5rovich Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 2 минуты назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Тут вроде отдельная тема по Немцам? Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? 2 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 3 минуты назад, 5rovich сказал: Описательная, а не атрибутивная. Если не известен - зачем сюда пихать? Типология - ничего слово не говорит? Понял спасибо ! Сейчас в атрибуцыю напишу 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 3 часа назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Это же Ochsenkopf. Где тут, хоть какое то клеймо разглядеть. Этот тип ковали несколько фирм. 1 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 11 часов назад, Владимир61 сказал: Где тут, хоть какое то клеймо разглядеть. Этот тип ковали несколько фирм. Оно то так но с клеймом три гриба-знак качества ,и с яйцом ковали Ochsenkopf , Топор как грудь Брежнева - вся в орденах 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 Три гриба - общегерманский знак, типа знака качества. Персонально к Oshenkopf отношэния не имеет 4 Ответить
Пивной Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 1 час назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Топор как грудь Брежнева - вся в орденах Красавец! Это ваш, или с инета картинка? 0 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 32 минуты назад, Пивной сказал: Красавец! Это ваш, или с инета картинка? Это топор моего товарища Романа. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 (изменено) 6 часов назад, 5rovich сказал: Три гриба - общегерманский знак, типа знака качества. Персонально к Oshenkopf отношэния не имеет Этот "Знак качества" к реальному качеству, имеет очень неопределенное отношение Зеленая линия, как я вижу, самая бюджетная. Похуже "золотой", как минимум. Ото яйцо или желудь, по моим наблюдениям, означает продукт на экспорт. Все сказанное, имхо, из личной практики. Изменено 8 ноября 2019 пользователем Владимир61 0 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 32 минуты назад, Владимир61 сказал: Этот "Знак качества" к реальному качеству, имеет очень неопределенное отношение Зеленая линия, как я вижу, самая бюджетная. Похуже "золотой", как минимум. Ото яйцо или желудь, по моим наблюдениям, означает продукт на экспорт. Все сказанное, имхо, из личной практики. Хм... Интересно а какой серии относитца этот топор? Зарание спасибо! 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 (изменено) 3 часа назад, ВОВАН ВАРВАР сказал: Хм... Интересно а какой серии относитца этот топор? Зарание спасибо! Не понял вопрос. Тут цвет не написан, как на предыдущем. Вон нахрена на сучкоруб присобачена эта зализяка на шурупах? Это ж не колун. И грибок отпилен? Изменено 8 ноября 2019 пользователем Владимир61 правка 1 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 08.11.2019 в 22:29, Владимир61 сказал: Не понял вопрос. Тут цвет не написан, как на предыдущем. Вон нахрена на сучкоруб присобачена эта зализяка на шурупах? Это ж не колун. И грибок отпилен? Вопрос был о классе серии топора : ( дорогой - дешовый?) А ЖЕЛЕЗЯКА стоит по умолчанию на всех топорах! За исключением : щепочника, там она ни к чему ибо топорище страдает от кривых рук новых владельцев изделий которые я собираю на продажу! И чтоб потом не бегали толпами : Ой я тут топорище ушатал перегрыз от промахов Чисто случайно. ставлю защиту 1,5-3мм Для страховки! пока никто не пожаловался на данный дивайс . У ochsenkopf и helko есть топоры с защитой ! кстати не только колуны... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 ноября 2019 Автор Опубликовано: 10 ноября 2019 08.11.2019 в 20:40, ВОВАН ВАРВАР сказал: Хм... Интересно а какой серии относитца этот топор? Зарание спасибо! Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия. Потом они стали "золотой серией". Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х. 2 Ответить
Alex_P_P Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 Собрал недавно пару штук копаных немцев. Первый в качестве нетяжелого колуна на 70-см топорище. Второй - по первой мировой, судя по всему предшественник "сапога" - всад овальный (но без стакана), форма лопасти схожа. Вроди нормально скомпоновались высокая голова и 80-см топорище. 5 Ответить
Papoi Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 У меня такой предшественник бестаканный водится в нульцовом стостянии примерно 50-х годов производства. Это распространенный тип. И, возможно, австриец, а не немец. 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 10.11.2019 в 10:10, Turbo4x4 сказал: Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия. Потом они стали "золотой серией". Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х. Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 ноября 2019 Автор Опубликовано: 11 ноября 2019 2 часа назад, Antir1224 сказал: Гера, а какие вообще серии были у данного производителя, сейчас насколько знаю осталась как раз только "золотая", других не попадалось... Навскидку помню ротбанд (красная лента) и самые простые- синие. Были еще зеленые, но про них ничего не скажу. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 10.11.2019 в 08:10, Turbo4x4 сказал: Ещё до "цветовой дифференциации штанов" у них была серия Iltis- самые качественные на тот момент изделия. Потом они стали "золотой серией". Топор с фотографии мне вилится ободранным "Голдом" годов 70-80-х. Гера, немного поправлю. Iltis (хорёк) это не серия, а вид топоров, у них более тонкая лопасть, используется для чистки ствола от веток. До сих пор производят. Как я понял. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 ноября 2019 Автор Опубликовано: 11 ноября 2019 Где-то в описаниях Бычьих голов видел формулировку Iltis Serie 0 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Где-то в описаниях Бычьих голов видел формулировку Iltis Serie http://fiskars-tools.com.ua/Topori-Ochsenkopf/Topor-Ochsenkopf-Axe-ILTIS®-Model-Europe.html Вот современный топор-новодел. 0 Ответить
LZep Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 Здравствуйте знатоки. Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком. Спасибо. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 2 часа назад, LZep сказал: Здравствуйте знатоки. Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком. Спасибо. Судя по всаду, это восточно-европейский немец. Уточен, судя по расстоянию до клейма. Посмотрите в каталоге Братмана что за тип, вот ссыль: https://rusknife.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=230761 1 Ответить
LZep Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 58 минут назад, climbing сказал: Судя по всаду, это восточно-европейский немец. Уточен, судя по расстоянию до клейма. Посмотрите в каталоге Братмана что за тип, вот ссыль: https://rusknife.com/applications/core/interface/file/attachment.php?id=230761 Спасибо, есть похожие, но точно не определил 0 Ответить
Славентий Опубликовано: 5 декабря 2019 Опубликовано: 5 декабря 2019 6 часов назад, LZep сказал: Здравствуйте знатоки. Найден по немцам, хотелось бы узнать о нем поподробнее, если есть инфа о таком. Спасибо. По моему на этот похож. 0 Ответить
LZep Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 Тоже смотрел на него, но мой вроде шире расходиться к рубящей части, спасибо. 0 Ответить
ВОВАН ВАРВАР Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 6 часов назад, LZep сказал: Или этот)) Не тот и ни этот ! У вашего топора ширина Р,К. шире на порядок , типо как у Латышки ссср. Топор явно не голубых кровей к Йозефу Бартману не относитца! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 В Синявино, на немецких позициях лежало таких много. Через мои руки прошли три штуки, два из них в прекрасном сохране, кроме такого же загадочного клейма ещё были цифры, на всех трёх головах разные... Так и не определили каких именно он кровей, но 40е годы и Германия это основные привязки. Сейчас фоток не найду, но где то в темах есть... 0 Ответить
LZep Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 Спасибо. Вот такой показали похожий, может это поможет? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 декабря 2019 Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) Остатки именно этого клейма и 1937 год. Но кто это - не знаю. Сам только сегодня увидел. Топор когда-то был (НЕ мной) ободран безжалостно! И уже после этого ещё раз поржавел. Изменено 7 декабря 2019 пользователем 5rovich 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.