Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вдруг кому пригодится. Не знаю у кого как, но у меня ужасно устают глаза, когда собираю грибы в солнечную погоду, после дождя. Блики и зайчики сильно утомляют. Солнечные очки не помогают. И грибов не видно и на дерево напороться можно и все равно блестит. :) Помогли светло-желтые поляризационные очки. Цвет, конечно, получается искаженным. Но контрастность повышается и бликов нет.

Мне в этом отношении проще, имея зрение +4 в лесу и на рыбалке ношу +1,5 все очки ( 6 пар) тонированые. B)

Опубликовано:

Саша, в тонировке нет проблем. У меня все очки - серые хамелеоны, и есть солнечные с диотриями в машине. Но они не спасают от бликов росы. Тут вся фишка в том, что должны быть очки с полярицацией.

Опубликовано:

должны быть очки с полярицацией.
На прошлой неделе такие задарил товарищу по рыбалке. Я в них не вижу ничего а под них плюсовые не одеть. :rolleyes:
Опубликовано:

Первое не понял, второе как вариант рассматривал, но в итоге купил полноценные очки, которые пролежав два года поменяли хозыина. Пожалуй на следующий сезон куплю такую прищепку.

Опубликовано:

Съездил в лес, проверил. Нет у нас грибов нынче. :(

Лето слишком сухое выдалось.

Сейчас дожди пошли, но и холодает уже. Может хоть опята будут, позднее.

Опубликовано:

Для тех, у кого диоптрии есть такой вариант https://spinningline.ru/ochki-nakladki-c-846_13615_23252.html . Сам пользую простые полярики, поэтому в теме накладок и пр. не очень :)

Опубликовано:

Для тех, у кого диоптрии есть такой вариант

Перепробовал подобные от разных производителей и с разными креплениями. Мне не подходят. Бесят просто. :) Есть еще варианты с креплением на козырек кепки.

Опубликовано:

Съездил в лес, проверил. Нет у нас грибов нынче. :(

Лето слишком сухое выдалось.

Сейчас дожди пошли, но и холодает уже. Может хоть опята будут, позднее.

То же очень сухо было,но пошли...

На дачу за яблоками поехал и зашёл в лес на пару часов,на фото не видно,но это ведро:)

post-4577-0-36249200-1473241049_thumb.jpg

Опубликовано:

Попробую изложить своё видение данного вопроса. Белые, подосиновики, подберёзовики и иже с ними обязательно разрезаю. Делаю это так, отделяю шляпку от ножки, ну или наоборот  :rolleyes: разрезаю вдоль ножку и шляпку. Первое, гораздо больше шансов принести домой чистые грибы (ну не ем я с червяками) второе, грибы ложатся в ведро более компактно, следовательно больше влезет. Резаные и плотно уложеные грибы не так мнутся. Ну а если чисто для фото, то да. Нынче в моих грибных угодьях сыро и грибов мало. Ездил всего два раза, первый раз полтора ведра, второй ведро. Особо отмечу, ведро 10литров и пользуюсь я им 28лет.

Опубликовано:

Отлично! А вот вопрос, чесно говоря, не понял? Не практично, поясните плиз. Дома перебрал, помыл, нарезал и все.

Александер все разжевал, я про это и спросил.
Опубликовано:

Свершилось!!!! За 80 км. от дома мы нашли боровики!!!

Выехали 4.40 утра, к 6 были на месте....ну и понеслось.

Насобирал и маховиков и боровиков (белых)

Грибы как сказка. Все чистенькие, отходов после чистки маааленькая тарелочка.

В общей сложности ведра 3 получилось. :)

post-3520-0-68818200-1474383688_thumb.jpg

post-3520-0-74006600-1474383689_thumb.jpg

Опубликовано:

Самые что ни на есть! :rolleyes:  :)

attachicon.gifDSC_0094.jpg

attachicon.gifDSC_0095.jpg

Белый в ягеле. :)

attachicon.gifDSC_0098.jpg

Красота!

Растянешься на ягеле,травинку прикусил,глаз прищурил и на гриб любуешься.

Если других грибников рядом нет.. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Неплохо, очень даже. Айрат, а хвои зачем столько насыпал? :)

Рыжики люблю просто жареные на сливочном масле. Без всякого лука и сметаны. Ни соленый, ни маринованный, а просто жареный. И картошечку отдельно.

Опубликовано:

А хвоя сама сыпется сверху, пока ползаешь среди сосенок. Начал процесс засола. Блин, похоже надолго затянется.

post-519-0-81950100-1475333089_thumb.jpg

Опубликовано:

Царский гриб как- никак! 

Рыжики люблю 

Что-то я не догоняю, коллеги  :) рыжики - они мелкие, кругом ярко-коричневые и с ярко-оранжевым соком, а эти очень волнушки напоминают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.