Jump to content

Анатолий Семенович

Member
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Саратов
  • Имя
    Анатолий Семенович

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Анатолий Семенович's Achievements

8

Reputation

  1. Да что вы все "совок", "совок". Может, ваш отец и изготавливал это. Неприятно читать.
  2. Если рассматривать вашу версию, то осмелюсь предположить, что за семеркой как-будто единица видна, тогда просто 71 год. Стройбатовцы, возможно, баловались. Понял что-ли современный владелец топора пагубность грубой обдирки?
  3. Пожалуй, попробую этот вариант. Сейчас погода дождливая, могла влажность дерева увеличиться, май ожидается весь такой. Дождусь солнечной погоды, металл гаража будет греться, осажу сначала сколько можно голову, а затем клинья. Чем посоветуете осаживать клинья, наверно металлом толщиной чуть больше толщины клина? Или сделать деревянный клин и им осаживать?
  4. Извините, хотел ведь указать. Клинья тоже березовые, их три -один поперек и два вдоль проушины, сидят очень плотно. Пустот нет. Но вот образовалось ма-аленькое качение. Нужно совсем небольшое расширение, видимо по всем направлениям. Фото сделать пока не смогу.
  5. Трещину, думаю, не сумею сделать, топорище вставлено плотно. Замачивание это не вариант, опять рассохнется.
  6. Добрый день, всех с праздником. Такой вопрос. Несколько советских топоров были насажены на очень хорошо высушенные березовые топорища. Топоры не работали, кроме одного, и находились в металлическом гараже на даче, температура само собой была внутри высокая из-за нагрева. К осени на одном топоре появился еле заметный шат, а в настоящее время шат очень маленький есть на всех. Голову просто так не собьешь, что делать, как поступить? Если высверлить пару отверстий и забить туда типа шпунта на небольшой конус. Что подскажете?
  7. Покажите, пожалуйста, как получилось расклинивание.
  8. Да, смотрел всё на размер лопасти, а сварочного шва и не заметил, шов даже не зачищен. Кстати, я позвонил, топор ушел из Саратова в Москву, если он там покупателю не понравится, то вернется к хозяйке назад. Даже и такое бывает.
  9. Добрый вечер. Продается такой топор 1937 года, фото с Авито. Меня смущает размер по высоте, не уточен ли он, пожалуйста, назовите все размеры своего топора, потом поеду посмотрю вживую, и сравню с вашими.
  10. Добрый день. Приобрел ЗИК 1942 года № 3. Размер 180 и 142. Отмачивал в лимонной кислоте. Первый вопрос. Что за линия и даже две, и под клеймом и на обратной стороне? Линии на двух сторонах по высоте головы не совпадают, на ощупь не ощущаются, как нарисованные, с торца лезвия их нет. Второй вопрос. Соответствуют ли размеры № 3 голове А3? Сточен ли топор. Закаленной части осталось много. Григорий вы только что разместили точно такой топор, какие его размеры.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.