Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде имеет смысл начать такую тему, тем более среди нас есть профи, например, Андрей  - AiK, пожалуй лучший ножевой студийный фотограф России, да и мы все куда-то стремимся, на каком-то этапе начинает хотеться сфотать свои железяки чуть лучше, чем вспышкой с фотика. Хочется в этой теме обсуждать в первую очередь именно технику студийной съемки, тема про красивые фотки ножей давно есть. Начну. Все началось с лайт куба, который мне подарил Леша -Sissi, но как выяснилось для моих ножей он маловато будет, поэтому на днях приобрел комплект Rekam, три стойки с лампами, зонтики на просвет-отражение, предметный стол. Отдельно лайтбокс для вспышки, для совсем мало места. Как выяснилось, зонтики в комнате раскрывать негде, поэтому начну работать с прямым светом с рассеивателями прямо на колпаках, там увидим, если не получится, придется все перетаскивать на работу в большие помещения, где есть пространство для маневра. Там же есть мощная студийная профессиональная вспышка с лайтбоксом, ее используем для имитации СИЯФ, если чо - подключу и ее в творческий процесс. Но пока вот так, на фотике блок дистанционного управления вспышкой, если надо, и блочок для передачи файлов по вай-фаю в комп, чисто для удобства, не обязательно. Все бюджетное, кроме фотика, на боди и стекле не экономлю. Первые две пробы пера. Свет поставил по книжному: две с боков сверху, одна сзади сверху, все получилось плоско и бело, для начала годидзе. Моя цель - протокольная съемка для книг и журналов, не для художественных натюрмортов, в настоящий момент пишем статью по ножам бундесвера и надо отснять кучу ножей для иллюстраций.

IMG_5576.jpg

IMG_5577.jpg

IMG_5579.jpg

B25Q0021.jpg

B25Q0019.jpg

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Лучше попиши. А я так к любому делу подхожу, такой чел. Но в реале все не дорого, кроме фота, а фот тут последнее дело, можно так же снять и любой зеркалкой.

Опубликовано:

Для съемок ножей для книг и журналов этого оборудования,вероятно хватит. Но мне было бы очень интересно узнать, как правильно снимать ножики буквально на коленке , без громоздкого оборудования - ведь для съемок ножей на продажу профессиональные снимки не обязательны (хотя и лишними не будут).

Опубликовано:

Для съемок ножей для книг и журналов этого оборудования,вероятно хватит. Но мне было бы очень интересно узнать, как правильно снимать ножики буквально на коленке , без громоздкого оборудования - ведь для съемок ножей на продажу профессиональные снимки не обязательны (хотя и лишними не будут).

Как правильно фотографировать ножи

в Кают-компания

Тему начал: ir_bis, 05 сен 2013

;)

но еще лучше эта тема

Опубликовано:

буквально на коленке

вообще на коленке надо купить пару галогенок по 150 р., включить их и снимать с рук на ISO 800, чтобы выдержка была хотя бы 1/60.

а если ваша камера работает нормально на высоких ISO или почему-то у ней имеется светосильный объектив, то из проблем останется только баланс белого, и искажения на широком угле.

Опубликовано:

Повторю здесь-

Покрупнее девайс.

attachicon.gifB25Q0019.jpg

На мой взгляд, слишком резкие источники, или слишком близко- во первых бросаются в глаза светлые пятна на клинке, во вторых тень под предметом- в идеале она должна быть минимальной.

Можно достичь хорошего эффекта софтбоксами или зонтами (на отражение или на просвет- как нравится).

Но по любому расстояние от источника света до предмета д.б. не меньше 1.5 метра.

Кстати, контражур я бы заменил вторым боковым рисующим.

Но в первом сообщении как раз и написано, что места мало.

Я по этой же причине уже три+ года не доставал с антресолей свой свет Elinchrom с боксами и блоком питания и светоотражающими экранами (лет 15 назад баловался портреткой и предметкой)

Один раз попробовал, только собирать всё в кучу по времени час-полтора, если с фонами.

Опубликовано:

Можно, но очень муторно и геморойно. Если очень захотеть, то в принципе придется отсчёлкать порядка сотни, двух фото и выбрать из низ них 3-5 нормальных. 

У меня фото далеки от идеала, я это знаю, но при том я выбираю как раз примерно из сотни отсчёлканых.

Опубликовано:

Точно, я попробовал без хорошего света и плюнул на это дело. В реале я видел как профессиональный фотограф снимал предметы для моих книжек, он выставляет свет один раз, используя 3 источника или 2 с экраном, и все, дальше только подкладывай предметы. С одним источником делать нечего. Лайтбокс для макросъемки, не для ножей. Протокольная съемка это не натюрморты, где фотограф может неделями выставлять свет и предметы.

Опубликовано:

По большому счету штатив - это удобство, которым можно и пренебречь, ..если руки не трясутся. Но стоимость его, позволяет приобрести и не заметить. Итог - можно фоткать пьяным.

Лайт бокс тоже опосредственно, изготавливается из не дорогих подручных материалов. 

Главное - свет. Правильный свет! Здесь играет роль и люмины, и отраженка, и оттенок светового потока и баланс белого в сочетании с лайт боксом. 

Если все это есть - это только 60%. Надо еще нормальное помещение, где все это поместить. 

И самое главное - остаётся научится только фотографировать.  :)

В принципе верно было сказано, фотоаппарат не имеет решающего значения, на мой взгляд, можно все качественно снять и псевдозеркалкой, но при этом правильно разместить все вышеописанные приблуды.

Опубликовано:

Нормального помещения дома у меня не будет никогда, я скромен в быту, если не получится, то потащу манатки на работу, там хоть танцпол выбирай. Фотоаппарат должен быть зеркалкой, конечно.

Опубликовано:

Как правильно фотографировать ножи

в Кают-компания

Тему начал: ir_bis, 05 сен 2013

;)

но еще лучше эта тема

Степан, чего говорить? Сливать темы в одну надо.

Опубликовано:

Да я для эксперименту открыл до упора, вижу, что нерезко хвост. Тень не хочу убирать, наоборот хочу с ней поработать, может поменьше разве сделать?

Опубликовано:

Уже ... Пришлось впихнуть 3! зонта на отражение с рассеиванием, иначе не получалось, хожу согнувшись в три погибели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.