Navajo Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 40 минут назад, hungryforester сказал: Появился на Озоне и Вайлдбериз Lord, не знаю уж, новинка ли это (я раньше не видел). Пришлось заказывать с D2, потому что на версию с чуть более понтовой сталью они поставили белую G-10. Есть шесть версий с D2 в микарте, в дереве и в разной G-10. Продукт от ТДК и ПП, специально для читателей этой ветки. Неплох, точно, новая модель, раньше не попадалась. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 08.06.2023 в 13:25, Eishund сказал: Я исхожу из китайского происхождения этих ножей.. Ещё раз. ООО ПП Кизляр производит ножи на собственном производстве. Соответственно, у них часто как на Тытрубе, так и в пабликах мелькают моменты работы в цехах. Также они проводят экскурсии по своему заводу - так что попрошу без инсинуаций 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 1 час назад, Chromis сказал: ООО ПП Кизляр Речь шла про ООО ТДК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chromis Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 2 минуты назад, Eishund сказал: Речь шла про ООО ТДК. Mea culpa. Не так понял. Дико расшаркиваюсь в реверансе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 7 часов назад, hungryforester сказал: Появился на Озоне и Вайлдбериз Lord, не знаю уж, новинка ли это (я раньше не видел). Пришлось заказывать с D2, потому что н Всё бы ничего. Но ценник за нож со слип-джойнтом из китайской д2... Шутка, наверно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Вот и мне тоже интересно, как он рядом с Бро будет выглядеть. Бро по пятерке легко можно было купить. Слипджойнты с клинком 10 см еще дешевле. Здесь два клинка, но это же просто фича. Китайцы такое неразборным делают, не знаю, зачем разборный. Атропос Мано, который уменьшенный, в эту же цену был. Но там микросерийка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 9 часов назад, hungryforester сказал: Вот и мне тоже интересно, как он рядом с Бро будет выглядеть. Как бедный родственник, в лучшем случае. Не, был у ООО ПП боковой проект Ground Zero, похоже, и ТДК сходная судьба ждёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Потому что с маркетингом беда. С дизайном беда. Но есть удачные ножи типа "боевой хозбыт", те же НР-18. Он что, стоит 3тр+ ? Не надо такой алчности, и его разметут как расходник. Ножны так себе, но в целом приемлемо. Таран еще более доступен. Но есть нюансы. Не понимаю, где сейчас волшебный компромисс между ценой и спросом. Если он в районе 700 рублей, то лоточное говно непобедимо. Если в районе 2тр+, то ганзо с али непобедимо. А еще даггерр дискавер лайн. Я задарил один такой, так он чуть тинейшеса у человека из барсетки не выселил. Но не с этим (кизлярским) товаром лезть в ниши выше. Это у Суприма получается, с натяжкой. А у ПП... по-моему, пока не особо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 А еще надо делать правильный строй клинка и хорошо точить. Я на яблоках проверяю. Гениально режут пономаревский Пономарь и NC Respect. Пока никто их не победил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чабан Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Посмотрел кино про завод. Всех хватает и работяг трудолюбивых и начальников грамотных и женщины красавицы. Как то я купил ножи и раздарил. Конское сведение в 1мм и то что рукоятка сделана была из непрочного материала. В общем мне не понравилось, все подарил. Получается дизайнера нету у них или что. Такой завод, с такими мощностями можно много чего добиться. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2023 Ну вот. Если Бро (но только в микарте!) это прям вот "вау", то этот просто "ну ок". Но не "сойдет", получше, на четыре с маааленьким плюсом дажить. Клинки на Лорде фиксируются на 90 градусов, обое. Размеры сами видите. Сходу кажется толстоватым, но а) есть лайнер между клинками, это гут и б) Бро тоже не худой. Одно не понимаю, почему на модель с N690 они поставили белую G-10, за такие суровые юани могли бы поставить карбон, даже хаотичный, или красную микарту, к примеру. Чехла подходящего пока не нашел, мб от NC подойдет, который для Бро продается, но не уверен пока. Сунул в кармашек на джинсах, "для мелочи", не мешается, не вываливается, не ощущается. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 15 часов назад, hungryforester сказал: почему на модель с N690 они поставили белую G-10, за такие суровые юани могли бы "Деньги очень нужны" (с). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 Продублирую более приличную фотку. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 15.10.2023 в 20:55, hungryforester сказал: Продублирую более приличную фотку. Понравились формы обоих клинков...прямо..друг друга дополняют...Большой клинок прямо...относит..к Бак-110 и Финтраку от "Северной Короны"..Молодцы: Пошли проверенной дорогою. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 8 минут назад, TI -126 сказал: формы Они еще и резучие. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tac_tics Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 14 часов назад, hungryforester сказал: Они еще и резучие. А если с Фин-Траком сравнивать? Как ошушЭния - легче/тоньше/короче/удобнее? Оранжевый неожиданно прижился в поясной сумке, теперь интересен такой формат "почти-классика без клипсы" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 28 минут назад, tac_tics сказал: А если с Фин-Траком сравнивать? Как ошушЭния - легче/тоньше/короче/удобнее? Оранжевый неожиданно прижился в поясной сумке, теперь интересен такой формат "почти-классика без клипсы" Так это совсем разные форматы, кардинально разные. По клинку, Финтрак ЕМНИП 10 см, спуски высокие, более или менее финка. У Лорда клинок около 8 см, спуски плоские, сведение довольно тонкое, резучий. Второй клинок просто греет душу, что им делать не знаю, ну можно перья чинить. Некий аналог ЛайонСтил Бестман, только дешевле в несколько раз. Но того у меня нет для реального сравнения. У Финтрака клинок легко достается, у Лорда надо выколупывать, т.к. пружина обычно довольно мощная, хотя от экземпляра к экземпляру жесткость ее гуляет. Тяжелые оба. У Финтрака на рукоятке надо аккуратно позиционировать пальцы, т.к. мощный хвост, а сама рукоять не сильно великая. С Лордом попроще, там ты сразу знаешь, что он мелкий, и ведешь себя соответственно. По набору материалов - у Финтрака карелка/G-10/микарта, у Лорда кокоболо/G-10/микарта, цвета фиг с ним, слишком субъективно, а стали нмв явно лучше у Лорда - D2 и N690. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tac_tics Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа Спасибо, понял. Будучи студентом такое (второй клинок) оценил бы лет 20 назад как раз - для заточки карандашей/макетирования/нарезки ватмана/распаковки и т.д. - все что делали архитекторы во время обучения в "доцифровую" эру))) Сейчас получается "для души" и не надо. Так что отговорили, можно сказать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 7 минут назад, tac_tics сказал: для души а вам для чего? Финтрак тоже кагбэ не тактик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tac_tics Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 27 минут назад, hungryforester сказал: а вам для чего? Финтрак тоже кагбэ не тактик Сейчас душе достаточно одного клинка, а когда был студентом - обязательно два))) Хотя если совсем в тему вернуться - именно студентом приобрел НСК-Стерх в ШХ-15. Был через полгода подарен - красивейший орех и полированные притины на рукояти, но ржавеющий от касания клинок и ношение на поясе в чехле от "тогда еще актуальной" большой Нокии - оч. на любителя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 5 минут назад, tac_tics сказал: НСК-Стерх в ШХ-15 Я себе, помимо разных Лордов, Стерх в нерже и пиленой G-10 с больстером оставил. Очень уж по руке и выглядит декоративно. Подумывал купить еще НСК-3, который самый здоровый, однажды уже покупал, но он уж больно некузявый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 8 минут назад, tac_tics сказал: ржавеющий от касания клинок видимо, касание было сильно влажное, так-то должно патиной покрываться, шоха на пчаках зачастую даже не воняет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tac_tics Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 1 минуту назад, hungryforester сказал: Я себе, помимо разных Лордов, Стерх в нерже и пиленой G-10 с больстером оставил. Очень уж по руке и выглядит декоративно. Подумывал купить еще НСК-3, который самый здоровый, однажды уже покупал, но он уж больно некузявый. Из Кизляра почти случайно на синем маркетплейсе Стерх-Мини взял. За 600руб особых претензий нет, почти идеальный вариант детям первый нож, особенно рукоять, расходящаяся хвостом - в таком форм-факторе удобно. Но с виксом СД не выдержал "конкуренции" - лежит в ящике стола 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tac_tics Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 3 минуты назад, hungryforester сказал: видимо, касание было сильно влажное, так-то должно патиной покрываться, шоха на пчаках зачастую даже не воняет В Донецке начиная с Д2 все более углеродистое покрывается питтингом - сначал мелким, если вовремя не заметить, то въедается/расползается. Вроде и климат не слишком "морской", но ВГ-10 на Стинге/Вендетте приятнее, чем Д2 на Сканди том же - за полтора года аккуратного использования уже есть едва заметная "сыпь" в виде точки (одной) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 1 час назад, hungryforester сказал: Так это совсем разные форматы, кардинально разные. Спасибо,Исчерпывающе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.