sha-man Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Здравствуйте. Хочу всех предупредить - бренди St Remy коварная штука. Пьется хорошо и много. Но утром состояние от него, как от дешевой водки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Уважаемые российские любители жидкой природы! Вот читаю и эту тему и подобные и вижу, что почти никто не пьем свое местное пиво? Это так? 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 я пью свое местное пиво. я вчера выпил 3 литра местного пива. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Про жителей Германии все понятно. :) Интересовали жители России. Только немецкие и чешские сорта в их меню вижу. 0 Ответить
asi Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Это же все равно в России производится? 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Сергей, что сказать про местное пиво? Последнее время предпочитаю разливное, скажем в Тюмени основной ассортимент предоставлен привозной бодягой "сваренной по немецким, чешским технологиям" но есть несколько своих пивоварен, которые готовят весьма приличные напитки. Так что пьем свою, местную природу))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Практически всё пиво что продается - производство РФ. Есть конечно в ооочень ограниченном ассортименте (у нас по крайней мере) немецкие и чешские производители. стоит сея бутылочка 130 - 180 руб. Это по нонешнему курсу примерно 2 евро в среднем. Как то дороговато вобщето. А во вторых....ну совсем я не увидел в нем большой разницы. Брал 2 раза ради интереса. такое ощущение,..что то же у нас где то делают, только этикетки тамошние. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Я местное пиво покупаю. Из частной пивоварни. Есть, конечно у нас пивзавод, оставшийся еще от советских времен, но то что они производят по лицензии, ослиной мочой можно назвать только с большой натяжкой. Пит, Иван Таранов, Кенигсберг, Три медведя. Попробовали бы они скормить такое в Европе, скажем Карлсберг, то то шуму было бы. А нам такое можно сливать, хрена ли русским все одно, голову мутит и ладно. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 А у нас Абаканское ничего так :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 я пью свое местное пиво. я вчера выпил 3 литра местного пива. Злыдень ты :) У мну сёдни токмо 1 л ибо завтра в 4 утра подъём . Рейс идиотский попался ,кому-то надо быть в 9 :30 в Амстердаме ,а мне теперь и пиво спокойно не-принять. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Литовское нефильтрованное седня вечером. Но что за привычка сопровождать его глотком водки, не знаю, буду искоренять. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Пью природу! И вчера, и сегодня. Витаминизируюсь так сказать! Вчера местное (Нижневартовская пивоварня) "немецкое" называется. ни чего выдающегося, но пить можно. лучше чем многое в бутылках. Выдул 2 литрика и хорошо. Сегодня Жатесткий гусь оприходовал, правда не много, всего 3 бутылочки после сауны. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 А любишь ли ты Heneken, как люблю его я?! :) Странно, что никто не пьет самое именитое голландское пиво. А я вот люблю его. Оно для меня особое, потому что это было первое мое пиво, выпитое за границей в далеком 1989 году (ну я и старпер :) ). Да, был до него финский Кофф из валютного магазина. Но вот чтобы прямо в Голландии и "one beer please!"... этой девственности я лишился в Хайникеном. :) Вот и сейчас передо мной бутылочка, да камбала вяленая. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 ээх, не тот у нас Хайникен что был,..не тот!! :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 ээх, не тот у нас Хайникен что был,..не тот!! Да у нас тоже, в основном, не очень понятный. Не понятно где сделан. На задней этикетке надписи на трех прибалтийских языках, и каждая надпись гласит, что пиво сделано у них. :blink: Но сегодня я взял тот, из Нидерландов. В два раза дороже, но тот. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Когда мы с женой были маленькими, у нас была такая семейная традиция - куда-либо съездив - приволочь домой банку (именно и исключительно - металлическую) пива. При условии, что в местности откомандирования оно существует. Возили, возили... Все антресоли ими заставили (тогда ещё стенки в моде были)... А потом этой дуре приспичило родить в Новый Год! Можно подумать - потерпеть нельзя было. Куда делись 83 банки пива после оного события - объяснять надо? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Таллинские мальчишки пивные банки с детства собирали. Тоже на каждом шкафу стояли, на радость коту. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Собирать банки - не кошерно. Они без пива внутри - не интересны - как горшок без мёда. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Меня в 10 лет пиво не интересовало, в отличие от импортных банок. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Мну в 10 лет про них не знал вообще. "Гавана клаб", "Вайт хорс" какой-то вискарь с людями в шкурах, с дубинами и репьями - иного в детстве не видал. Всё - в стекляшечной таре. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Мну в 10 лет про них не знал вообще. Большое количество моряков, интуристов, магазины "Березка" и "Альбатрос", сделали свое дело. Банки у нас были в количестве. Это была наша детская валюта. :) А Гавана Клуб и какие-то кипрские бутылки, с ангелочком на бочке на этикетке, стояли в баре у родителей. Их потом домашним алкоголем заполняли. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 С "Березкой" знаком не по наслышке, как и с чеками "Внешпосылторга". И с рестораном "Сармат". Тёрся у южных рубежей - может местная специфика сработала. В металлической ебанке впервые встретил "Синко-колу" - финское пойло. И леденцы "Си-си" , тоже, финские (не знаю, что оне названием сказать хотели). 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 В далекие 80-тые, бывало, машинка с надписями "Хавана клаб" на цистерне, по нескольку дней и ночей к стояла прям на улице имени Седина, вблизи Мединститута в Краснодаре. Привозили напиток сей для розлива на ликеро-водочный завод, расположенный через дорогу от дома, в котором я тогда жил. А вот в трех кварталах от нашего же дома, еще был и пивзавод, пиво то какое вкусное было тогда. Вот сей час сколько сортов его всякого разного варят, но вот чтоб вкус был ВОТ ТОТ ну никак не найду. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 А я финский баночный Кофф году так в 80-м попробовал. И обозвал весь капиталистический мир пидарасами. Такая вкуснятина была. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Фанера (лётчики) когда-то хвалили и таскали голландское (вроде) пиво "Навигатор". Попробовал - "ёрш" - аж спиртягой несёт при вскрытии тары. Как они ещё и летали потом, во взлётку попадая.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Куда делись 83 банки пива после оного события - объяснять надо? Я надеюсь ты запомнил вкус каждого сорта? :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Мну руки стёр стирая пелёнки. Памперсов тогда не было, а на стиральную машину - не накопили (видимо, всё на пиво ушло). А пиво пил в те промежутки, когда ночью вставал, чтоб дитё к сиське подключить и убрать на место после отключения. Парадокс - но выкакивала она гораздо больше, чем было залито в бак. :blink: Ела мокрое, а какала густым и липким. Вот тот вкус и запомнил. Однажды на руках поднял, в пупок дунул, и, вуаля - куча на моей груди. В руках обосравшийся ребёнок, на груди какашки - встанешь на ноги - они на пол упадут. Пришлось мелкую на подоконник сунуть (временно). Добро её в ладошки собрал кое-как, в сортир выбросил. Потом пошли с ней мыться. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 ...бурильщику ,Васе Бородину, баночку пива. хотя бы одну... Е.Евтушенко "Северная надбавка" 1977г. ода пиву... ps А что картинок нет, бывают же такие интересные всякие вещи, бутылки и даже события, связанные с эээ, природой,во! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 Из интересных бутылок - пиво "Амбер" (сразу ассоциация с Желязны) - там пробочка на пружинке. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 А я финский баночный Кофф году так в 80-м попробовал. И обозвал весь капиталистический мир пидарасами. Такая вкуснятина была. Тогда баночки были золотистого цвета. Красивые, не то что сейчас. :) Из интересных бутылок - пиво "Амбер" Бесят такие бутылки. Сразу их не выкидываешь, потому что кажется, что будешь их использовать еще для чего-нибудь. Но время идет, бутылки пылятся и место занимают. А потом все равно выкидываешь. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.