asketes Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) И у меня появился биллхук. Подобными штуками уже немного пользовался, но получить такое от Карена - это однозначно на порядок больше виссуристости и в два раза больше биллхучности Окончательно настроение взорвала эта мордашка... это еще подарочек - нож!!! Полный комплект Ну вообще, клевые железки, чувствуется - инструмент... сразу тянет что-нибудь порубить Карен, еще раз спасибо. Изменено 23 января 2019 пользователем asketes 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Всегда пожалуйста! Рисуночек лысой девочки это дети-- рисуют на всем что под руку подвернется, не успеешь оглянуться уже граффити имеется. В доме самый запещенный предмет это перманентный маркер, от него ущерб значительно больше. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Зима конечно не самое подходящее время, но не усидел, попробовал, свалил пару небольших сушин - ощущения положительные 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 В лучах сурового зимнего солнца красиво выглядит, хоть и не совсем предмет фотомодель. Рыжие разводы это я его ржавел экспресс методом , после заточки большая площадь осталась голой стали -- травил хлорным железом и для закрепления эффекта несколько раз если за сутки намочить то нарастает чуть потолще патина. А она что-то рыжая получилась... Промасленная ржавчина это лучшая защита от ржавчины, простите за тафтологию . У этих двух предметов Владимира очень грамотные втулки, прошу обратить внимание. Они начинаются на лопасти, и в самом узком месте уже не просто пластина а арка которая значительно прочнее. Я не раз видел гнутые билхуки как раз в этом месте. Хотя не знаю что ими надо делать чтобы согнуть-- мой опыт разбора полдюймовой клееной плиты на щепки, где я просто выламывал куски билхуком с всадным монтажем -- ничего не стало с инструментом. А с такой втулкой можно смело дрова колоть, что многие и практикуют используя при этом кувалду...а обух у биллхука обычно не закален. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 9 часов назад, Karenoki сказал: не совсем предмет фотомодель В живую интереснее смотрится. Мои про биллхук сразу сказали: "ой, а что это за китенок?"... клеймо им напомнило глаз, а эта рыжая полоска - широкую добродушную улыбку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Вот есть товарищи что коллекционируют Оффли разных фирм и размеров. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Немецкий ответ Чемберлену ... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 О да! Немецкий RAD это как английский MAF -- трудовые ( не лагеря) сообщества во время войны. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 Трудовой союз. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 14 минут назад, мак сказал: Трудовой союз. Забрал? Поздравляю! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 16 минут назад, мак сказал: Трудовой союз. Экспонатище! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Наши фейсбучные эксперты по старым инструментам из Франции и Англии идентифицировали этот предмет как " ruben messer" свекольный нож. Рукоять типично Голландский дизайн, так что дизайн предмета может быть голландский также. S в кружке не смогли идентифицировать как штамп производителя даже на странице евро топоров. Изменено 26 января 2019 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 S in the circle is the maker’s mark, and 325 is probably the catalogue number for this tool 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 50 минут назад, listig сказал: S in the circle is the maker’s mark, and 325 is probably the catalogue number for this tool Показал жене фото из этой темы. Успокоилась. А то думала, что я один такой, на всю голову...☺️ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Владимир61 вы не один, таких как мы много)). Ещё и денег тратят, не то что мы по скромному. Вот например самый дорогой биллхук что я за последние время видел купленным -- прямая версия Херфордшир Элвэлла. = £161. Коллекционная редкось. Летом Барбадос купили за £190 .... Изменено 27 января 2019 пользователем Karenoki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 26.01.2019 в 14:36, Karenoki сказал: Наши фейсбучные эксперты по старым инструментам из Франции и Англии идентифицировали этот предмет как " ruben messer" свекольный нож. Рукоять типично Голландский дизайн, так что дизайн предмета может быть голландский также. S в кружке не смогли идентифицировать как штамп производителя даже на странице евро топоров. В рунете он фигурирует под названием мачете вермахта. Есс-но в мирное время он, как и биллхук, был простым сельхозинструментом, но в войну его закупали для фашинных работ, при этом некоторые экземпляры дополнительно клеймили трудовым союзом и годом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Я просто хотел этим сказать что возможно их централизованно закупали в Голландии, и S в кружке это кантора по снабжению а не завод производитель ( никто не может его найти). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 На фашистов вся Европа работала, так что все возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 ножик шикарный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 27.01.2019 в 13:31, мак сказал: На фашистов вся Европа работала, так что все возможно. После повторного закидывания вопроса в интернет ( изначально обсуждение в котором я почерпнул исходные знания было год назад) нашелся мужичок у которого имеется топор рейнского типа с таким же клеймом, про которое он уже много лет не может ничего найти. Тоесть вероятность что сделано в Германии увеличилась. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 28.01.2019 в 20:07, ant-tv сказал: ножик шикарный. Антон, из ножниц который? Я хотел написать про то как без своего уже на кухне не обхожусь. Очень удобная форма и сталь приличная-- инструменталка тех времен. Ножи не делали такими твердыми, их точить было нечем. И держит тоже хорошо, у меня бамбуковая доска, без проблем. Сейчас по случаю ухватил более старых ножниц , надо попробовать что-то сваять . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mudangel Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 Cтолько форм оказывается и не знал даже)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 8 часов назад, Karenoki сказал: После повторного закидывания вопроса в интернет ( изначально обсуждение в котором я почерпнул исходные знания было год назад) нашелся мужичок у которого имеется топор рейнского типа с таким же клеймом, про которое он уже много лет не может ничего найти. Тоесть вероятность что сделано в Германии увеличилась. А фотки топора нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 (изменено) 34 минуты назад, мак сказал: Даже трудно представить дя чего годится эта кракозябра. По сучкам- хворосту точно нет. Разве что для кухни, по птице коликам, рыбе. Их тут на "блошках", много разных. Изменено 31 января 2019 пользователем Владимир61 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 27 минут назад, мак сказал: Андрей, клинышек на лопасти возле рукоятки, что из себя представляет? Это клипса или накладки, увеличивающие жесткость конструкции. Располагаются с двух сторон или только с одной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 С обоих, это для жесткости, я думаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 8 минут назад, мак сказал: С обоих, это для жесткости, я думаю. Внушает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) Милая китайская девушка вышла собрать овощей к обеду... Традиционные инструмент, способ переноски и сфера применения. современный вариант: Изменено 4 февраля 2019 пользователем asketes 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Привел слэшер к более "походному" варианту немного укоротив длину, подняв линию РК и уменьшив стакан. Скорректировал баланс под более короткую рукоять. При обухе от 8 до 4 мм и длине клинка 220 мм, вес приблизился примерно к 500 г. Почистил, навел линзу... вроде что хотел получилось Изменено 9 февраля 2019 пользователем asketes 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.