Владимир61 Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 Тупой ролик диванного экспэрта. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 1 минуту назад, 5rovich сказал: Хардинг? Не поминай всуе! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 апреля 2020 Опубликовано: 10 апреля 2020 27 минут назад, Turbo4x4 сказал: Не поминай Тут что поминай, что не поминай... Очередной наброс, который по счёту!? Суть одна, только темы меняются. 0 Ответить
petrozus Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 09.04.2020 в 19:06, Samarin сказал: Всад у японца вытянутый, а рукоять круглая (или овальная) до самого этого всада. Или я ,что-то не так разглядел на снимках ? Нижнюю полку топорища (ну как это принято у япошек) на всю длину бороды выточит не получалось? Полка была почти во всю бороду.. Рукоять -"яйцо ", от полки-под " табуреточный"всад 0 Ответить
petrozus Опубликовано: 11 апреля 2020 Опубликовано: 11 апреля 2020 (изменено) 09.04.2020 в 19:06, Samarin сказал: Изменено 11 апреля 2020 пользователем petrozus Дубль 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 Ну значит во всём виноват всемировой кризис трубчатый клин. На винтажном японце он стрёмно смотрится. (ИМХО) 3 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 1 час назад, Samarin сказал: Ну значит во всём виноват всемировой кризис трубчатый клин. На винтажном японце он стрёмно смотрится. (ИМХО) И очень может быть. И не только трубчатый. Они, сколько? Лет десять-двадцать, как в моде? Раньше были Ш-образные с раздвигающимися в стороны когтями. У меня, на десятках старых голов, топорища сломаны внутри всадов, по окончанию этих "суперклиньев". Думаю, от чрезмерного сминания древесины. 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 9 декабря 2020 Опубликовано: 9 декабря 2020 Доброго всем! Выбрался сегодня в лес(благо теперь он просто за забором) , прогулять наследника, помянуть Петровича, воздухом подышать... Ну и свежезаточенный 1ГПЗ на мëрзлой ëлке потестить. Ох не зря этих малышей нахваливают! Правда топорище действительно длиннее заводского делал, и уточенный носок компенсировал углом при насадке, но речь сейчас именно о самой железяке: после двух ночей с -15 ветровальная ëлка промëрзла вглубь сантиметров на 5-7, однако поддавалась вполне уверенно. После такого насилия топорик конечно брить перестал, что не помешало хрусткую и хрупкую еловую веточку(аналог карандаша) заточить навесу, и колышек подтесать без подлома кончика... Результатом доволен, равно как и самим неожиданным обретением данного экземпляра! Малышу однозначный зачëт! 7 Ответить
Анатолий Семенович Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 18 часов назад, Змей_13 сказал: , помянуть Петровича, Как понять? 0 Ответить
Sigurður Опубликовано: 10 декабря 2020 Опубликовано: 10 декабря 2020 жаль Петровича . Молодой хороший мужик ...Эх.. Теперь пирует в чертогах Одина 0 Ответить
Анатолий Семенович Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 9 часов назад, Sigurður сказал: жаль Петровича . Молодой хороший мужик ...Эх.. Теперь пирует в чертогах Одина Да что случилось то? Где посмотреть? 0 Ответить
trappermen Опубликовано: 11 декабря 2020 Опубликовано: 11 декабря 2020 48 минут назад, Анатолий Семенович сказал: Да что случилось то? Где посмотреть? 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 Давненько я что-то ничего не тестил. Случайно в строительном магазине увидел Truper с молоточком. Купил. В инете на него отзывы от восторга , до : " Гавно, не заточен и ручка не удобная!!!" Так,что братья и сёстры, обещаю вам самый честный обзор и тест этого девайса с высоты моего топориного опыта ! (Сорри за нескромность 😔) И так. Взяв топорик в руки никакого дискомфорта не ощутил. То,что не заточен мне глубоко пофиг. Рукоять простенькая ,но насажена добротно. И вроде даже как орех с правильными волокнами. Форма топорища меня устроила. Сильно менять ничего не буду. Лак и все надписи сошкурил. В месте хвата змейку зафигачил. Теперь лежит в ладони мёртво. Пока всё. Главные тесты будут завтра. Возьму его на работу ,заточу и порубим гвозди, доски, и может ещё чего. Соответственно ощущения и выводы тоже будут чуть позже. Не прощаюсь. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2022 Опубликовано: 14 июня 2022 Как показал себя наш мексиканский товарищ в деле: Сучковатая сосна - легко и просто ! Лезвие идеально прямое и врубается чётко. Масса головы тоже на пользу идёт. Контролируется удар хорошо. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2022 Опубликовано: 14 июня 2022 А вот труба пропиленовая со стекловолокном (25 мм) на 2/3 разрезалась ,а 1/3 разломалась. Повреждений на лезвии не замечено. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2022 Опубликовано: 14 июня 2022 Рубить фанеру (15 мм) сложнее чем брус. Но и тут топорик справился. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2022 Опубликовано: 14 июня 2022 Гвозди сечь не стал. На 98% уверен,что перерубит ,но отметина на лезвии останется стопудово. После всех испытаний карандашик заточился. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 14 июня 2022 Опубликовано: 14 июня 2022 Итог дня. Топорик рабочий . Сталь 1045 двойной термообработки (инфа из сети) больших нареканий не вызвала. Точится легко и вроде сильно не тупится. Канеш ,не топ уровень ,но этого и не ждали. Намёка на шат топорища не выявлено. Голова сидит мёртво. Баланс сильно вперёд к железу. Обушок этому способствует. Прямое лезвие на любителя, легко можно переточить под себя. Гвоздодёром не пользовался и не собираюсь. Советовать к покупке...???...??? Цена 1300 руб. Решать хозяину денежных знаков. ))) Далее мог сказать ,что всё это мексиканец наделал ,но вы же, всё-равно, не поверите. 😉 5 Ответить
Samarin Опубликовано: 19 августа 2023 Опубликовано: 19 августа 2023 Заполучился ещё один советский ТПП . Что-бы заточить его и не мусорить в квартире ,взял его на дачу. Ну и тестик небольшой решил ему устроить походу дела. Карвинг из этого пожарника ,честно скажу слабоватый. ))) Да и не ожидалось большего. Не его это дело. Клюв не мешает,но вот общая эргономика подкачала. Ну не удобно им полено тесать. (Вишню тюкал) Сталь нормальная, заточка держится, щепки отлетают... На этом плюсы (как плотника) заканчиваются. Значит оставим ему его основную функцию быть ТПП и сильно самому не выдрючиваться.))) Ещё интересно,что у другого такого-же моего топорика (страница 21) , резина без грибка и ямки вместо шипов . Я на этом топорике эти шипики ножом подрезал на 2/3 . А то держать голой ладонью совсем не понравилось. 5 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.