Перейти к публикации

"Легкоходство"

Рекомендованные сообщения

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

К легкоходству отношусь с уважением.

Ведь, как метко заметил уважаемый Олег:

Чем тяжелее поход,вес рюкзака,суровее цели и задачи,тем беднее эмоции и воспоминания. Основное это то,что ты смог,что ты цел и во сне видишь ботинок впереди идущего,в деталях.

Всё-таки гораздо приятнее идти по маршруту и наслаждаться красотами природы и процессом, чем думать только о том, чтобы поскорее добраться до привала/бивака...

Сразу оговорюсь: хожу в лес/горы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради удовольствия, отдыха. Ни разу не охотник и не рыбак. Ни берцев, ни камуфляжа не имею, и не хочу (щаз полетят табуретки...)

Не могу сказать, что заморочен на легкоходстве, но к весу снаряжения отношусь серьёзно. Знаю вес каждой шмотки/приблуды. И как-то так за последние годы сложилось, что подобрался необходимо-достаточный набор снаряги, полностью удовлетворяющий моим требованиям, и при этом не ущемляющий моего комфорта. При чём на все 4 сезона, правда, учитывая местные климатические особенности (северный Кавказ).

Вес рюкзака, без общака, редко превышает 10-12 кг.

А этим летом прикупил ещё и надувной коврик. Теперь ващще пофиг неровности грунта, да и снег/мороз тоже... Сон как у младенца в люльке...

Опубликовано:

\\\\ А в  бочках из под чего есть такой вкладыш?\\\\

Айрат, у нас на местном рынке строй.материалов народ торгует всякой фигней,пленкой,мешками.

Вот такие большие полиэтиленовые мешки "рыбными" называются.

В сети полно сайтов,кто предлагает подобную продукцию,вкладыши в бочку для хранения рыбной продукции,овощей и дикоросов.

Кусок пленки для теплицы то же удобный вариант.Каркас из тонких прутков сделал,сверху накинул,вот тебе и супер-пупер палатка, каримат на землю,спальник на него.Способ более время затратный,но более комфортный.

Минусы то же есть: в солнечный день в ней жарко,а капли дождя барабанят громко.

А если устал сильно,так это просто музыка,пять минут слушаешь,а потом тебе говорят,что храпел аки лошадь. :)

Опубликовано:

...вкладыши в бочку для хранения рыбной продукции,овощей и дикоросов.

...

Кусок пленки для теплицы то же удобный вариант.

Купил пару лет назад тент 3х3м. Здорово выручает. Не тяжелей плёнки.

Неужели стоит ТАК экономить на снаряге?

Опубликовано:

Спасибо. Теперь понятно. Это вкладыш ДЛЯ бочки, а не От бочки. Вот что меня смутило. А всё таки он "рыбным" называется.  ;)  :)

Опубликовано:

И как-то так за последние годы сложилось, что подобрался необходимо-достаточный набор снаряги, полностью удовлетворяющий моим требованиям, и при этом не ущемляющий моего комфорта. При чём на все 4 сезона, правда, учитывая местные климатические особенности (северный Кавказ).

Вес рюкзака, без общака, редко превышает 10-12 кг.

А можно список?

Вообще интересно - кто, что берет с собой в лес?

А про климатические особенности ваши … не травите душу жителям ледяных далей :(.

Опубликовано:

не травите душу жителям ледяных далей

:D :P :P

Ну, снега я когда-то тоже понюхал...

Был период в жизни, не большой, 5 лет, когда я жил в заполярье. Мурманская обл. Североморск(и)...

А можно список?

Отчего же?

Вот наша основная  снаряга:

(У нас - это я и старший сын. Живём пока вместе, в горы ходим тоже вместе, но последнее время больше порознь, у старшего сейчас более сложные маршруты, да и в скалолазание сынуля "ударился", так что общее снаряжение зачатсую покупаем вскладчину.)

Палаток на сегодня у нас 5 шт.

1. Freetime isis 4. - старенькая, штопанная/клеенная/потёртая. Но, блин, живучая...

2. FREETIME MOUNTAIN DLX 2P - просторная, лёгкая, летняя. Полубочка, требует оттяжек. По ссылке обе как раз рядом. Весь бивак накрываю тентом 4х5 м Алексика. Тент тяжёлый, автомобильный вариант...

3.Freetime Fidji 4. Фото не моё. Пока вывозил её в лес всего пару раз. 5 кг. Для семейных вылазок на природу - сказочный дом!..

4. Red Fox Light Fox 2-х местная. - За её вес прощаю ей многое...

5. MSR Hoop. В отличие от п.2, подходит для нашей зимы и высокогорья. ОЧЕНЬ комфортная. Кстати, приобретена в Канаде с помощью нашего местного (форумного) камрада Ефима aka Driver.

Упс... Надо уходить... Огородами... ;)

Вечерком продолжу, если интересно...

Опубликовано:

Как зачем? Икру красную упаковать. Камчатка же.  :)

Я все-таки в глубине души надеюсь, что этот вариант один из возможных :)

Опубликовано:

Климат в Краснодарском крае действительно сказочный. Сейчас в Краснодаре +16. Было дело тоже лазил по горам на побережье чуток, но летом исключительно. Я в палатке вообще не спал, в палатке душно, невозможно.. На каремате с рюкзаком под головой. Ну под утро прохладненько становится, курточкой укрылся, и делов.

Опубликовано:

На каремате с рюкзаком под головой. Ну под утро прохладненько становится, курточкой укрылся, и делов.

А имеется ли какой-нибудь туристический аналог старой советской плащ-палатке "Дождь"? Военную, со складов хранения, не особо хочется. Да и старая разрабаотка уже, взял бы что-нибудь современное.

Мне кажется, что как раз для таких ночёвок она и удобна. Надул один полог, а другим укрылся. И мягко и не капает, и плащ при ливне. Да и на рыбалке удобно, валяйся да за донками посматривай.

post-182-0-59822000-1414673631.jpg

Опубликовано:

Луноходы у нас тоже есть.

Только их бомжами называют.

Катался летом на велике в лесном массиве - там целый лагерь был.

Все фигвамы из полиэтиленовых пакетов.

Опубликовано:

Надул один полог, а другим укрылся. И мягко и не капает, и плащ при ливне. Да и на рыбалке удобно, валяйся да за донками посматривай.

Это предположение, или имелся реальный опыт "пользования"?

Опубликовано:

Отчего же?

Вот наша основная  снаряга:

Ты чего с одними палатками ходишь? Больше вообще ни чего не берешь? 

...Прямо отель на гребне развернуть можно, с кучей номеров...

Опубликовано:

А имеется ли какой-нибудь туристический аналог старой советской плащ-палатке "Дождь"?

Ну, на счёт аналога не в курсе, а себе недавно купил похожий надувной коврик. Доволен, шопипец!
Опубликовано:

...Прямо отель на гребне развернуть можно, с кучей номеров...

Я так понял, там дальше продолжение списка будет, но твой вариант событий тоже интересный :)

Опубликовано:

Я так понял, там дальше продолжение списка будет

Точно...

Не с одними, а с одной...

Беру (кстати, тоже по одному за раз... :)):

Рюкзаки:

Deuter Aircontact 60 + 10 SL - вполне хватает для двухнедельного похода...

IMG_0548.JPG

RedFox Makalu 85 - пообъёмней, да постарше... ;)  Продам, наверное...

DSC_0002.JPG

Salewa Summit 42

Это всё-таки велорюкзак, хотя частенько беру его на лайтовые пешки.

SDC11081.JPG

IMG_4292.JPG

...Ну, ещё с пяток 10-20 литровых, разных...

Коврик:

Надувной коврик с пуховым наполнителем - Exped DownMat Lite.

DAE_7293.JPG

Спальники:

The North Face Cat's Meow - чё-то в спальнике сфоткаться не догадался...

Salewa SIGMA MICRO 800

Это я сплю в нём на пирсе...

20110724003924.jpg

Ещё есть самодельные пуховые, да какая-то китайщина затесалась...

Купили недавно впополаме с сынулей вот такую "ядрёну кипятилку":

MSR Reactor

Здесь мой старший учит моего младшего ей пользоваться:

DAN_9980.JPG

Вот такая штука неплохо греет (и светит, если надо) зимой в палатке ночью. Живёт у нас второй сезон. Нареканий нет.

Лампа Primus MICRON

Ну, это такие, глобальные вещи...

Про шмотки говорить будем?

Опубликовано:

Юрий, да какое там. Просто мне кажется, что удобно. :)

Тогда прошу поверить мне на слово... Стильный и винтажный,  но очень неудобный и крайне бестолковый девайс. По сути - лишние 2кг веса.  Кусок п/пленки и  туристический коврик будут  весить меньше, а  пользы от них будет больше.

Опубликовано:

очень неудобный и крайне бестолковый девайс. По сути - лишние 2кг веса.

Истину глаголешь!..

А если это ещё и с "ганзы", да за 250 бакинских...

Да за такие бабищи можно кучу современного классного шмотья купить!..

Опубликовано:

А то за оригинал от 200 баксов просят. :)

В принципе - недорого....   Раньше и 300 просили. :)

Убил мечту,

Открыл глаза!   К слову, под него и РД -54 нужно...  иначе  - где его носить-то? ;) :D

Опубликовано:

Купил пару лет назад тент 3х3м. Здорово выручает. Не тяжелей плёнки.

Неужели стоит ТАК экономить на снаряге?

Вот чего-чего,а снаряги уже столько,что из дома выгоняют:)

Мы тут с внуком постоянно проводим учебные сборы.В комнате ставим зимнюю палатку, стелим спальники,выключаем свет,врубаем фонарь и сочиняем сказки.Три года пацану,пара натаскивать на бродячую жизнь.

На океане уже костер сам пытался запаливать,а когда набегался,то к котелку первым подбегал,смотрел,чем там пахнет:)

Я себе уже давно все доказал,если надо что то предпринять в не стандартных условиях и ситуации, надеюсь,что не растеряюсь и не подведу.Так то предпочту все необходимое взять с собой и даже чуть больше,для комфорта :)

У нас есть шутливая поговорка,как в поход собираемся:"Соль,спички и больше не берем!".Как же.воз и маленькая тележка получается.

Когда было с снарягой тяжело,шили сами.У меня мой "Ваня",самодельный станковый рюкзак,как музейный экспонат,где то лежит.Брезентуха,каркас из раскладушки,трубки соединялись идеально латуниевыми гильзами 12 калибра.Там только в один накладной карман влетали пара болотяг 45 размера с портянками,термос,кружка,чашка с ложкой, пара банок консервов НЗ.Конечно все было раздельно упаковано :)

Опубликовано:

Рюкзаки, палатки, коврики, все это хорошо. Но у мну два вопроса.

1. Так все же кто нибудь присоветует - "ЛЕГКУЮ, непромокаемую, непродуваемую, негорючую" ткань? :rolleyes:

2. Помимо общих вещей, хотелось бы увидеть состав рюкзака тех, кто бродит по дням и ночам. :rolleyes:  Сравнить так сказать со своим скудным скрабиком.

Опубликовано:

ЛЕГКУЮ, непромокаемую, непродуваемую, негорючую" ткань

Не в полном соответствии, но в юности для непромокаемых баулов и тентов делали так - 

Брали ХБ шную ткань, накладывали полеэтилен для теплиц, потом - снова ХХ.

И нудно спекали между собой утюгом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.