Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добавлю свой пепелац.....

attachicon.gifDSC00096.JPG

attachicon.gifDSC00169.JPG

attachicon.gif08052012227.jpg

attachicon.gif09052012006.jpg

Руль ПРавильный_) 

Узнаю г. Сокол в Новом Свете. Я туда залазил и не по самому легкому пути. Машина точно не заедет  :)

Опубликовано:

Узнаю г. Сокол в Новом Свете. Я туда залазил и не по самому легкому пути. Машина точно не заедет  :)

Класс... все в точку_) именно в тех краях и катались.... 

Опубликовано:

А олень сегодня разве не запрещен? Кажись не пройдет ТО с ним.

Травмоопасные фигурки на капоте запрещены как конструктивный элемент на находящихся в производстве автомобилях, а также при установке на тех моделях, где конструктивно не были предусмотрены.

На моей машине олень стоит легально, а ремни безопасности легально отсутствуют. 

Опубликовано:

Смотрел ГОНовскую "догонялку" на базе ГАЗ-21. Мотор 150 лошадей :)

А снаружи обычная "Волга"

Мы ездили года три назад из Тулы в Москву на двух "Волгах": тюнингованная ГАЗ-21 с современным УАЗовским двигателем (то-ли 2,8, то-ли 3 литра и мощность вроде 110 л.с.), и отреставрированная штатная ГАЗ-23 (с Чайковским двигателем и автоматической коробкой передач). Я ехал на ГАЗ-23 рядом с водителем и вкусил как приятные, так и не очень, ощущения.

Ранним майским солнечным утром на магистрали первые 100 км шли на запредельной для обычных 21-х скорости. Стрелка спидометра уходила за отметку 140 и упиралась в корпус спидометра. При отсутствии помех шли бок о бок, обгоняли всех без разбора. При этом никто не пытался с нами "зарубиться". Может не проснулись еще, может из уважения к машинам-ветеранам, а может просто побоялись связываться с бешеными старушками.

Ближе к Москве загудел мост нашей "догонялки". Кстати, мост был не родной, не чайковский или от 3102, а УАЗовский. На сервисе мост посмотрели, сказали, что не рассчитан на такие скорости, но страшного ничего нет. 

Дальше ехали спокойно, 90-100. И это хорошо, потому что на ГАЗ-23 за счет тяжелого двигателя нарушен баланс между ведущими задними и управляемыми передними колесами. Это я реально ощущал, когда при малейших маневрах на 140 км/ч Николаю приходилось отлавливать машину. Это немного портило удовольствие от езды. 

До очередной ретротусовки в Москве мы доехали, но на обратном пути возникли еще некоторые неполадки, связанные с необкатанностью после реставрации. Но по мере возникновения устраняли сами (слава Богу, на "Волгах это возможно) и потихоньку до дому добрались.

А ГАЗ-23 Николай потом продал за приличные деньги серьезному Московскому коллекционеру.

Опубликовано:

Видел "чайковский" дрыгатель на ГАИшной 24й...Это же по сути мотор Газ 53. Прокатился пассажиром...Обалдел. "Выстреливает" как из пушки!!! Теперешние иномарки конечно "убегут", но по тем временам это было круто!!!

С отсутствием ремней безопасности, да...у меня на УАЗке тоже нету. Не предусмотрены заводом. Гаишники радостно останавливают и...обламываются :D

Опубликовано:

Да и по группе пешеходов...

Саша, давайте прогоним эти мрачные мысли.

Ведь остро заточенный нож тоже не оставляет шансов для пальца, а то и группы пальцев, при неграмотном и неосторожном обращении :)

Опубликовано:

Не, "бабушкоотбойников" реально меньше стало - мода прошла.

Остались в основном на старых джипах, а на свежие ставят либо "сертифицированные" (в комплекте с серьезным "внедорожным тюнингом"), либо просто одинокую трубу ниже бампера.

З.Ы. Звезду на Меринах в последнее время шарнирно крепили, а на Роллс-Ройсах "Летящая леди" при ударе или резком торможении автоматически под капот ныряет.

Опубликовано:

Но шансов пешеходу  олень не оставляет.

видел фото в учебнике по судебной медицине по поводу оленя этого..... со студенчества запомнилось... 

Опубликовано:

Мода, да...прошла.Я не о том что не ставят, я о том, что не снимают. А как внедорожный элемент меньше не стало. Сам задумываюсь от РИФовском...

С "сертифицированными" не понятно. Как их сертифицировать, если ВСЕ выступающее за габарит авты запретили? Хотя может лазейки есть...не вникал. Созрею на силовой бампер - вникну.

Опубликовано:

Вроде как кенгурятник можно, но он должен быть обмотан мягким нетравмирующим материалом, типа пористой резины.

Откуда такая информация? На скорости 60 км/ч стальная труба замотанная в поролон бьет так же больно.... 

Опубликовано:

Кенгурятник можно, если он не выступает за габариты бампера вперёд и линии капота вверх. С бампером АРБ 5 лет ТО прохожу по честному, пару раз докапывались, но именно по этой причине успокаивались.

И губки лебёдки (если не клюз) кстати тоже не должны выступать за габариты

Опубликовано:

Кенгурятники и усиленные бампера на сегодня разрешено ставить но даааалеко не всем, а только категории полноприводных машин там еще с чем то.... боюсь соврать.

Короче, На УАЗ буханку можно смело ставить. ....хотя там и без бампера если прилетит,..... :D

Опубликовано:

На скорости 60 км/ч стальная труба замотанная в поролон бьет так же больно.... 

как люминиевый бампер пятерки, Нивы и хромированные бампера копеек, москвичей.

Опубликовано:

Понятно. :) И как оно там? Я как-то был в Питере, не зацепило. 

В июне уезжаю отсюда... особо не жалею.. Есле сравнить с Новосибирском - Сиб 100% лучше_)

Опубликовано:

Про кенгурятники...Блин, как путано и не понятно все... :angry:

https://www.drive2.ru/l/1784799/

Да всё там понятно. Ставь себе любой "самовар" и спокойно катайся, проблемы будут только в случае регистрационных действий.
Опубликовано:

Это то понятно. Просто хотел вникнуть...в категории всякие. А там все так заморочано...В общем мой моск не осилил :wacko:

Опубликовано:

Просто хотел вникнуть...в категории всякие. А там все так заморочано...

В той статье категории только перечисляются, если хочешь вывихнуть мозг - читай техрегламент :)

Опубликовано:

Да всё там понятно. Ставь себе любой "самовар" и спокойно катайся, проблемы будут только в случае регистрационных действий.

Так и есть. Но представим. Где-нибудь на повороте направо, чуток "толкнули" пешехода. Это очень плохо. Но если пешеход отделался синяком на бедре и испачканной одеждой, все окончится ударом кулака по капоту и криком - Куда прешь, мудак!. А если "самовар" сделает мааааленькую трещинку в бедре, к этому добавится металлическая клетка и чОрная скамья подсудимых. И придется выслушать жуткие фразы: Именем Российской Федерации... Приговорил... Признать виновным... Назначить наказание...

Правда перед этим можно приколоться, вскочить на эту черную скамью и показать суду руку по локоть.

Опубликовано:

Правда перед этим можно приколоться, вскочить на эту черную скамью и показать суду руку по локоть.

Ага,и условный срок резко становится реальным. Знаю одного нашего "борца за права", который заявил, что на "х.. вертел судью". :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.