Big_Monster Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 Кручу-верчу, к пятнице успеть хочу 😉 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 ГД в третьем чтении поддержала изменения в ЗоО по поводу разрешения изготовления нарезных патронов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 20 минут назад, мак сказал: ГД в третьем чтении поддержала изменения в ЗоО по поводу разрешения изготовления нарезных патронов. Да здравствуют дозвуковые патроны! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 июля 2018 Опубликовано: 10 июля 2018 3 минуты назад, мак сказал: И только? Ну высокоточкой заниматься дорого и некогда, а модераторов у меня скопилось много ))) 1 Ответить
мак Опубликовано: 19 июля 2018 Опубликовано: 19 июля 2018 https://ria.ru/society/20180719/1524957104.html?referrer_block=index_archive_14 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 А-а-а, держите меня семеро! http://тула-патрон.рф/production/vintovochnye-patrony/patron-12-7kh108/ Цитата Патрон предназначен для стрельбы из нарезного оружия при промысловой и спортивной охоте на дальности до 1000м Никак мамонтов снова вывели? 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 16 минут назад, Ozone сказал: А-а-а, держите меня семеро! http://тула-патрон.рф/production/vintovochnye-patrony/patron-12-7kh108/ Никак мамонтов снова вывели? А что? Винтовки на руках есть. Несколько штук - точно )))) PS Меня очень порадовал адрес страницы. Как в индексах штык-ножей букву х читают как "на" я видел много раз. А так, чтобы наоборот, в обозначении калибра знак "на" интерпретируют как букву х - первый раз )))))) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 12 минут назад, Infernis сказал: знак "на" интерпретируют как букву х человек печатал слово "патрон" и спокойно напечатал букву "х", знал ли он что это знак "на" или не знал - не имеет особенного значения может, он стопицот лет до того печатал на машинке (в это я как раз очень поверю!) с кириллической клавиатурой а уж в то, что оный человек знал за варианты транслита... не поверю, да ну и еще как вариант, коверкать язык может себе позволить только настоящий профессионал в данной предметной области :)))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, hungryforester сказал: может, он стопицот лет до того печатал на машинке (в это я как раз очень поверю!) с кириллической клавиатурой Мальчонка-вебмастер (или вообще девочка) этот адрес вбивал на сайте, который из оружия знает в лучшем случае мордорский ятаган. 5 часов назад, Ozone сказал: Никак мамонтов снова вывели? Вариантов несколько. Во-первых, наши соотечественники ездят по разным африкам, а слона или буйвола бить такой патрон должен подойти. Во-вторых, иногда надо зверя не добыть, а санитарно гарантированно отстрелить (медведя-шатуна, например, или что-то бешеное и не сильно мелкое). Ну и никто не отменял того факта, что наше охотничье оружие часто является небольшой переделкой боевого, отсюда для любителей таких милитаристских устремлений есть и оружие, и боеприпас. Изменено 26 декабря 2018 пользователем Eishund орфография 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Маловато будет, я считаю. Подожду огражданенный ПТРД под охотничий 14.5×114 мм. И вообще, интересно, а есть ли законодательный предел на величину охотничьих калибров? Даже у американцев все, что свыше 12.7 мм (за некоторым исключением: дробовики, мушкеты) подпадает под определение Destructive device и как-то не сильно разрешено. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Ozone сказал: Маловато будет, я считаю. Подожду огражданенный ПТРД под охотничий 14.5×114 мм. И вообще, интересно, а есть ли законодательный предел на величину охотничьих калибров? Даже у американцев все, что свыше 12.7 мм (за некоторым исключением: дробовики, мушкеты) подпадает под определение Destructive device и как-то не сильно разрешено. Насколько мне известно - нет. То есть до пушек можно все. При условии, что оно сертифицировано как охотничье оружие. Так что сертифицируют какого-нибудь Гепарда - и 14,5 будет. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) А как же Нитро Экспрессы шестисотые, семисотые? Вот уж где деструктивные девайсы 🤣 Более того, несколько лет назад был видос про вполне себе «артиллерийскую» болтовку 23мм если мне не изменяет склероз 😆 у амеров само собой. Изменено 27 декабря 2018 пользователем Big_Monster 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 12 часов назад, Big_Monster сказал: А как же Нитро Экспрессы шестисотые, семисотые? Вот уж где деструктивные девайсы 🤣 Более того, несколько лет назад был видос про вполне себе «артиллерийскую» болтовку 23мм если мне не изменяет склероз 😆 у амеров само собой. Я и не утверждал, что совсем запрещено. Но, вроде, требуется получать специальную федеральную лицензию. А в некоторых штатах, возможно, что и совсем запрещено. Тоже самое у них с глушителями и, что самое странное, с винтовками и дробовиками с короткими стволами, SBR и SBS. Даже выпускают такие вот странные девайсы, чтобы обойти закон. Так, это типа пистолет, можно, а с прикладом уже нельзя, иначе получится SBR ( Short-Barrelled Rifle). Изменено 28 декабря 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 января 2019 Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Возможно не в тему,поправьте если что. Стоит ли прятаться за деревом ? В ролике тестируется много красивых игрушек, посмотрел с интересом. Изменено 10 января 2019 пользователем dexter 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 января 2019 Автор Опубликовано: 10 января 2019 Против лома 12,7мм нет приёма 😆 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 января 2019 Автор Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Поздравляю всех причастных - релоадинг официально разрешён ☝ Изменено 16 января 2019 пользователем Big_Monster 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 Лично мне это не надо, но как любой разумный человек (ну как минимум отчасти...))) я не могу не приветствовать такие вещи. Поздравляю всех! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 января 2019 Автор Опубликовано: 16 января 2019 27 минут назад, Infernis сказал: Лично мне это не надо... До первого болтовика 😎 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 13 минут назад, Big_Monster сказал: До первого болтовика 😎 То есть еще долго. В планах на 4 ближайших ствола болтовик не значится. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 Народ пистолетные патроны релоадит. Аж по 3 рубля за штуку. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 января 2019 Автор Опубликовано: 16 января 2019 98% стоимости патрона это цена пули, если они их делают из говна и веток льют из балансировочных грузов, то 3 рубля это легко. Только для винтовки не подходит. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 2 часа назад, Big_Monster сказал: 98% стоимости патрона это цена пули, если они их делают из говна и веток льют из балансировочных грузов, то 3 рубля это легко. Только для винтовки не подходит. пистолетный патрон же..вопрос ток кому? вроде как винтовок под такой патрон у охотников нет.. тож задумался 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 27 минут назад, Летучас сказал: вроде как винтовок под такой патрон у охотников нет. В РФ - на любой вкус. https://armystandard.ru/news/t/20189191143-BCtej.html (это не все варианты, просто пример) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 января 2019 Автор Опубликовано: 17 января 2019 6 часов назад, Летучас сказал: пистолетный патрон же..вопрос ток кому? вроде как винтовок под такой патрон у охотников нет.. тож задумался Под пистолетный патрон у нас длиннствольного оружия полно. Я имел в виду, что свинцовая пуля для винтовки это сложный в настройке, специфический боеприпас. Да дешёвый, но не позволяющий раскрыть потенциал оружия. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 Святослав, спасибо. просветили. Андрей, не уловил с ходу мысли.. специфичность в весе или пластичности выражается? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 9 часов назад, Летучас сказал: пистолетный патрон же..вопрос ток кому? вроде как винтовок под такой патрон у охотников нет.. тож задумался 9 часов назад, Eishund сказал: В РФ - на любой вкус. https://armystandard.ru/news/t/20189191143-BCtej.html (это не все варианты, просто пример) Ага, все верно, из Сайги-9 потом пуляют. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 января 2019 Автор Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, Летучас сказал: Святослав, спасибо. просветили. Андрей, не уловил с ходу мысли.. специфичность в весе или пластичности выражается? Свинцовая пуля - детище эпохи дымного пороха. Современные пороха в нарезном длинностволе работают иначе и на других скоростях, по этому на свинцовой пуле можно сделать либо дозвуковой боеприпас, либо низкоскоростной тренировочный, во всех остальных случаях пулю будет срывать с нарезов. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.