Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поправляйтесь! 

Ну а потом,это правило для всех и у кого спина болит и кого еще нет, подъем любых грузов только с идеальной техникой,присед,прогиб в пояснице и т.д. и не важно карандаш поднимете или более весомый груз. Ну и еще небольшая рекомендация от мануальщиков,в качестве профилактики, надевать обувь только стоя в наклоне,без подставок и скамеек Такая ежедневная естественная тренировка.

А по поводу кубиков на животе. Чтобы они появились упражнения на пресс не помогут,только похудение :) как только излишки жировой прослойки уйдут кубики сами нарисуются :)

• Ответы 490
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И на лифте до пятого этажа не ездить. Я двенадцать лет жил на третьем, на лифте не ездил никогда.

я тут на 16ый вроде как переезжаю, планирую наверх пешком бегать :)

Опубликовано:

А кто нибудь может подсказать,имеют ли смысл каждодневнные пробежки,или лучше бегать три раза в неделю,а оставшееся свободное время занять другими упражнениями?

Опубликовано:

Ежедневные пробежки - это лучшее, что можно придумать и пожелать, КМК.

Тут принцип - кашу маслом не испортишь. Ну и главное не перенапрячься.

То же касается и ОФП. Хоть каждый день, по два раза в день, семь дней в неделю, программа, план тренировок, разные группы мышц.

Если все получится и не надоест, через пару лет - на конкурс "Мистер вселенная".

Опубликовано:

То же касается и ОФП. Хоть каждый день, по два раза в день, семь дней в неделю, программа, план тренировок, разные группы мышц.

Если все получится и не надоест, через пару лет - на конкурс "Мистер вселенная".

Касательно пробежек - это не верно. Они уместны до определенного возраста, например после 50-ти точно не стоит, а то и раньше... Проблема в спортивности сердечной мышцы. У нас тут случай был, дед один бегал каждый день, упал - сломал ногу, лег в больницу и умер от того, что мышца сердечная одрябла и сердце встало, она перестает быть эластичной с возрастом. На самом деле полезны для здоровья прогулку - пешие.

Опубликовано:

А кто нибудь может подсказать,имеют ли смысл каждодневнные пробежки,или лучше бегать три раза в неделю,а оставшееся свободное время занять другими упражнениями?

Смотря какая задача стоит....

Опубликовано:

Вообще формирование достойной формы это в большей степени культура питания... Если есть желание сделать условно идеальную фигуру, применительно к тому или иному возрасту, то это господа тяжкий труд...

Опубликовано:

Не с фигурой у меня все в порядке. И на мышцу не жалуюсь,а вот дыхалка в последнее время здорово подсела.Восстановить нужно. А гуляю я и так много,с собакой и на охоте-вот только выносливости при интенсивных физ.нагрузках это не добавляет.

Опубликовано:

Ну да, если человек всю жизнь просидел в пивной, а в 45 решил занятся спортом, в любом случае хорошо, но нужно очень аккуратно. А если всю жизнь пробегал трусцой, то потихоньку и в полтос можно. Пусть Док нас рассудит.

Опубликовано:

Не с фигурой у меня все в порядке. И на мышцу не жалуюсь,а вот дыхалка в последнее время здорово подсела.Восстановить нужно. А гуляю я и так много,с собакой и на охоте-вот только выносливости при интенсивных физ.нагрузках это не добавляет.

Щас все со слов теренера:

1. Передышка нужна обязательно - нужна пару дней в неделе без нагрузок, но если пробежка легкая, можно каждый день. 

2. НЕ бегать по асфальту и бетону - колени улетают на раз, вообще бег это сильная нагрузка на колени.  Лучше всего бегать по земле - тропинки в лесу идеально. 

Я бегал без передышек февраль-май, без фанатизма, но вообще каждый день - железно в любую погоду встал и побег, в командировки форму брал. После того как бросил курить восстанавливал дыхалку, очень она мне нужна была к началу мая :). Дистанции точно не засекаю - бегаю по узким тропкам и по пересеченке в лесу, засекаю время - час, а сколько я там за час пробегаю точно не знаю  :). Дыхалка выправилась очень быстро, результаты стали заметны уже через месяц -  то что раньше пробегал с тремя передышками (передыхаю переходя на быстрый шаг) стал пробегать на одном дыхании, дальше стал увеличивать скорость, бегать с рюкзачком. 

Кстати по времени - на физре в институте нам говорили, что бег и другие подобные нагрузки начинают реально работать только при длительности занятий БОЛЬШЕ 45 минут - это как-то завязано на работу кислорода в организме. 

Опубликовано:

Когда в юности, после армии, мебель по адресам возил, был рекорд- кресло-кровать на 12-й этаж бегом без остановок.

Дурак был ))))))

Ага, и пианино старое в 500 кг весом на 12 этаж таскали,...и мешки с цементом по 50 кг. на скорость до 9 этажа...тоже было весело,....сейчас не подпишусь  :)

Опубликовано:

Кстати по времени - на физре в институте нам говорили, что бег и другие подобные нагрузки начинают реально работать только при длительности занятий БОЛЬШЕ 45 минут - это как-то завязано на работу кислорода в организме. 

Чуток преувеличил, через 15 минут  :)

Опубликовано:

Если бы было все в порядке, то и дышали бы нормально... Легкие не тренируются (ну практически, емкость развить можно но и то ....), если бы гуляли много то тоже проблем с дыхалкой бы не было. У вас проблема может быть в двух плоскостях (если нет болезней сосудов, связок и т.д), слабый мышечный тонус и слабое восстановление, в первом случае помогут аэробные нагрузки, причем любые от приседания до бега, отжиманий и т.д., короче работа с собственным телом. Во втором случае это опять таки специальное питание, чудес не бывает, с возрастом метаболизм ухудшается.... Например я пью длинные протеины на ночь и витамины каждый день, в противном случае проводя полноценную тренировку в понедельник  к среде я не восстанавливаюсь (мне 40 лет).

Опубликовано:

Вообще- без балды, хотите быть всю жизнь в хорошей форме - отжимайтесь каждый день минут по пять - десять , амплитуду любую выбирайте, хоть по численности, хоть по подходам, хоть как короче....... Больше можно ничего не делать..... 

Опубликовано:

Вообще- без балды, хотите быть всю жизнь в хорошей форме - отжимайтесь каждый день минут по пять - десять , амплитуду любую выбирайте, хоть по численности, хоть по подходам, хоть как короче....... Больше можно ничего не делать.....

Может и не тренируются,но когда начинаешь бегать-5минут и все. Через месяц 5км спокойно,а через два те же 5 км,ещё и в рваном темпе легко. А фигура-рост 175,вес81,живота нет,30раз отжатся,10 подтянутся,пресс раз по пятьдесят(верхний и нижний)для меня и сейчас не проблема. Ходить можно целый день и нормально,а начинаешь бежать-5мин. и все. Можно конечно и без бега выносливость тренировать(аэробные упражнения без перерывов между) можно и груше в максимальном темпе работать.
Опубликовано:

Вот про отжимания подпишусь на 100%. Я как начал отжиматься в 14 лет, до сих пор не могу остановиться. Отжимался и с ногами на стуле, на пальцах, на кулаках. На костяшках наросли такие неэстетичные наросты. Я, прикалываясь, об них сигарету тушил, пахло паленым мясом, это один опер угро фокусу этому научил. Барышни падали в обморок. Ну то все в прошлом.

Сейчас, что бы еще не делал, отжимаюсь обязательно. Только сейчас отжимаюсь на одной руке. На двух - сильно много раз получается. От отжиманий и кубики появятся, и грудная, и много еще там всякого. А на одной руке, там тулово наперекос идет, его спиной и прессом удерживать надо. Супер.

Вот с нового года на отжимания особо налег, и к лету пять кг долой. Дык налег со всем остервенением, а там пять кг всего.

Опубликовано:

Отжимания это хорошо,но если выбирать из приседаний,отжиманий и подтягиваний,то выбор однозначно за приседаниями должен быть. При отжиманиях ноги не работают вообще,как и при подтягиваниях,а на приседаниях практически все мышцы тела задействованы.Даже руки :) Но это если только одно упражнение выбирать,а так,зачем себя ограничивать :)

Все хорошо,но в меру. Надо грамотно сочетать и нагрузку и отдых. Иначе можно перетрениковку словить,а это не есть гуд. Дольше восстанавливаться придется. Так что лучше сразу гармонично сочетать и нагрузку и отдых.

Александр, Giacomo, а как на счет TRX? ;) Не доводилось пробовать?

Шикарная вещь, но рекомендуется тем,у кого нормальный уровень ФП,для новичков не очень,возможны травмы. А так,когда начинал,то такое ощущение, что отжиматься не умею :) Прекрасно прорабатываются мышцы стабилизаторы,которые при обычных тренировках практически не задействуются 

Опубликовано:

Trx не доводилось опробовать, хотя читал где-то. Заморочные они несколько. Ну я ж в чемпионы не рвусь, проработкой деталей не заморачиваюсь. А сейчас не проработка групп приоритет, а борьба с лишними килограммами.

Опубликовано:

Да,может кто сталкивался с такой хренью,как локоть теннисиста? как с ней бороться? 

Я столкнулся этой весной. Совершенно внезапно и без всяких внешних причин. Сейчас легче, но никуда не исчез.  Рекомендуют идти к толковому мануальщику, перетряхнуть шейно-плечевой отдел. Пока не дошёл.

Опубликовано:

Да,может кто сталкивался с такой хренью,как локоть теннисиста? как с ней бороться? 

Нет, а в чем там проблема?

Пока только сталкивался с тем, как восстанавливать выбитые/травмированные кисти. Если кому интересно, могу посоветовать отличную штуку - мы с друзьями уже не одну кисть восстановили :).

Опубликовано:

как восстанавливать выбитые/травмированные кисти.

Если я правильно понимаю, то неправильно сросшаяся пятая пястная - только через травматологию и аппарат Илизарова. Или я все же ошибаюсь?

Опубликовано:

Если я правильно понимаю, то неправильно сросшаяся пятая пястная - только через травматологию и аппарат Илизарова. Или я все же ошибаюсь?

Ну не на столько…. Вывихи, серьезные растяжения, травмы. "Выбитой кистью" многие называют кисть, травмированную во время удара или падения - рука более-менее действует, но боль может мучать очень долгое время, в итоге некоторые выпадают из тренировок. У меня такое было, когда я очень неудачно упал катаясь на коньках - маялся с кистью почти пол года - вроде бы уже все прошло, дал нагрузку на руку и все заново. 

В таких ситуациях есть отличная штука - "Пауэрбол" (PowerBall). Очень мягко но уверенно восстанавливает кисти, собственно это одна из его основных функций. Проверено уже на трех людях. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чего-то тему потерял...

Да,локоть теннисиста это эпиоконделит. Весьма неприятная хрень,иной раз кулак не сожмешь. Противовоспалительные мази не помогают,таблетки организм не принимает. Но для себя нашел интересное решение.Это кинезиотейп.И что самое интересное,работает,блин :)

Кстати по поводу сбрасывания жирка и набора мышечной массы собираюсь пройти один интересный курс. В конце сентября начнется. В прошлом году уже проходил по этой системе,весьма качественно получилось.Если кому интересно могу ссылочку кинуть.

Опубликовано:

Чего-то тему потерял...

Да,локоть теннисиста это эпиоконделит. Весьма неприятная хрень,иной раз кулак не сожмешь. Противовоспалительные мази не помогают,таблетки организм не принимает. Но для себя нашел интересное решение.Это кинезиотейп.И что самое интересное,работает,блин :)

Кстати по поводу сбрасывания жирка и набора мышечной массы собираюсь пройти один интересный курс. В конце сентября начнется. В прошлом году уже проходил по этой системе,весьма качественно получилось.Если кому интересно могу ссылочку кинуть.

:) интересно, я как бросил курить, сразу же 8 кг лишних набрал. Причем ничего не помогало - ни тренировки, ни правильное питание - тупо обмен веществ взбунтовался. Вот только через год все устаканилось, 4 кг уже убрал, осталось еще 4 минуснуть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.