Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Тут вроде отдельная тема по Немцам?

Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? 

Опубликовано:
3 минуты назад, 5rovich сказал:

Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? 

Понял спасибо ! Сейчас  в атрибуцыю напишу:drinks:

Опубликовано:
11 часов назад, Владимир61 сказал:

Где тут, хоть какое то клеймо разглядеть. Этот тип ковали несколько фирм.

Оно то так но с клеймом  три гриба-знак качества ,и с яйцом ковали  Ochsenkopf , Топор как грудь Брежнева - вся в орденах:D

Screenshot_6 (10).png

Screenshot_8 (8).png

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, 5rovich сказал:

Три гриба - общегерманский знак, типа знака качества. Персонально к Oshenkopf отношэния не имеет 

Этот "Знак качества" к реальному качеству, имеет очень неопределенное отношение:pardon: Зеленая линия, как я вижу, самая бюджетная. Похуже "золотой", как минимум. Ото яйцо или желудь, по моим наблюдениям, означает продукт на экспорт.

Все сказанное, имхо, из личной практики.

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:
32 минуты назад, Владимир61 сказал:

Этот "Знак качества" к реальному качеству, имеет очень неопределенное отношение:pardon: Зеленая линия, как я вижу, самая бюджетная. Похуже "золотой", как минимум. Ото яйцо или желудь, по моим наблюдениям, означает продукт на экспорт.

Все сказанное, имхо, из личной практики.

Хм... Интересно  а какой серии относитца этот топор? Зарание спасибо!

DSC05730.JPG

DSC05727.JPG

DSC05728.JPG

3 часа назад, ВОВАН ВАРВАР сказал:

DSC05730.JPG

DSC05727.JPG

DSC05728.JPG

Не понял вопрос. Тут цвет не написан, как на предыдущем.

Вон нахрена на сучкоруб присобачена эта зализяка на шурупах? Это ж не колун. И грибок отпилен?

Изменено пользователем Владимир61
правка
Опубликовано:
08.11.2019 в 22:29, Владимир61 сказал:

Не понял вопрос. Тут цвет не написан, как на предыдущем.

Вон нахрена на сучкоруб присобачена эта зализяка на шурупах? Это ж не колун. И грибок отпилен?

Вопрос был о классе серии топора : ( дорогой - дешовый?) А ЖЕЛЕЗЯКА стоит по умолчанию на всех топорах!:dash1: За исключением : щепочника, там она ни к чему ибо  топорище страдает от кривых рук новых владельцев изделий которые я собираю на продажу! И чтоб потом не бегали толпами : Ой я тут топорище ушатал перегрыз от промахов Чисто случайно:pardon:. ставлю защиту 1,5-3мм Для страховки! пока никто не пожаловался на данный дивайс:new_russian: . У ochsenkopf  и  helko есть топоры с защитой ! кстати не только колуны...

Опубликовано:
‎08‎.‎11‎.‎2019 в 20:40, ВОВАН ВАРВАР сказал:

Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия.

Потом они стали "золотой серией".

Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х.

Опубликовано:

Собрал недавно пару штук копаных немцев.

Первый в качестве нетяжелого колуна на 70-см топорище.   

Второй - по первой мировой, судя по всему предшественник "сапога" - всад овальный (но без стакана), форма лопасти схожа. Вроди нормально скомпоновались высокая голова и 80-см топорище.

1383351829_00-01.thumb.jpg.c73ff96b8dda72f343d010bde54a5090.jpg 01-.thumb.jpg.ccc3f81dba57371d235d71dd49f5f7ba.jpg

Опубликовано:

У меня такой предшественник бестаканный водится в нульцовом стостянии примерно 50-х годов производства.

Это распространенный тип. И, возможно, австриец, а не немец.

Опубликовано:
10.11.2019 в 10:10, Turbo4x4 сказал:

Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия.

Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... 

Опубликовано:
2 часа назад, Antir1224 сказал:

Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... 

Навскидку помню ротбанд (красная лента) и самые простые- синие. Были еще зеленые, но про них ничего не скажу.

Опубликовано:
10.11.2019 в 08:10, Turbo4x4 сказал:

Гера, немного поправлю. Iltis (хорёк) это не серия, а вид топоров, у них более тонкая лопасть, используется для чистки ствола от веток. До сих пор производят. Как я понял.

Опубликовано:
1 час назад, Turbo4x4 сказал:

Где-то в описаниях Бычьих голов видел формулировку Iltis Serie

http://fiskars-tools.com.ua/Topori-Ochsenkopf/Topor-Ochsenkopf-Axe-ILTIS®-Model-Europe.html Вот современный топор-новодел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте знатоки.

Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком.

Спасибо.

DSCF5308.JPG

DSCF5310.JPG

DSCF5312.JPG

Опубликовано:
2 часа назад, LZep сказал:

Здравствуйте знатоки.

Спасибо.

DSCF5308.JPG

DSCF5310.JPG

DSCF5312.JPG

Судя по всаду, это восточно-европейский немец. Уточен, судя по расстоянию до клейма. Посмотрите в каталоге Братмана что за тип, вот ссыль: https://rusknife.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=230761

Опубликовано:
58 минут назад, climbing сказал:

Судя по всаду, это восточно-европейский немец. Уточен, судя по расстоянию до клейма. Посмотрите в каталоге Братмана что за тип, вот ссыль: https://rusknife.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=230761

Спасибо, есть похожие, но точно не определил

Опубликовано:
6 часов назад, LZep сказал:

Здравствуйте знатоки.

Спасибо.

DSCF5308.JPG

DSCF5310.JPG

DSCF5312.JPG

По моему на этот похож.

IMG_20191206_001552.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, LZep сказал:

Или этот))

post-1779-0-94078600-1425921849.jpg

Не тот и ни этот ! У вашего топора ширина Р,К. шире на порядок , типо как у Латышки ссср. Топор явно не голубых кровей:/ к Йозефу  Бартману не относитца!

Опубликовано:

В Синявино, на немецких позициях лежало таких много. Через мои руки прошли три штуки, два из них в прекрасном сохране, кроме такого же загадочного клейма ещё были цифры, на всех трёх головах разные... Так и не определили каких именно он кровей, но 40е годы и Германия это основные привязки. Сейчас фоток не найду, но где то в темах есть...

Остатки именно этого клейма и 1937 год. 

15757491230571698503831297709682.jpg

Но кто это - не знаю. Сам только сегодня увидел. Топор когда-то был (НЕ мной)  ободран безжалостно! :( И уже после этого ещё раз поржавел. 

Изменено пользователем 5rovich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.