Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВВОТ! 

Я всегда говорил - "что бы лежать на диване, пить пиво и смотреть ящик - есть специально обученные люди!"  :)

....А мы Андрюха так не умеем! 

Ну ладно - ладно. Спите на полу, в телогрейке и сапогах. Ешьте тут же... Потом рассказывайте о суровых буднях любителя  природы, о сидении в сугробе и тд. :D А я уж по босятски...Поем за столом. Посплю раздетым, под одеялом. :P

Опубликовано:

Это кто себореей болеет? :rolleyes:  Я в V70 по две недели жил и ничего.

Можно и всю жизнь прожить... :rolleyes: это ни о чем не говорит. Да и не совсем бытовка, Вольво то :) А где еду готовили? Кушали где? Все в машине?

Опубликовано:

В охотничей избушке разве порядок и уют лишним будет? :) Например можно пообедать и на  ведре накрытом куском фанеры, но за нормальным столом то удобнее однозначно.

Согласен абсолютно :)

Ковров на полу в буханке у меня не было. Только на стенах :D На полу безосновный линолеум. Мягкий спальник. Постель. Посуда. Спал как дома. Раздевшись. Подушки, одеяло..... я не поленился - навел уют. :) Фотки как-то показывал..

И снова нечего возразить :) Фотки видел, понравились, в том числе адекватностью решений поставленной задаче - Вы же не кемпер с кухонным гарнитуром и барными стульями построили, а ту самую "избушку на колесах", которую и на кочках растрясти не страшно, и пару кубов нужных причиндалов загрузить не проблема. В Бурлаке-то тоже не голый металл и старые ящики вместо мебели. В этой видюхе https://youtu.be/dsBfVhMIJRY с 3:30 видно и стол нормальный, и обивку на стенках "ромбиком" стеганую, и койки с матрасами, и прочие бытовые "удобства" - занавесок только нет, ввиду скудности остекления ;) Другое дело, что 10 койко-мест не всем требуются...
Опубликовано:

А где еду готовили? Кушали где? Все в машине?

В Татрах, Фатрах и Альпах как на фото. В Римини и Сан-Марино завтракал в машине, ужинали в пицериях или маленьких ресторанчиках. Помимо плитки был примус газовый, мейд ин Италия, так в Италии и украли босяки. :) Ладно хоть машину не спёрли, мне её тоже из Италии пригнали.

post-902-0-76140300-1486071248_thumb.jpg

post-902-0-17656100-1486071283_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну в цивилизации это понятно...пицерии...кафешки. Мы же не о том. Мы же о машине - доме. Если в лесу глухом и на улице проливной дождь на весь день, то чё тогда? Сидеть и пережидать? А в той же буханке можно приготовить ченить, поесть и...завалиться спать :) по человечески, не калачиком на заднем сидении и не полусидя на переднем. И пусть дождь стучит по крыше...Потом встать свеженьким, с не затекшими ногами и спиной и потопать на реку. :)

Согласен абсолютно :)

видно и стол нормальный, и обивку на стенках "ромбиком" стеганую, и койки с матрасами, и прочие бытовые "удобства" 

Ну да...видно, но как то скромненько уж все. Как в плацкартном вагоне. Я же не говорю что это совсем уж плохо. Просто построив такой замечательный аппарат можно было заморочится и уютным интерьером. Ведь экспедиция не детская была задумана. А хорошо отдохнуть, это важно в таком деле. Потому как усталость копится и работоспособность, концентрация снижается день ото дня. В итоге уставшая, вымотанная команда и превратившаяся из удовольствия в пытку поездка. Проходили по молодости... :) Когда не "говна не ложки", не сменной одежды, а перлись чуть не  за тысячу километров...на голом интузезизьме :D В итоге - грязные, голодные...мечтали уже поскорее домой добраться :( А нужно наоборот...чтоб хотелось еще и еще :)

Опубликовано:

Мы же не о том. Мы же о машине - доме.
Так и мы о том же. :)  

по человечески, не калачиком на заднем сидении и не полусидя на переднем.

Так в V-70 места достаточно что бы лежать комфортно. Точно не помню, но спальное место больше чем двухместная кровать. На вскидку длина 190см и ширина 165см. Кровать у меня 185Х160см. А когда мне хотелось спать, читать, готовить и прочие глупости творить я держал Форд Транзит грузовой вариант, низкий, короткий. Полуторная кушетка, стол, стул, тумбочка, шторки на окне. Под кушеткой лодка Нырок-41, удочки-спининги, запас продуктов на неделю и айда. В 2000году жил всё лето, в другие года по 1-3недели. А теперь мне нужен прицеп дача или автопалатка на крышу. Но денежков нетути. :(
Опубликовано:

А когда мне хотелось спать, читать, готовить и прочие глупости творить я держал Форд Транзит грузовой вариант, низкий, короткий. Полуторная кушетка, стол, стул, тумбочка, шторки на окне. Под кушеткой лодка Нырок-41, удочки-спининги, запас продуктов на неделю и айда. В 2000году жил всё лето, в другие года по 1-3недели. А теперь мне нужен прицеп дача или автопалатка на крышу. Но денежков нетути. :(

Ну вот...Это уже по взрослому ;)  :)

Опубликовано:

Ну в цивилизации это понятно...пицерии...кафешки. Мы же не о том. Мы же о машине - доме. Если в лесу глухом и на улице проливной дождь на весь день, то чё тогда? Сидеть и пережидать? А в той же буханке можно приготовить ченить, поесть и...завалиться спать :) по человечески, не калачиком на заднем сидении и не полусидя на переднем. И пусть дождь стучит по крыше...Потом встать свеженьким, с не затекшими ногами и спиной и потопать на реку. :)

это точно, но в Т4 мультике(атланта) места хватает..на заднем диванчике на 4-х 

Опубликовано:

вот купил электричку..и езжу как все

В Таллине трамвайное депо продает два трамвая. Пишут, что можно даже ездить по городу, согласовав график движения. :)

Опубликовано:

не я до города на своей электричке,

А чего пассажиров прямо ЖД пути выгоняешь?! Там в кустах полиция сидит и штрафы людям выписывает за проход ж/д путей в запрещенных местах? :)

Опубликовано:

да это был обрыв проводов на подстанции и соотв отключение питания..в общем после часа стоянки в лесу народ побрел к ближайшей станции..электрички пустили спустя три часа после этого..

(сын наодной ехал) а фото встречной стоящей. км 3-4  топали..четко меж остановками встали..

post-12429-0-56957100-1486153034_thumb.jpgpost-12429-0-48051100-1486153037_thumb.jpg

Опубликовано:

Живу в 11 км от ближайшей американской заправки. Это в Пойнт Робертс, анклав, аппендикс-полуостров, имеющий континентальную границу с Канадой. Площадь территории 12,65 кв.км, переплюнуть можно. На такую территорию имеется  несколько заправок, взлётная полоса, яхт-клуб, маленький торговый центр. Своей пожарной бригады они не имеют, в случае чего вызывают пожарных из Тсавассена (Канада).

Всегда машины заправляем только там, ввиду того, что бензин у них дешевле, разница в цене за литр у нас и там составляет 20-30 центов. Из-за копейки удавлюсь? Не, просто деньги считают везде, годовая экономия на бензине составляет порядка тысячи долларов на одну машину.  

Ну заодно на местной почте получаю посылки с е-вау. Многие продавцы и фирмы не высылают товар ни под каким предлогом за пределы США. Вот потому многие компании оказывают посреднические услуги при получении посылок, цена услуги зависит от веса и размера посылки.

Так вот, про заправки.  Наверное, это единственное место в штатах, где количество заливаемого бензина измеряется в литрах, а не в американских галлонах. 

post-874-0-00125200-1486159731_thumb.jpg

Справа - Канада

post-874-0-58227700-1486159808_thumb.jpg

Если идти по пляжу, то незаметно можно переступить границу. На берегу просто стоит знак, обозначающий географическую границу. Обычно когда гуляем там с сыном, просто доходим до знака и разворачиваемся назад.

post-874-0-33765900-1486160218_thumb.jpg

post-874-0-23592200-1486160241_thumb.jpg

Ну и заправка.

post-874-0-66226200-1486160499_thumb.jpg

Опубликовано:

Из-за копейки удавлюсь?

Не такие уж и копейки. На мой бак разница почти в 30 баксов получается. Мне бака на неделю хватает. Короче, я бы тоже на такую заправку ездил. :)

Опубликовано:

Интересно.

Вот тут просека видна...Граница? Есть какое то наказание за пересечение..."бытовое"? Ну за грибами забрел нечаенно...

post-5925-0-05769000-1486167191.jpg

Опубликовано:

а у нас ни 80-го, не найти щас на заправках от 92 и до 98..ну и дизель 4(5) - моцик не заправить..экономлю почти не катаюсь ))

post-12429-0-75483900-1486186213_thumb.jpg

хотя дизель(хороший) стоит как 95 . а раньше самое дешевое топливо было..лет 10 назад бак в 80 литров за 1000 заправлял, а щас половину за 2500((((

правда бака хватает от Москвы до Питера и обратно скататься ну и по месту чутка покрутиться.(двиг 2,5 тдай)

да а как пересечение границы? или приграничные районы в свободном перемещении?

Опубликовано:

В Таллине трамвайное депо продает два трамвая. Пишут, что можно даже ездить по городу, согласовав график движения.
нет, все же не зря мне нравиться Таллинн))))))))))))))))
Опубликовано:

У нас соляр дороже бензина...до 40р дотянулся.

80й еще встречается, но тоже уже проблема. Буханку впрок заправлял. А в "паялке" 92й не горит ни хрена... :(

Опубликовано:

Интересно.

Вот тут просека видна...Граница? Есть какое то наказание за пересечение..."бытовое"? Ну за грибами забрел нечаенно...

attachicon.gifpost-874-0-58227700-1486159808_thumb.jpg

Это не просека, а американская улица Roosevelt Way. На пересечении с канадской 56-ой Авеню имеется пропускной таможенный пункт.

post-874-0-64203400-1486261067.jpg

А понятия "приграничный район" не существует, порой граница может проходить у вас на участке

post-874-0-65190500-1486261167.jpg

post-874-0-33004100-1486262007_thumb.jpg

Перейти границу нелегально физически очень просто, порой даже можно этого не заметить, как это сделали 2 канадских подростка, искавшие Покемонов

post-874-0-38605800-1486261700_thumb.jpg

Опубликовано:

и как быть если граница проходит по участку и нужник получается на сопределке? пока дождеся добро от таможни.. или нелегально сбегать и быть обвиненным по нескольким статьям?))) (шутка)

а если через дом и спальня...

в общем вспомнился франко итальянская комедия где граница через бар проходила в котором мужичек родился и потом его ни одна страна не принимала...

Опубликовано:

ещё про крючкотворство и тюнинг тачек:

http://ex-roadmedia.ru/nas/news/4485-dlya-polucheniya-razresheniya-gibdd-na-tyuning-demontirovat-uzhe-ustanovlennoe-ne-nado-ofitsialnyj-otvet-guobdd-mvd-rf

для регистрации не надо приводить ТС с заводской вид

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.