Abrams Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 За эти бабосы можно на перед и зад по лебеде хорошей поставить...может и на "богеры" останется ;) Да, цены... м-м-м-м.... широгоровские :lol: Как вариант - самоблок, они в 20-ку укладываются (без работы). На вскидку: http://gw4x4.ru/index.php?id_product=216&controller=product http://4x4bel-shop.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-mazda-bt-50ford-ranger http://www.samoblok.ru/pervaya-blokirovka-na-ford-ranger-mazda-bt-50 Поиск по словам "самоблокирующийся дифференциал передний мост mazda bt-50/ford ranger" ;) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Народ, я всех приветствую, моей маме стукнуло 76-й год и я вот принял "немого" за ее здоровье. А ведь она действующий водитель и ездит на дачу на 2-м гольфе. Стаж у нее, водительский ого-го. Я вот думаю, смогу ли я в таком возрасте машину водить? Не буду загадывать. Ну и всех, с пасхой! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Маме здоровья крепкого и долгих лет жизни. Раз еще шоферит - значит есть потенциал. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Всего хорошего ей, и дорог без приключений. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Спасибо, передам поздравленья. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Как вариант - самоблок, они в 20-ку укладываются (без работы). Михаил, самоблок не панацея...Да, едет конечно дальше,но...лебеда есть лебеда :) Она затащит хоть куда...даже колесами вверх :D Хочу собрать гидравлическую. Все есть почти...кроме шлангов и площадки...не дефицит. Еще, как вариант, самовытаскиватели... :) Ваще обойдутся в копейку. :) <iframe width="528" height="297" src="https://www.youtube.com/embed/MmANHQDJQP0"frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 ух ты, прикольная приспособа. Всё это конечно хорошо, и лебедки и самовытаскиватели,...но только там, где есть за что зацепиться. А если сел в поле, или на болоте.....сё. Пиши завещание. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Тогда земляной якорь в помощь. Если якоря нет, а его как правило нет, то копаем канаву в виде буквы Т, ножкой к машине. В перекладину укладываем бревно, за которое цепляем трос и мотаем. Если бревна нет, используем запаску. Покопать придется. Бревно я вожу частенько. Чаще его не в качестве якоря использую, а на дрова. Бывает приедешь на берег Азовского моря, а дровишек - йок. А плавняк и прочую чешую, что на берегу моря найти можно, уже сожгли все давно. Один камыш, да рогоз. На камыше шашлык жарить долговато будет. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 или идём 15 км за трактором (как в моём случае с фотки) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот я давно говорю, чтобы за трактором не ходить, на ём нужно ехать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 С одной стороны ты прав. ....Но с другой.....а если и трактор усадишь?....За большим трактором ведь еще дальше идти. :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 У нас много торфяных ручьев,узких,глубоких и с топким дном. Поэтому с собой возим на крыше багажника сенд-траки,вернее их заменители на русский манер.Это перфорированные железные полосы,их используют при заливки аэродромного поля,иногда в виде забора в военных частях. Когда не за что цепляться,а надо,кладем пару таких полос и кольями из подручных материалов фиксируем к земле. К ним уже цепляемся лебедкой,помогает. В прошлом году мальчишки съездили в очередной сложный маршрут,двумя машинами.Один Эскудик, а вторая наша родная "Нива".Без поломок не обошлось,крепче всего досталось "Ниве",но ребята справились,благо запчастей на нее набрали с запасом :) Вот несколько фото из отчета( не реклама,мальчишки многим взрослым фору дадут): 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Олееег,...давай исчо фото! :rolleyes: 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Сенд-трак Одна из поломок у "Нивы" Препятствия За день увидели более 30-ти мишаков( это не рекорд,честно) Запах бензина их не пугает,поэтому ребята чуть не лишились оставленного НЗ на обратный путь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 ещееееее :D Супер! Места шикарные. Фото красивые. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Самое экстримное,что запомнилось из поездки,со слов ребят,это была вынужденная ночевка на тундряном поле,кишащим мишаками. Пес,присутствующий на фото,случайно сильно поранил голову о воткнутый в деревяху топор.Он успел все забрызгать кровью в радиусе нескольких метров,пока его поймали и успокоили.После перевязки его отпустили,но зря.Пришлось все повторять заново.Четвероногого раненого друга пришлось всю ночь держать на руках,так что ребята спали очень чутко. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 да уж....перспектива та еще,....спать на поляне обрызганной кровью, когда вокрух мишаки ходють. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Михаил, самоблок не панацея...Да, едет конечно дальше,но...лебеда есть лебеда :) Андрей, разумеется, не панацея, и необходимости в лебедке ни как не отменяет. Но средняя скорость перемещения на самоблоке сильно выше, чем только на лебедке. Иногда в разы :) Про якорение - если можно дотянуться тросом до не совсем жидкого участка, хорошо помогает старый рыбацкий бур в комплекте с бревном или трубой подходящего диаметра. Бурить намного быстрее, чем копать траншею, особенно, в подмерзшей почве. А еще у трофи-рейдеров есть поговорка: "Из плохого штурмана получится хороший якорь" :P 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 А, да-да. Сенд-траки - есть такое дело. У большей половины садоводов в округе из них дорожки между грядками зафигчены. А на летнем душе в качестве емкости для воды нередко можно встретить топливные обтекаемые баки от различных ЛА. Аэродром рядом. Видел, правда очень давно, такую приспособу: панцирная сетка от кровати. По длинным сторонам привязаны арматурины на манер матерчатых носилок.. Как и носилки все это скручено в трубочку и привязано на багажник. При необходимости достается, разворачивается и подкладывается под колесо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Андрей, разумеется, не панацея, и необходимости в лебедке ни как не отменяет. Но средняя скорость перемещения на самоблоке сильно выше, чем только на лебедке. Иногда в разы :) Ага...А на том фото, где ты "уселся", с самоблоками ты бы заехал на метр дальше :) и...все равно бы пошел за трактором :D Лебеда не для скорости...она чтоб доехать ;) Земляной якорь вещь полезная, но сильно громоздкая и...у нас всегда есть за что зацепиться. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Самое экстримное,что запомнилось из поездки,со слов ребят,это была вынужденная ночевка на тундряном поле,кишащим мишаками. Блин...неужели без ружбайки ездили??? :huh: Я бы, с такой плотностью ведмедей и за сигаретами с карамультуком ходил :D Места красивейшие...Пацаны молодчаги...Завидую тихо ;) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Ага...А на том фото, где ты "уселся"... Вот вечно меня с кем-то путают :P ...с самоблоками ты бы заехал на метр дальше :) и...все равно бы пошел за трактором :D Лебеда не для скорости...она чтоб доехать ;) А вот поспорю :) Если не гнать машину намеренно в заведомо непроходимые топи, как любят оффроудеры, а по возможности выбирать оптимальную траекторию, то проходимость с самоблоками выше на уровень. "Блокированный" бобик как правило сохраняет подвижность, пока не сядет на брюхо и идет "ходом" там, где "стоковый" требует основательной раскачки. После установки блокировок лебедился всего 2 раза - ранней весной резко провалился глубже мостов в замерзшее болото и на раскисшем заливном лугу снесло одной стороной в тракторную колею (там не мосты не сел, но ил с травой напрочь забил протектор). Земляной якорь вещь полезная, но сильно громоздкая... Есть довольно компактные варианты, которые разбираются на плоскую "лопату" и узкую "клюшку", пару раз щупал в магазине ... но что-то меня останавливает. ...у нас всегда есть за что зацепиться. Вышек нефтяных густо натыкано? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Вот вечно меня с кем-то путают :P Упс..."Искателю" отвечал :) Виноват... :( А вот поспорю :) Если не гнать машину намеренно в заведомо непроходимые топи, как любят оффроудеры, а по возможности выбирать оптимальную траекторию, то проходимость с самоблоками выше на уровень. "Блокированный" бобик как правило сохраняет подвижность, пока не сядет на брюхо и идет "ходом" там, где "стоковый" требует основательной раскачки. После установки блокировок лебедился всего 2 раза - ранней весной резко провалился глубже мостов в замерзшее болото и на раскисшем заливном лугу снесло одной стороной в тракторную колею (там не мосты не сел, но ил с травой напрочь забил протектор). А чё тут спорить? Кто говорил что самоблоки не помогают? Говорил лишь что лебеду не заменят...У меня почти"бобик" - "буханка". Лифт. Блокировка только в переднем мосту. Резина - пешка. Мосты колхозные, на 41 зуб. По асфальту на пешке - пытка :) За то без асфальта... :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Есть довольно компактные варианты, которые разбираются на плоскую "лопату" и узкую "клюшку", пару раз щупал в магазине ... но что-то меня останавливает. Меня останавливает не нужность якоря. Вышек нефтяных густо натыкано? :D Михаил, да откуда у нас вышки нефтяные? :D Город под миллион почти...с нелегалами :) И олени у нас по улицами не ходят :) Я эти вышки только в тундре видел, в районе Уренгоя. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Опубликовано: 12 апреля 2015 Эх завидую белой завистью люди ездят путешествуют.Собачку жалко.А мне нынче не получилось сьездить жена на сессии была пришлось ученикам без меня на сборы ехать ездили на границу с Монголией на гору Мунку-Сардык. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Чего-то заглохла тема, приподниму :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Тоже отмечусь, с открытия сезона: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Тоже отмечусь, с открытия сезона Я понял. У тебя не шноркель. У тебя - перископ. :) 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Тоже отмечусь, с открытия сезона: О-о-о,знакомо...А хайджек зачем, лебёдка вроде имеется? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.