Артем Владимирович Опубликовано: 16 января 2021 Опубликовано: 16 января 2021 Да простят модераторы! Тема не про это, но название весьма созвучно... https://www.instagram.com/tv/CKBqHiTiq1w/?igshid=1dyal3t39syol 6 Ответить
asketes Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 (изменено) Ну так, штрих к методам работы в Азии. Работники разделывают себе на обед куру. Изменено 5 февраля 2021 пользователем asketes 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 8 часов назад, asketes сказал: разделывают себе на обед куру Внесу уточнение. На этом фото разделывают обычную птицу. При разделке куры необходимо упирать сучкоруб в поребрик, по другому её разделать просто не получится. 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 9 часов назад, Сэм сказал: Внесу уточнение. На этом фото разделывают обычную птицу. При разделке куры необходимо упирать сучкоруб в поребрик, по другому её разделать просто не получится. Значит на фото курица .... 1 Ответить
dexter Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 Дааа..Есть женщины не только в русских селениях )) Семейный подряд,похоже. Вот так встретишь хрупкую на вид барышню, а она тебя каааак.. обнимет 1 Ответить
Серый82 Опубликовано: 30 мая 2022 Опубликовано: 30 мая 2022 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно добыть данный замечательный инструмент или клинок от него? С уважением Сергей 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 июня 2022 Опубликовано: 15 июня 2022 В Яффо на барахолке в мае прикупил небольшой французский биллхук на ПМВ и одностороннюю кирку. В аэропорт Бен-Гурион из Иерусалима теперь ходит поезд. Полиция отказала мне в провозе этих железок в багаже. Пришлось оставить их в Израиле ( благо, что есть у кого, иначе пришлось бы просто выбросить инструменты при посадке в поезд). 0 Ответить
Partisan Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 А в багаже почему нельзя? Не в ручной же клади. Историческая ценность? 😀 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 2 часа назад, Partisan сказал: А в багаже почему нельзя? Не в ручной же клади. Историческая ценность? 😀 У израильских полицейских , таможенников и охранных структур в каждом городе свои правила касательно того, что можно везти в багаже, а что нет. В помещение Ж/Д станции в Тель-Авиве можно войти имея в сумке сельскохозяйственный инвентарь, а в такой же вокзал в Иерусалиме с теми же вещами меня уже не пустили. В прошлый раз, когда я летел из Тель-Авива в Москву, мой чемодан был вскрыт , замки сломаны, упаковка разорвана. Внутри лежала бумажка с приветом от израильской таможни. Хотя при регистрации чемодан открывали, проверяли и просвечивали . И претензий к железкам не было. Мой совет всем на будущее: из Израиля ничего не везите в багаже крупнее 90мм Викса, а лучше берите билет без багажа, чтобы не терять напрасно деньги. 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 10 июля 2022 Опубликовано: 10 июля 2022 03.04.2021 в 10:43, мак сказал: Мало-мало подсобиралось ... Добрый день, Андрей На Вашем фото в верхнем ряду справа два небольших втулочных инструмента. Есть ли на них клейма или информация о производителе? Я сегодня приобрел нечто похожее, общая длина железа 34 см, толщина полотна по обуху 5 мм, втулка тщательно и тонко откована внахлест. Отверстия под штифт нет. Клеймо не определил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июля 2022 Опубликовано: 10 июля 2022 2 часа назад, Hwalev сказал: Добрый день, Андрей На Вашем фото в верхнем ряду справа два небольших втулочных инструмента. Есть ли на них клейма или информация о производителе? Я сегодня приобрел нечто похожее, общая длина железа 34 см, толщина полотна по обуху 5 мм, втулка тщательно и тонко откована внахлест. Отверстия под штифт нет. Клеймо не определил. Они выделяются из общей подборки, это Индонезия. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 июля 2022 Опубликовано: 10 июля 2022 (изменено) Возможно Индонезия, но скорее всего Вьетнам Изменено 10 июля 2022 пользователем Ren Ren 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 10 июля 2022 Опубликовано: 10 июля 2022 (изменено) Андрей и Сергей, спасибо! Как интересно складывается судьба у инструментов: Мне не удалось вывезти из Израиля купленный там старенький французский биллхук, и в порядке компенсации, кто-то привез из Вьетнама тамошний ( что тоже достаточно проблематично). Муза коллекционерской удачи подсуетилась, и он достался мне за денежку малую прямо на Оренбургской барахолке. Изменено 12 июля 2022 пользователем Hwalev Дополнение 0 Ответить
Славентий Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 Закончил несколько хавукирвесов, с крюками часто видел, а вот маленький с петлей первый раз попался, лёгкий с односторонней заточкой. 1 Ответить
Борис Опубликовано: 7 августа 2023 Опубликовано: 7 августа 2023 Ножны из бересты ( фото из сети ) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.