Turbo4x4 Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Ух ты!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 (Пост80, там фото есть) Вот такой топор сейчас стоит на торгах. Клеймо Фабричная марка и самовар. Не подскажите, кто выпускал топоры с таким клеймом. А вот про это клеймо не прояснилось? Попался такой на карельском. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KVP Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Здравствуйте. Производитель - "Фабричная марка". Дореволюционная Россия. У меня с клеймом 1915-го года. Ниже "1915" - есть остатки букв/цифр(?), но продавец варварски почистил болгаркой.- теперь нечитаемо. П.С. Слева от самовара на Вашем почти читаемая надпись... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Топор-колун З.З. 1916г. Вес с топорищем 3,3кг, голова 21см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Рукоять была с ним? Интересный вариант. Лежит такой же, одна голова. Сильно уточен- до сих пор думаю, стоит ли с ним морочиться? Год вроде дореволюционный, ЗЗлатоуст... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Да с ним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Хорошо сохранилась голова. Есть такой же Биллнасовский, и тоже не могу решится какое топорище выбрать. Вроде в теме проскакивл старый рисунок с прямым топорищем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 21 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Похоже все такими топорами обзавелись, кто первый обрукоятит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Вот нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Для рубки палисада- отнюдь не колун... Попробуй колуном брёвна порубить для частокола... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 21 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2016 Представленный Григорием топор , я полагаю , условно отнесен к колуну. Достаточно большой толщины лопасть с малым углом спуска через широкие выступы переходит в широкий всад. Какой смысл в таком сложном колуне? Может это и есть тот самый топор для полисада. Тяжелый топор для валки или грубой обработки бревен ? То что Билнас выпускал совершенно такой де топор наталкивает на мысль , что топор возможно заказ армии царевой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 А мне вот кажется почему-то, что это продольный колун. Тогда понятно, почему рукоять к нему такая... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 22 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2016 По мне, так это первая гормоничная рукоять, которую я вижу для этого топора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 Всех с наступившим! Таки не все утеряно по царскому периоду, этот каталог кто то купил на аукционе, надеюсь когда то отсканирует и выложит в сеть... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 8 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Такую картинку нашел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_P_P Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Не прошло и года, так сказать После финиша, но железо не обрабатывалось: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Гольденберг получился отличный! Топорище изящное, подчерк мастера виден !)) А я сегодня подержал такой Экспонат! Историю фирмы еще не смотрел, если есть под рукой информация, ткните носом почитать. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 14 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Было про него, мало но было 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Вот блин- у него лопасть гнутая! Не, десятку много за него... А так- да, сохран, клеймо- всё на уровне. Слышал, сперва был орёл, потом появидось клеймо "П" в круге, а после Революции они стали "Артелью Плутон". Есть данные о заводе "Плутон" в Москве, но он появился в 1929-м году. Наверное, когда умерла артель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 14 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 На 4 странице, про него 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Парни, не знаю почему я в этой теме всё это время стеснялся. Топорик давненько в руках, но щупальца основательно не доходят. А теперь вопрос-вызов друзьям: что скажете о твёрдость РК? На моём 50 (в местах коррозии до 30) HRC по Роквеллу. За такое счастье можно поблагодарить только Одного Замечательного Человека- !!! Огромнейшее спасибо спасителю и хранителю большинства топористов - Алексея (dobryi04). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 По виду русский) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Отличное фото! Упёр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Как по мне лучше пару качественных фото запостить, чем показывать десяток одного и тоже в плохом качестве :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 Дядька на Шварца похож... :D :D :D 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 На форуме известном висел на осознании. Затырил фотки для истории, такого тут вроди не было. Надеюсь хозяин топора не против. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 ЗЗ 1914 год. хотелки в личку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plumage Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Замечательное приобретение. ПОЗДРАВЛЯЮ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 18 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2017 Да, хорош и красив, еще бы толщину лопасти оценить, вид сверху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.