ant-tv Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Чего там слышно с посылкой коллективной? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Сегодня заходил на почту, ничего нет. Карен, нет ли tracking info? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Как пропишут щас болт... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 тем временем на выходных немного протестировал Elwell. В конце дня отец чуть не приватизировал экспонат :) . Не остановила даже немного треснутая рукоять :)Чего делали? Рубил кусты (от подрезки малины, истребления призаборной сорной флоры до срубания 7-см обломанной сухой берёзки), готовил костерок хозяйственного назначения :) (жгли всякие ветки, "разбирал" трухлявый ольховый пенёк на дальнейший пережиг, разрубал "плашки" из старой яблони). На прогулке с собаком подрубал ветки мешающиеся. Пробно и сравнительно с фискарём зачищал порченные доски от коры и повреждённых участков.Выводы примерно такие:1) по сравнению с фискарём - фискарь лучше по тонким веткам и по живым веткам. Elwell хорош по сушняку, по средним веткам.2) при работе по порченным доскам из сосны - Elwell лучше и топора и фискаря. Фискарь превосходит в первую очередь за счёт массы. Лучше топора - лучше контроль рубки, не надо целиться :)3) при "разделке" пенька-трухляшки Elwell показал себя очень хорошо. Врубается глубоко, не застряёт. За счёт линзы разваливает деревяху хорошо. Внешний слой яблоневых плашек разрубал сразу, в один удар (в отличие от топора - тут сыграла длина лезвия)4) берёзку сухую срубил в 7 ударовТеперь жду обещанный Nash :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Для Крыма должен был подойти. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 октября 2014 Опубликовано: 8 октября 2014 Крым в прописке :) физически Москва 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 8 октября 2014 Опубликовано: 8 октября 2014 Прошу прощения за задержку. Перевозчик отказался везти через Российскую границу. Посылка застряла в моей родимой Латвии. Сейчас ищу другого, если никто не согласится до следующей недели , шлю почтой. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ура! Nash приехал. Спасибо Карену за такой шанс зацапать пару раритетов ;) Что было на кармане, с тем и сравнил Клеймо на клинке Клеймо на рукояти Интересно клин зафиксирован: хвостовик через рукоять, на конец хвостовика надета втулка, конец хвостовика загнут 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 И до меня посылочка добралась. Керен большое спасибо! Пока только фото (на скорую руку), сорри за качество. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 15 ноября 2014 Опубликовано: 15 ноября 2014 Вот хорошо, пользуйтесь на здоровье. Ручки правда не в идеальном состоянии, былиб даже в идеальном все равно пересыхают от времени и трескаются если от души приложится. Все сам затачивал-- Заточка как я понял такая самая правильная, чтоб не было заминов. Не очень остро и заполировано. Я время зря не терял-- есть пополнение. Будет хорошая погода отфотографирую. Вот есть такой экземпляр-- говорят до 1500 года с раскопок немецкого замка. И английский 1950х -- ну очень похоже. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Вчера косил шиповник у подъездной дорожки к дому. Пользуясь случаем испытал все 3 наличных крючка. Краткое резюме такое: Fiskars - рубит хорошо, однако емсу нужно пространство, дабы обеспечить ускорение. Лёгкий. Фтопку Nash - что то не то с заточкой. Немного размочаливает куст при попадании а не рубит. Срубает только тоненькие веточки. Потом пробовал на ветках ивы - та же фигня. Надо переточить немного, судя по всему. Elwell с крючком - шеф-рубилка Очень удобная рукоять ( хоть и треснута), рубит кусты и ветви ивы на раз. Односторонний линзированный спуск ни разу не помеха. Итого: Nash после переточки отдам отцу, Elwell оставлю себе. Так что из "длинномера" у меня останутся паранг от кондор и элвел (ну и лопатка с топором). 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Мне кажется с Нэшем надо немного потренироватся. Он заточен на обе стороны и угол рубки не такой удобный как у односторонних, вернее не так легко поймать. На легких кустах можно с низу вверх рубить--в этом двустороняя заточка универсальнее. Еще можно кистью домахивать, чтоб удар более хлесткий получался. Они оба у вас большие 10 дюймов, самый ходовой средний это 9. Я утачивал до 8( купить их сложно) и тогда биллхук более верткий и работа кистью комфортнее. Но для порубить-- чем больше тем лучше 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Получил свой. Здоровский. В портфельчик влазит в аккурат. На самом клюве у моего утолщение. Вроде как говорили это особенность армейских? Или в некоторой степени и у граждан утолщение? 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 Только у армейских встречал. Они изначально предназначались не только для рубки, чтоб ящики открывать с боеприпасами, колоть. Меньше шансов что заклинит с таким утолщением. Я таким выковыривал сеть корней вокруг кустов-- как плуг поднимает. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Так мне продали более ценный мех? Утолщение почти на 3 мм. без малого. Жалко порубить сейчас возможности нет, а хочется, сил никаких нету. upd: Рукоять моего биллхука из дуба. Дуб, он вроде как чемпион по колкости. Зачем делали из дуба? Не мудрено, что вся покололась. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Карен, посылка доехала. Большое спасибо! Очень нравится! Вживую лучше, чем на фото. В портфельчик влазит в аккурат. Интересно, а зачем в портфель? :) 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Компания гопников подходит, а ты достаешь сучкоруб и говоришь: - 'Вы заблудились? Вам туда!'. И показываешь биллхуком направление. :D 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Точно, точно. На выходных удалось помахать инструментом. Сучки конечно рубит зачетно. РК длинная, сучок срубишь в любом случае, а вот легким топориком с РК не более 10 см нужно целиться. Стволы диаметром не более, чем диаметр закругления РК, тоже рубит вполне себе. Досточки любой толщины, полешки колет влет. Толщина 7 мм, клюв 10мм. Внешний вид простым людям внушает шок. Говорят - инструмент какого-то живодера/душегуба. Темные они просто. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Александр, предоставьте фото обсуждаемого изделия! :-) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Вот такой клюшечкой хорошо дорогу указывать)) . У финнов в каталоге тоже такое имеется. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Да, прочитал и задумался, а почему же в С. Америке они не получили такого распространения? Глянул на американский е-вау, а там практически ничего нет. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Я вот так думаю: Америка миллионы кубов массива валила ,строя ЖД и города. Солидный валочник-культовый инструмент. У них даже скауты -это уменьшенная копия большой железяки. Прореживать кустики вокруг замков,домов и халуп,как в Старушке Европе-это для америкосов не самое главное занятие. Вообщем, другие просторы-другие традиции. ^_^ 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Попробую загрузить пару фото обновления коллекции. Наконец не льет на выходных, отфотал пополнение. Харфордширы пополнились двумя экземплярами--Паркс и безымянный похоже произведен на маленькой кузнеце и давно( самый левый на первом фото). У него интересный профиль-- плоский с одной стороны и каплевидный с другой. Тоесть клин отРк к обуху. Встречал такое , но не так ярко выражено. На втором фото пополнение Элвеллов со странички каталога. Один 2941 с армейским клеймом--второй тип использованный в армии, первый это с утолщением на носу. Бывают и без утолщения но форма одинаковая у них. На третьем фото весуривидные . Первый с раскопок немецкого замка. Лежал в куче с мечами и цепами. Привычное крестьянское орудие. Железяка как от консервной банки. Говорят старая. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Вот поближе еще фото. Трудно себе представить как люди без стали раньше жили. Обух у этого билхука чуть разбит-- и это можно было сделать поленом, железо простое, мягкое. А этим еще и работать надо было. 0 Ответить
dobryi04 Опубликовано: 1 декабря 2014 Опубликовано: 1 декабря 2014 Вот такой сучкоруб найден недалеко от финской границы, по форме похож на Биллнас 55/3 из каталога 1928 года 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.