Iskander Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Вдруг кому пригодится. Не знаю у кого как, но у меня ужасно устают глаза, когда собираю грибы в солнечную погоду, после дождя. Блики и зайчики сильно утомляют. Солнечные очки не помогают. И грибов не видно и на дерево напороться можно и все равно блестит. :) Помогли светло-желтые поляризационные очки. Цвет, конечно, получается искаженным. Но контрастность повышается и бликов нет. Мне в этом отношении проще, имея зрение +4 в лесу и на рыбалке ношу +1,5 все очки ( 6 пар) тонированые. B) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Саша, в тонировке нет проблем. У меня все очки - серые хамелеоны, и есть солнечные с диотриями в машине. Но они не спасают от бликов росы. Тут вся фишка в том, что должны быть очки с полярицацией. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 должны быть очки с полярицацией. На прошлой неделе такие задарил товарищу по рыбалке. Я в них не вижу ничего а под них плюсовые не одеть. :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Я в них не вижу ничего а под них плюсовые не одеть Есть спец решения. :) Такое И такое 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Первое не понял, второе как вариант рассматривал, но в итоге купил полноценные очки, которые пролежав два года поменяли хозыина. Пожалуй на следующий сезон куплю такую прищепку. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Первое не понял Очки, сконструированные специально, чтобы надевать поверх очков с диопртиями. На фото это, как раз, и видно 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Съездил в лес, проверил. Нет у нас грибов нынче. :( Лето слишком сухое выдалось. Сейчас дожди пошли, но и холодает уже. Может хоть опята будут, позднее. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Для тех, у кого диоптрии есть такой вариант https://spinningline.ru/ochki-nakladki-c-846_13615_23252.html . Сам пользую простые полярики, поэтому в теме накладок и пр. не очень :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Для тех, у кого диоптрии есть такой вариант Перепробовал подобные от разных производителей и с разными креплениями. Мне не подходят. Бесят просто. :) Есть еще варианты с креплением на козырек кепки. 0 Ответить
Griffe Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Съездил в лес, проверил. Нет у нас грибов нынче. :( Лето слишком сухое выдалось. Сейчас дожди пошли, но и холодает уже. Может хоть опята будут, позднее. То же очень сухо было,но пошли... На дачу за яблоками поехал и зашёл в лес на пару часов,на фото не видно,но это ведро:) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Опубликовано: 11 сентября 2016 Урааа! Я их нашел!!!! Заехал туда, куда даже таджики пешком не дошли,..и нашел! :D По мешка насобирали,...но очень много червивых. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Вот смотрю, смотрю на показываемые грибочки и вопрос у меня: а нафига Вы их целыми в корзинки кладете и домой несете, это ж не практично? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Отлично! А вот вопрос, чесно говоря, не понял? Не практично, поясните плиз. Дома перебрал, помыл, нарезал и все. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Попробую изложить своё видение данного вопроса. Белые, подосиновики, подберёзовики и иже с ними обязательно разрезаю. Делаю это так, отделяю шляпку от ножки, ну или наоборот :rolleyes: разрезаю вдоль ножку и шляпку. Первое, гораздо больше шансов принести домой чистые грибы (ну не ем я с червяками) второе, грибы ложатся в ведро более компактно, следовательно больше влезет. Резаные и плотно уложеные грибы не так мнутся. Ну а если чисто для фото, то да. Нынче в моих грибных угодьях сыро и грибов мало. Ездил всего два раза, первый раз полтора ведра, второй ведро. Особо отмечу, ведро 10литров и пользуюсь я им 28лет. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Ну что же, аргументы ясны. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Отлично! А вот вопрос, чесно говоря, не понял? Не практично, поясните плиз. Дома перебрал, помыл, нарезал и все.Александер все разжевал, я про это и спросил. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Опубликовано: 20 сентября 2016 Свершилось!!!! За 80 км. от дома мы нашли боровики!!! Выехали 4.40 утра, к 6 были на месте....ну и понеслось. Насобирал и маховиков и боровиков (белых) Грибы как сказка. Все чистенькие, отходов после чистки маааленькая тарелочка. В общей сложности ведра 3 получилось. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Самые что ни на есть! :rolleyes: :) Белый в ягеле. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Блиииин, вот красота... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Самые что ни на есть! :rolleyes: :) DSC_0094.jpg DSC_0095.jpg Белый в ягеле. :) DSC_0098.jpg Красота! Растянешься на ягеле,травинку прикусил,глаз прищурил и на гриб любуешься. Если других грибников рядом нет.. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Самые что ни на есть! ЗдОрово. Как в снегу. А деревья есть в этих грибных местах?! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Есть конечно. Только сосны и кедры, но не частые как в тайге, гуляешь как по парку. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 А маслята пришлось выкинуть! :) Царский гриб как- никак! Примерно 12 кг. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Неплохо, очень даже. Айрат, а хвои зачем столько насыпал? :) Рыжики люблю просто жареные на сливочном масле. Без всякого лука и сметаны. Ни соленый, ни маринованный, а просто жареный. И картошечку отдельно. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 А хвоя сама сыпется сверху, пока ползаешь среди сосенок. Начал процесс засола. Блин, похоже надолго затянется. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 После 3-х часов работы с перерывами на рюмочку. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Царский гриб как- никак! Рыжики люблю Что-то я не догоняю, коллеги :) рыжики - они мелкие, кругом ярко-коричневые и с ярко-оранжевым соком, а эти очень волнушки напоминают. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.