Михаил 30 Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Опубликовано: 19 июня 2015 Был складной нож,не знаю чёй.назывался "спасатель"у него помимо основного клинка в рукоятке был пропил с лезвием для разрезания ремней-реально резал,был опробован на ремнях разбитых машин.Так же на торце находился шип для разбивания стекла,лобовое не били,но боковые и заднее разбивало правда в руке не очень удобно было держать 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Водитель просто кидает в салон молоточки, как спасательные круги, в случае чего... :D Не надо ни чего ни куда кидать, достаточно резко оттормозиться, и пассажиры тут же встретятся с молоточками :lol: 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 Приятно удивила фамилия технического эксперта в диагностической карте к гастарбайтерам в Мск привыкли, но не с ирландскими корнями :) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 13 июля 2015 Автор Опубликовано: 13 июля 2015 У нас буквально за неделю бензин взлетел до 38-40 рублей с копейками.В Балейском районе 41.10 руб.Хотя буквально до Бурятии 1 час езды там бензин 34р,Если в Чите фирмы разные там хоть какая то конкуренция цены не задирают,а у нас на два района одна-что хочет то рисует. Недавно еду с женой на оптовку за покупками на перевале "тёщин язык" обгоняю фуру и чувствую ,что машина обороты не сбавляет и педаль тормоза не могу нажать(АКП).Переключаю на нейтралку и торможу ручником,машина на больших оборотах ревёт,глушу.Открываю капот-оказывается, тросик газа перетёрся на двух нитках держался,а весь "ёршик" застрял,что не давало оборотам упасть.Почесал черепушку ситуация как у Высоцкого" ...кругом пятьсот"Связываем шнурки пропускаем через окно жена работает газом :) и едем до ближайшей разборки 20 км,цена тросика 500 р и десять минут на переустановку 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Вот почему потихоньку переходят на т.н. шину. Тросика нет. Да и поплавка в камере нет, как нет и винтов количества/качества. Даже в Ладе 4х4 тросика нет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Ага...только эта Лада(Шнива) ни едет ни хрена :) Прошивка совсем кривая. И моторчик задушенный нормой "евро 5" И это..."умерший" сервопривод заслонки шнурком не заменишь :D Я за трос!!! ;) На Волге тросик рвался...Доехал на переноске. Отрезал штекер, привязал к заслонке карба, пропустил в окно и тягал... :) С электропедалью такое не прокатит. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Как не едет? Включи пониженную, поедет, как миленькая. Еще и потащит чего-нибудь. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Даже в Ладе 4х4 тросика нет. в Шниве есть 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Дык не совсем новая, поди? А ГУР есть? С 06 года кажись на 4х4 лепят ZF. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Дык не совсем новая, поди? А ГУР есть? 04. гур есть))))даже подогрев сидух и электрозеркала)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Так на Шнивах одного и того же года может быть и трос и эл. педаль... Как не едет? Включи пониженную, поедет, как миленькая. Еще и потащит чего-нибудь. Да НЕ ЕДЕТ она...динамики никакой. Даже шутка есть, что мол на жвачке если остановится - не съедет - прилипнет :D Меняли прошивку корешу на Шниве на евро 2 - побежала. Прошивка под "евро 5" душит мотор конкретно...лисапед лисапедом :angry: 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 июля 2015 Автор Опубликовано: 14 июля 2015 У отца двигатель такой же как у меня- 1nz,правда машина седан,тросика нет 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Готовлюсь к поездке на Кольский. Канистры вот прикупил :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Готовлюсь к поездке на Кольский. Канистры вот прикупил :) image.jpg У меня две таких. В Закарпатье в 13-м годе словил родимчик- вернулись с прогулки в горы, открываю машину, а там два пузыря раздутых. Солнце светило на машину, внутри было градусов 50... Но к чести производителя- я наезжал на эту канистру, заполненную под завязку, колесом- держит! То есть сандтрак, если что, есть )) И выливается из неё топливо медленно, как из пипетки. PS Недавно купил низкую металлическую 20-ку от "Сорокин-Инструмент", специально для лета )) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 У меня две таких. Ага, спасибо за отзыв! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Они еще и "статику" любят. Поднес к горловине, искорка и...ага ;) Нужно прикоснуться к машине канистрой перед тем как в бак лить..."статику" снять. Ночью видел искру, когда так делал... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Ни разу не замечал статики на на пластиковых канистрах, что сертифицированы для топлива... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Да по любому электролизуются, пластик же...Я же тоже не про канистру из под молока писал. Для ГСМ сертифицирована. Не даром в них на АЗС не заправляют... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Готовлюсь к поездке на Кольский. Фоток!!!!! У меня друзья сегодня возвращаются с Кольского...... тоже хочууууууу 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Фоток!!!!! Буду стараться :) параллельно будет отчет по Друиду от Steel Will. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Ага...Интересно будет посмотреть. Андрей, не поленись, а...нащелкай фоток. В свою очередь планирую поездку на север. Если срастется - фотки будут. Только там смотреть нечего - лесотундра :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Да по любому электролизуются, пластик же...Я же тоже не про канистру из под молока писал. Для ГСМ сертифицирована. Не даром в них на АЗС не заправляют... В Канаде и США бензин разрешают заливать в пластиковые канистры, только при условии, что последние поставлены на землю, а не находятся в салоне/кузове автомобиля. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Сергей, так все правильно...Поставив на землю - канистра "заземляется", снимается статика. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Точно, я и металлическую канистру вынимаю из багажника и ставлю на землю перед заправкой, ибо она тоже статический заряд накапливает. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Да уж. Видел тут недавно, чувак заправлял полный багажник пластиковых канистр. А вообще- никто теперь на технику безопасности внимания не обращает. Ругался как-то с сотрудником АЗС- приехал старый мерс на заправку, заправился, а аккумулятор умер. Так эти придурки позвали других придурков прикурить!!! Прямо у колонки... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Видел тут недавно, чувак заправлял полный багажник пластиковых канистр. Так может соляра, попробуй её запали от статического электричества. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 А вообще как закон на это смотрит? Чё то же было про пластиковые канистры в пдд? В позапрошлом году кореша оштрафовали за пластиковую "пятюшку" с бензином в салоне буханки(для паяльной лампы возил - зима)...Что то изменилось? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Так может соляра, попробуй её запали от статического электричества. Соляра сама по себе и не взрывается, это делают пары в смеси с кислородом воздуха ;). И по опыту расследования пожара при перекачки ДТ из бензовоза в бензовоз - делают очень хорошо. Кстати, солярке и искра не всегда нужна, пирофоры способны создать искре прекрасную конкуренцию. У летнего дизтоплива по советскому ГОСТу температура вспышки - 62 градуса по Цельсию, у зимнего ниже, искры вполне хватит. Там чуть другое - в дизтопливе лёгких фракций меньше, чем в бензине, испаряется соляра неохотнее, требуемая концентрация создаётся реже. А вообще как закон на это смотрит? Категорическим запретом. Правда, про ПДД не скажу, это было в РД по эксплуатации АЗС. Да по любому электролизуются, пластик же... Не только это, с них ещё заряд хреново стекает, изолятор ведь. И проблема даже не в самом заряде на канистре, а в разнице потенциалов "канистра-колонка" или "канистра-машина". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Не только это, с них ещё заряд хреново стекает, изолятор ведь. И проблема даже не в самом заряде на канистре, а в разнице потенциалов "канистра-колонка" или "канистра-машина". Ну так ясен пень...откуда бы иначе искре взяться? А "стекает" нормально...Что изолятор - не помеха, "стекает то не ЧЕРЕЗ него, а с НЕГО. ХЗ...я не люблю пластиковые канистры. Если приходится пользоваться, то перед заправкой непременно касаюсь ими машины - статика снимается. И с железными(люминевыми) так же делаю... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.