Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За эти бабосы можно на перед и зад по лебеде хорошей поставить...может и на "богеры" останется ;)

Да, цены... м-м-м-м.... широгоровские :lol:

Как вариант - самоблок, они в 20-ку укладываются (без работы).

На вскидку:

http://gw4x4.ru/index.php?id_product=216&controller=product

http://4x4bel-shop.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-mazda-bt-50ford-ranger

http://www.samoblok.ru/pervaya-blokirovka-na-ford-ranger-mazda-bt-50

Поиск по словам "самоблокирующийся дифференциал передний мост mazda bt-50/ford ranger" ;)

Опубликовано:

Народ, я всех приветствую, моей маме стукнуло 76-й год и я вот принял "немого" за ее здоровье. А ведь она действующий водитель и ездит на дачу на 2-м гольфе. Стаж у нее, водительский ого-го. Я вот думаю, смогу ли я в таком возрасте машину водить? Не буду загадывать. Ну и всех, с пасхой! 

Опубликовано:

Как вариант - самоблок, они в 20-ку укладываются (без работы).

Михаил, самоблок не панацея...Да, едет конечно дальше,но...лебеда есть лебеда :) Она затащит хоть куда...даже колесами вверх :D Хочу собрать гидравлическую. Все есть почти...кроме шлангов и площадки...не дефицит.

Еще, как вариант, самовытаскиватели... :) Ваще обойдутся в копейку. :)

<iframe width="528" height="297" src="https://www.youtube.com/embed/MmANHQDJQP0"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Опубликовано:

ух ты, прикольная приспособа. 

Всё это конечно хорошо, и лебедки и самовытаскиватели,...но только там, где есть за что зацепиться. А если сел в поле, или на болоте.....сё. Пиши завещание.

Опубликовано:

Тогда земляной якорь в помощь.

Если якоря нет, а его как правило нет, то копаем канаву в виде буквы Т, ножкой к машине. В перекладину укладываем бревно, за которое цепляем трос и мотаем. Если бревна нет, используем запаску. Покопать придется. Бревно я вожу частенько. Чаще его не в качестве якоря использую, а на дрова. Бывает приедешь на берег Азовского моря, а дровишек - йок. А плавняк и прочую чешую, что на берегу моря найти можно, уже сожгли все давно. Один камыш, да рогоз. На камыше шашлык жарить долговато будет.

post-6609-0-63089300-1428745228.jpg

Опубликовано:

У нас много торфяных ручьев,узких,глубоких и с топким дном.

Поэтому с собой возим на крыше багажника сенд-траки,вернее их заменители на русский манер.Это перфорированные железные полосы,их используют при заливки аэродромного поля,иногда в виде забора в военных частях.

Когда не за что цепляться,а надо,кладем пару таких полос и кольями из подручных материалов фиксируем к земле.

К ним уже цепляемся лебедкой,помогает.

В прошлом году мальчишки съездили в очередной сложный маршрут,двумя машинами.Один Эскудик, а вторая наша родная "Нива".Без поломок не обошлось,крепче всего досталось "Ниве",но ребята справились,благо запчастей на нее набрали с запасом :)

Вот несколько фото из отчета( не реклама,мальчишки многим взрослым фору дадут):

post-7034-0-37396600-1428747531_thumb.jpg

post-7034-0-31383100-1428747557_thumb.jpg

post-7034-0-50569900-1428747574_thumb.jpg

Опубликовано:

Сенд-трак

post-7034-0-06247300-1428748438_thumb.jpg

Одна из поломок у "Нивы"

post-7034-0-02190400-1428748505_thumb.jpg

Препятствия

post-7034-0-50085700-1428748557_thumb.jpg

За день увидели более 30-ти мишаков( это не рекорд,честно)

Запах бензина их не пугает,поэтому ребята чуть не лишились оставленного НЗ на обратный путь.

post-7034-0-52768000-1428748705_thumb.jpg

post-7034-0-39529000-1428748744_thumb.jpg

post-7034-0-59149100-1428748790_thumb.jpg

Опубликовано:

Самое экстримное,что запомнилось из поездки,со слов ребят,это была вынужденная ночевка на тундряном поле,кишащим мишаками.

Пес,присутствующий на фото,случайно сильно поранил голову о воткнутый в деревяху топор.Он успел все забрызгать кровью в радиусе нескольких метров,пока его поймали и успокоили.После перевязки его отпустили,но зря.Пришлось все повторять заново.Четвероногого раненого друга пришлось всю ночь держать на руках,так что ребята спали очень чутко.

post-7034-0-58556600-1428750073_thumb.jpg

Опубликовано:

Михаил, самоблок не панацея...Да, едет конечно дальше,но...лебеда есть лебеда :)

Андрей, разумеется, не панацея, и необходимости в лебедке ни как не отменяет.

Но средняя скорость перемещения на самоблоке сильно выше, чем только на лебедке. Иногда в разы :)

Про якорение - если можно дотянуться тросом до не совсем жидкого участка, хорошо помогает старый рыбацкий бур в комплекте с бревном или трубой подходящего диаметра. Бурить намного быстрее, чем копать траншею, особенно, в подмерзшей почве.

А еще у трофи-рейдеров есть поговорка: "Из плохого штурмана получится хороший якорь" :P

Опубликовано:

А, да-да. Сенд-траки - есть такое дело. У большей половины садоводов в округе из них дорожки между грядками зафигчены. А на летнем душе в качестве емкости для воды нередко можно встретить топливные обтекаемые баки от различных ЛА. Аэродром рядом.

Видел, правда очень давно, такую приспособу: панцирная сетка от кровати. По длинным сторонам привязаны арматурины на манер матерчатых носилок.. Как и носилки все это скручено в трубочку и привязано на багажник. При необходимости достается, разворачивается и подкладывается под колесо. 

Опубликовано:

Андрей, разумеется, не панацея, и необходимости в лебедке ни как не отменяет.

Но средняя скорость перемещения на самоблоке сильно выше, чем только на лебедке. Иногда в разы :)

Ага...А на том фото, где ты "уселся", с самоблоками ты бы заехал на метр дальше :)  и...все равно бы пошел за трактором :D Лебеда не для скорости...она чтоб доехать ;)

Земляной якорь вещь полезная, но сильно громоздкая и...у нас всегда есть за что зацепиться.  :)

Опубликовано:

Самое экстримное,что запомнилось из поездки,со слов ребят,это была вынужденная ночевка на тундряном поле,кишащим мишаками.

Блин...неужели без ружбайки ездили??? :huh: Я бы, с такой плотностью ведмедей и за сигаретами с карамультуком ходил :D

Места красивейшие...Пацаны молодчаги...Завидую тихо ;)

Опубликовано:

Ага...А на том фото, где ты "уселся"...

Вот вечно меня с кем-то путают :P

...с самоблоками ты бы заехал на метр дальше  :)  и...все равно бы пошел за трактором  :D  Лебеда не для скорости...она чтоб доехать ;)

А вот поспорю :) Если не гнать машину намеренно в заведомо непроходимые топи, как любят оффроудеры, а по возможности выбирать оптимальную траекторию, то проходимость с самоблоками выше на уровень. "Блокированный" бобик как правило сохраняет подвижность, пока не сядет на брюхо и идет "ходом" там, где "стоковый" требует основательной раскачки.

После установки блокировок лебедился всего 2 раза - ранней весной резко провалился глубже мостов в замерзшее болото и на раскисшем заливном лугу снесло одной стороной в тракторную колею (там не мосты не сел, но ил с травой напрочь забил протектор).

Земляной якорь вещь полезная, но сильно громоздкая...

Есть довольно компактные варианты, которые разбираются на плоскую "лопату" и узкую "клюшку", пару раз щупал в магазине ... но что-то меня останавливает.

...у нас всегда есть за что зацепиться.

Вышек нефтяных густо натыкано? :D

Опубликовано:

Вот вечно меня с кем-то путают :P

Упс..."Искателю" отвечал :) Виноват... :(

А вот поспорю :) Если не гнать машину намеренно в заведомо непроходимые топи, как любят оффроудеры, а по возможности выбирать оптимальную траекторию, то проходимость с самоблоками выше на уровень. "Блокированный" бобик как правило сохраняет подвижность, пока не сядет на брюхо и идет "ходом" там, где "стоковый" требует основательной раскачки.

После установки блокировок лебедился всего 2 раза - ранней весной резко провалился глубже мостов в замерзшее болото и на раскисшем заливном лугу снесло одной стороной в тракторную колею (там не мосты не сел, но ил с травой напрочь забил протектор).

А чё тут спорить? Кто говорил что самоблоки не помогают? Говорил лишь что лебеду не заменят...У меня почти"бобик" - "буханка". Лифт. Блокировка только в переднем мосту. Резина - пешка. Мосты колхозные, на 41 зуб. По асфальту на пешке - пытка :) За то без асфальта... :D

Опубликовано:

Есть довольно компактные варианты, которые разбираются на плоскую "лопату" и узкую "клюшку", пару раз щупал в магазине ... но что-то меня останавливает.

Меня останавливает не нужность якоря.

Вышек нефтяных густо натыкано? :D

Михаил, да откуда у нас вышки нефтяные? :D  Город под миллион почти...с нелегалами :) И олени у нас по улицами не ходят :) Я эти вышки только в тундре видел, в районе Уренгоя.

Опубликовано:

Эх завидую белой завистью люди ездят путешествуют.Собачку жалко.А мне нынче не получилось сьездить жена на сессии была пришлось ученикам без меня на сборы ехать ездили  на границу с Монголией на гору Мунку-Сардык.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.