Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

было б неплохо сюда ссылей на предыдущие появления СО'иков сюда подвесить, что бы было единая ссыль в которую следующих ...засылать...

Согласен, вопрошаю в модераторам - "подсветите" !

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Излагайте ваше мнение, господа !

Архетип у ножа сложен - острый предмет, оружие, опасный, траматичный, для убийства, вот что, примерно, сидит у обывателя в голове. По этому, я, ножи когда ношу в кармане, не выпячиваю. Тем более, если это последний аргумент в разговоре, а потом в тюрьма сидеть, то лучше его вообще не вынимать, и не носить. А для самообороны есть гораздо более удобные предметы и без летального исхода.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

раз пошла такая пьянка...

послежу...

было б неплохо сюда ссылей на предыдущие появления СО'иков сюда подвесить, что бы было единая ссыль в которую следующих ...засылать...  :rolleyes:

С уважением ко всем! :)

Такие вещи здесь не работают.

Но никто не мешает тебе написать декларацию прав человека с ножом и манифест хоплофобофоба.

Опубликовано:

Архитип у ножа сложен - острый предмет, опасный, траматичный, для убийства, вот что, примерно, сидит у обывателя в голове.

+1

По этому, я, ножи когда ношу в кармане, не выпячиваю.

Ношу, но не выпячиваю

Тем более, если это последний аргумент в разговоре, а потом в тюрьма сидеть, то лучше его вообще не вынимать, и не носить.

В зависимости от ситуации

А для самообороны есть гораздо более удобные предметы и без летального исхода.

+1

Опубликовано:

И инфографику насчет того, что такое холодное оружие, что разрешено и что запрещено соорудить было бы неплохо.

Но боюсь, это только по методу Зорга осуществимо.

Опубликовано:

Почему !? Не считаете ли Вы это особенностью ресурса, а не комьюнити !? С пояснениями (как модератор), пожалуйста.

Опубликовано:

не факт - прецедентов не было

зато насколько жисть упроститцо - не выявлять-объяснять-чипятать кажный раз, а ссыль дал и забыл\забил...

Но никто не мешает тебе написать декларацию прав человека с ножом и манифест хоплофобофоба.
серьёзно считаешь мну хоплофобофобом?
Опубликовано:

+1

Ношу, но не выпячиваю

В зависимости от ситуации

+1

В кармане одежды, не ношу вообще, в кармане городского рюкзака да. Ну т. е. не смогу мгновенно выхватить и нанести удар, мне это и не надо, не маньяк же я. По поводу ситуации, интересно что это за город такой где нужно постоянно руку на оружии держать, у нас город спокойный, а не зона боевых действий. В рюкзаке же всегда Викс лежит, как комплект инструментов на все случаи. По моему, ношение ножа в городе - это понты, детство.

Опубликовано:

В кармане одежды, не ношу вообще, в кармане городского рюкзака да. Ну т. е. не смогу мгновенно выхватить и нанести удар, мне это и не надо, не маньяк же я. По поводу ситуации, интересно что это за город такой где нужно постоянно руку на оружии держать, у нас город спокойный, а не зона боевых действий. В рюкзаке же всегда Викс лежит, как комплект инструментов на все случаи. По моему, ношение ножа в городе - это понты, детство.

По пунктам:

1) Ношу в кармане одежды - убираю с "любопытных глаз долой " при необходимости;

2) Мгновенно нанести удар не требуется, потребуется - нанесу и любым предметом обихода;

3)"Комплект инструментов" - таки он  имеется без ножей, мультитулов и т.д.;

4) Не понты и не детство, а реальная необходимость, а как и кем - тема для отдельной дискуссии ...

Флудим далее

Опубликовано:

По пунктам:

1) Ношу в кармане одежды - убираю с "любопытных глаз долой " при необходимости;

2) Мгновенно нанести удар не требуется, потребуется - нанесу и любым предметом обихода;

3)"Комплект инструментов" - таки он  имеется без ножей, мультитулов и т.д.;

4) Не понты и не детство, а реальная необходимость, а как и кем - тема для отдельной дискуссии ...

Флудим далее

Простите, а у Вас всегда все по пунктам, а то что то комсомольским собранием потянуло.

Опубликовано:

Простите, а у Вас всегда все по пунктам,

Практически, с 17 лет на казарме и далее по "сугубо-гос-правильной-линии" - а по-другому не умею...

Опубликовано:

а по-другому не умею...

И это не значит, что любую хню из зомбоящика хаваю ;)

Ну т. е. не смогу мгновенно выхватить и нанести удар, мне это и не надо, не маньяк же я. По поводу ситуации, интересно что это за город такой где нужно постоянно руку на оружии держать, у нас город спокойный, а не зона боевых действий.

Вот об этом я и хотел поговорить

Опубликовано:
Че-то вы как-то сурово начали...

Мое личное мнение - нож нужно носить так, как тебе удобно, а не думать о том,

кто и что подумает(почувствует). А этих больных жалко, конечно... - бояться ножа...

Кстати, есть тут у меня друзья-канадцы, резались-резались после моей заточки, так пришлось

придумать такую хню. Затачиваю я им кухню - все, как положено, а потом по арку(WT) провожу перпендикулярно

(вдоль) лезвием. Получается интересно - нож, в принципе режет, можно и палец порезать, но уже гораздо

сложнее, чем до "затупления"... :)

Опубликовано:

От Ефим опередил меня.

Скажу ужасную вещь. Я постоянно имею при себе минимум один нож, чаще всего 2. Один складник в кармане с нормальным клинком в 100 мм, и мульт на поясе. Хотя....в мульте один нормальный клинок, а второй серейтор. Так что даже 3 ножа.

Если я еду на реку, в лес, на дачу, на поясе висит еще какой нибудь из "нормальных полноразмерных" ножей. Я могу с ним зайти в магазин и купить чаво надо, могу спокойно выйти на заправке и заправится. и.т.д.

И МНЕ НАГАДИТЬ НА ВСЕ МНЕНИЯ что обо мне подумают кто то из пугливых. Подумают, подумают, и перестанут. Только знакомые спаршивали "а чё у тя нож на поясе?" А не знакомые как то видимо стесняются все время.

Ношу я их не потому что кого то боюсь или хочу повыпендриваться, а потому что МНЕ ТАК УДОБНО! А если мне так удобно, то чхать я хотел что кому то это глаза мусолит.

Мне например панки глаза мусолят,..или чел в желтых красовках, зеленых штанах и красной рубашке,..но я же не буду везде жаловаться, что он меня пугает своим психическим здоровьем.

Мне пидо...гей не нравятся и обтягивающие штаны на мужиках, и ЧО? Мне теперь тоже надо панически везде скулить что бы их с улиц забрали?

Итог сей басня такова: коль хочешь всем угодить - станешь кем угодно, только не самим собой.

Бульк.

Опубликовано:

Почему !? Не считаете ли Вы это особенностью ресурса, а не комьюнити !? С пояснениями (как модератор), пожалуйста.

На примере попыток создать тему для новичков в теме по выбору ножа - не работает :D

Опубликовано:

Если я еду на реку, в лес, на дачу,

В данном случае нож явно "элемент национального костюма", наверное?

А вот я когда вижу фикс на поясе у празднослоняющегося человека в магазине мебели там, например, задумываюсь, он ему зачем. Ну, видимо, затем.

Так ведь человек его не выпячивает.

Опубликовано:

Ну носит и хрен на него, а вдруг он из особо пугливых? А ежели достанет и размахивать начнет,...дык в магазине мебли ему можно и стулом в табло зарядить.

Опубликовано:

От Ефим опередил меня.

Скажу ужасную вещь. Я постоянно имею при себе минимум один нож, чаще всего 2. Один складник в кармане с нормальным клинком в 100 мм, и мульт на поясе. Хотя....в мульте один нормальный клинок, а второй серейтор. Так что даже 3 ножа.

Если я еду на реку, в лес, на дачу, на поясе висит еще какой нибудь из "нормальных полноразмерных" ножей. Я могу с ним зайти в магазин и купить чаво надо, могу спокойно выйти на заправке и заправится. и.т.д.

И МНЕ НАГАДИТЬ НА ВСЕ МНЕНИЯ что обо мне подумают кто то из пугливых. Подумают, подумают, и перестанут. Только знакомые спаршивали "а чё у тя нож на поясе?" А не знакомые как то видимо стесняются все время.

Ношу я их не потому что кого то боюсь или хочу повыпендриваться, а потому что МНЕ ТАК УДОБНО! А если мне так удобно, то чхать я хотел что кому то это глаза мусолит.

Мне например панки глаза мусолят,..или чел в желтых красовках, зеленых штанах и красной рубашке,..но я же не буду везде жаловаться, что он меня пугает своим психическим здоровьем.

Мне пидо...гей не нравятся и обтягивающие штаны на мужиках, и ЧО? Мне теперь тоже надо панически везде скулить что бы их с улиц забрали?

Итог сей басня такова: коль хочешь всем угодить - станешь кем угодно, только не самим собой.

Бульк.

Согласен с Матвеем.Чесно говоря, у меня тоже с собой два ножа, когда я хожу по городу, а третий - нормальный, внушительный, когда еду в лес или на рыбалку, только все это я в рюкзаке ношу, не в кармане и не на поясе, мне так удобно. В лес вхожу, одел на пояс, вышел в люди, снял. Особенно на вокзале, чтобы не привлекать внимание доблесных слуг закона. Оно так спокойнее.

Опубликовано:

Каждому свое. Рюкзак в городе -явно не мое.

Кстати,...про слуг закона. Еще ни разу мну ни кто из милиции не останавливал с вопросом о ножах.

Оно и к лучшему, что не останавливали.

Опубликовано:

Оно и к лучшему, что не останавливали.

не, почему, останавливали, но только проверяли документы на оружие, по поводу ножей ни когда вопросов не возникало. 

....а нет, был один раз. Гайцы остановили на трассе, а у мну все на поясе. Даже документы не посмотрели, попросили только ножики посмотреть. Но без лишних наездов посмотрели, покрутили, отдали и пожелали доброго пути. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.