GreenKir2901 Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Имею сам кизлярского Барса. Косяки обычные - незаточенное остриё, плохо заходящий лайнер, тугой ход. Брал за 735. Ныне пребывает в велосипедной сумке.
НеА Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Стерх,старенький,из дамаска.Тяжёлый и ненужный.Куплен на заре заболевания найфоманией-считал дамаск круто ;)
hungryforester Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Пытался выбрать один из трех Стерхов. При том, что по размерам он мне очень подходит, не выбрал. Дорогой ни к чему, дешевый был один кривой, а другой некрасивый. Вот такая фигня ;) Может, еще представится случай выбрать, но что можно точно сказать, это что по интернету покупать их сегодня не вполне оправданная идея.
GreenKir2901 Posted August 22, 2010 Author Posted August 22, 2010 Хотя задумка-то Стерха была неплохая. Простой лаконичный неброский фолдер. Ему б клипсу, да микарту, да хотя бы аус-8 на клинок, да бронзу на шайбы, да косяков поменьше, отож было бы хорошо ;)
hungryforester Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Делать лайнерный замок не столь просто, как это могло представляться нашим друзьям во многих и многих местах. Требуется известная степень доводки поверхностей и соблюдение требуемых параметров упругости деталей, а не только и не столько галтовка с полировкой.
topas Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 Да... Как-то не очень складывается с самого начала общение на тему Кизляра. :) :) :) Вон и с Бестблейдом не красиво получилось... ;)
dm_roman Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 а чего, у меня теперь есть почти классный заказной Стерх. всего то три глобальных переделки, приближающих конструктор "лего по пацански" к хорошему ножу. у меня был почти классный (ну там на пальцы складывался, из 6 винтов 4 ни хрена не держались) заказной Байкер-1 из хреновой 110х18 (не, сталь хорошая, вот калка дерьмо). теперь Байкер у Сгини. уже с замененными шайбами на латунь и держащим лайнером. у меня есть заказной из х-12 Барс толстый. полгода пазал и в хвост и в гриву. не, ну резать то он в принципе не может, даже после подъема рк хреново, но может пытаться резать. плохо то, что через полгода лайнерная пластина разбилась и новой я млять никак не могу купить ни в Российском кизляре ни в украинском. че со вторым таким барсом-не знаю. но ПЛ там была нарисована, человек был рад. было у меня 2 ирбиса заказных из х-12. чего с одним-не заню. мой-ну там есть клдипса. ну поднята рк. ну пропитана деревяха на накладках. чего-то подпиливалось. и он почти себе ножик-тока режет хреново. а весит здорово. ну а так как это не теща, то ну его нах, пусть себе лежит. при этом все эти ножи чуть меньше тыра стоили. а сейчас-ну сейчас все просто;) скажем вместе, скажем дружно, нахер нам кизляр не нужен!:)
Nick_yar Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Из складных кизлярцев у меня Байкер-2 с дамаском, куплен занедорого у хорошего человека, для души скорее и из-за бескосячности, иногда в чехольчике выгуливаю ;)
WeS Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Я уже рассказывал "еще там", но и тут повторюсь. В свое время покупал Ирбис с 65х13, мне достался нож из серии "вот раньше делали!!!! да и деревья тогда были выше". Сталь вполне хорошо и равномерно закалена, покрытие стойкое, кончик хорошо сделан (правда через месяц мне пришел Стерх 2 - вроде по виду то же самое, но пластилиииииновый). Из косяков был только лайнер, который пришлось немного подточить. Через годик - два, стали доступны к заказу отдельно клинки и я решил заказать себе клиночек из Х12МФ. Правда при отправке мне ни кто не сказал, что высылают не клинок, а заготовку - не подогнанную, не заточенную, БЕЗ шпенька. Зато спуски от обуха с довольно тонким сведением - после заточки толщина РК получилась около 0,4 Но пришлось подгонять сам клинок - здесь подточить, здесь подшаманить + снимать шпенек со старого клинка и ставить на новый. А если вспомнить, то раньше у Кизляра было покрытие титановое, а теперь херный хром - этакая мелкая шкурка, так что шпенек отличается, но это не особо критично. Вердикт - получился довольно резучий агрегат - ну а что - спуски от обуха, тонкое сведение, клин по обуху толщина клинка 2,5 мм . Но вот покрытие.... блин, ну липнет к нему все, да еще и можно его как пилку для ногтей использовать. Я нож определил в кармашек на лямке походного рюкзака, с которым езжу на тренировки по страйку - этакий НЗ, он там не заметен, используется редко, но когда в возне с рюкзаком/экипировкой надо что-то срочно отрезать/порезать оказывается не лишним. PS: Многие на него ругаются, а мне он нравится ;) еще раз повторю самого себя - если бы все Ирбисы были с такими клинками, то все было бы намного лучше.
WeS Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Да, уж тогда по остальным своим Кизлярам пройдусь. Складной Стерх (у меня в Эластроне).... я конечно его пользую иногда, когда нужно что-то, чего не жалко убивать/прокакать - этакий кирпич/ломик. Просто вот.... тот же АК47 от КС - тоже вроде кирпич страшный, даже по размерам сопоставим, но блин, для меня он крайне удобен - им удобно резать, ковырять, ломать, тыкать со всей дури, да во всем он удобен. А вот Стерх.... такое впечатление, что его какой-то фашист придумывал - "Какой бы пакость придумайт, чтоб русский Ифан было плйёхо!!!". Я вообще человек очень практичный, все стараюсь пристроить и одинаково аккуратно отношусь к вещам в
Recommended Posts