Rider631 Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 В целом нож очень неплох, но есть два момента, которые я буду дорабатывать, если решу использовать его. Первый - сведение, очень толсто. Предполагаю вывести в линзу. Второй - острые грани у "грибка", которые втыкаются в ладонь, надо их скруглять. Да, если брать с упором в ладонь, врезается немного, тоже заметил. По сведению еще не понял, не использовал пока во всех планируемых ипостасях. Но сам пересводить не буду в любом случае, может, угол заточки немного поменяю. 0 Ответить
Гость Гость Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Про "врезание в ладонь" - это шутка? Повторю, в руках держал, чтобы глубоко нашпиговать чесноком мясо с прослойкой сала достаточно собственного веса ножа+совсем немного Ньютонов по нормали к цели. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 В целом нож очень неплох, но есть два момента, которые я буду дорабатывать, если решу использовать его. Первый - сведение, очень толсто. Предполагаю вывести в линзу. Второй - острые грани у "грибка", которые втыкаются в ладонь, надо их скруглять. Для нехозбыта и его целей сведение достаточно.Для хозбыта лично свой я слегка подточил. Режет вполне прилично. Грибок да. Я бы рукоять удлиннил малость. Впрочем, уже писал, что многим она и так вполне подходит. С уважением 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Забрал сегодня с почты нож (Виктору еще раз спасибо). Первое впечатление — очень хорошо. И эргономика и качество изготовления. Попробую как следует попользовать его на майские праздники, по результатам отпишусь. P.S.: размер девайса отдельно доставляет. 0 Ответить
Rider631 Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 Про "врезание в ладонь" - это шутка? Повторю, в руках держал, чтобы глубоко нашпиговать чесноком мясо с прослойкой сала достаточно собственного веса ножа+совсем немного Ньютонов по нормали к цели. Ну, 10 кг мяса на шашлык я тоже без проблем порезал, все хорошо. Речь про хват, когда берешь ближе к концу рукояти, с упором тыльника в ладонь - "финский" или отверточный. Но честно, не пробовал еще работать так - не было надобности. Но по ощущениям, я бы, наверное, поработал там напильником, скруглил грибок. В общем, эксплуатация покажет. Вообще, конструкция рукояти радует - можно при желании изготовить щечки какие угодно для себя, вопрос только в доступных материалах и умении. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 От излишней ворсистости пошкурил шкуркой р400 и р1500(как навощённая) 40минут и ручка стала гладкой и вполне презентабельной - цвет стал потемнее,понасыщеннее.Правда пришлось шкурить вместе со втулкой резьбовой - вставлена с перекосом намертво.К сожалению слои микарты не одинаковые по крепости и чувствуется что синий чуток выступает.Но в руке одназначно лучше стало. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Пока без картинок, поделюсь впечатлениями от двухдневного использования на дачно-огородном поприще. Режет нож из коробки неплохо. Но недолго. Страшно сказать, но после 2 дней работы на кухне его надо править. Клипса болтается аки известная субстанция в проруби. Разобрал, буду сажать на фиксатор, т.к. ко 2 дню ношения на поясе конструкция едва не развалилось к хренам собачьим. Ножны довольно удачные, нож в целом довольно толковый, однако для нетактиццкого использования довольно громоздкий. Что с таким колуном можно делать в городе — для меня загадка. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Меня друг (обладатель подаренного интрудера) задолбал вопросом: "Как купить вторую клипсу?" 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 двухдневного использования на дачно-огородном поприще. Мда, конструкторы переворачиваются в своих креслах ... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Тарас,а это точно об intruder,ничего не попутано?У меня почему то нож ведёт себя координально противоположно.Видимо у меня другое изделие или мне как то очень сильно повезло.Порезал около 3-х кг мяса,овощей(на дачно-пикниковом поприще) и ничего криминального не заметил.Да,овощи нож колет,особенно свёклу и морковь.Но это ожидаемо,благодаря геометрии и сведению,но что бы так,как у тебя,такого нет.Да и клипса весьма уверенно держит нож на подвесе(если так можно выразиться).Да и просвети,как это тактическое использование ножа. 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Мда, конструкторы переворачиваются в своих креслах ... Лучше уж в креслах ... Судя по всему, кухня кухне - рознь )) 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Пока без картинок, поделюсь впечатлениями от двухдневного использования на дачно-огородном поприще. Что с таким колуном можно делать в городе — для меня загадка. Подскажу разгадку? 1. Не держать дачу с огородом в городе. 2. Не носить в городе, если загадочно применение. С уважением 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 1. Не держать дачу с огородом в городе. 2. Не носить в городе, если загадочно применение. Белое - не надевать! Обтягивающее - не носить! И, наконец, главное - НЕ ТАНЦЕВАТЬ!!! :D 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Тарас,а это точно об intruder,ничего не попутано?У меня почему то нож ведёт себя координально противоположно.Видимо у меня другое изделие или мне как то очень сильно повезло.Порезал около 3-х кг мяса,овощей(на дачно-пикниковом поприще) и ничего криминального не заметил.Да,овощи нож колет,особенно свёклу и морковь.Но это ожидаемо,благодаря геометрии и сведению,но что бы так,как у тебя,такого нет.Да и клипса весьма уверенно держит нож на подвесе(если так можно выразиться).Да и просвети,как это тактическое использование ножа. Точно интрудер. Чукча, конечно, видит плохо, но не до такой степени, чтобы этот нож с какой-нибудь морой перепутать, а других ножей Кизляра у меня нет. Будет время — попробую нож переточить, а винты в клипсе зафиксировать чем-нибудь. Собственно, если отвлечься от того, что сей ножик — ХО-wannabe, городских задач для него я придумать не смог. Может кто из авторов, навертевшись в кресле, просветит. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 А разве интрудер ХО и причём здесь поклонник ХО(если правильно перевёл с аглицкого)?,а как же тогда сертификат,нет речь явно о другом ноже :P 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Не ХО, но очень хочет им быть. НДК вон тоже хозбыт, но явно не для карвинга изготавливается. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Тарас,посмотри на прототип интрудера,вот там чистое ХО,фото есть на форуме. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ладно, повторю вопрос: хочется узнать о том, для чего сий нож еще можно использовать в городе? 0 Ответить
Konrad Bussov Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Сегодня имел возможность подержать нож в руках, первое, что пришло в голову: "...вы профессор, воля ваша, что то нескладное придумали..."(с) Эдакий ковырятельный ломик вызывает недоумение в его назначении, одним словом-"свинокол". Рукоять: даже для моей средней по размеру ладони коротка, а учитывая конструкцию (фултанг) и материал (микарта), баланс ножа получается отвратительным. Клинок: полное недоумение, зачем городскому тактику такая длина? 130 мм вполне достаточно и для рабочего ножа. Узкий толстый клинок и спуски "колун", как таким ножом можно резать? Я конечно понимаю, можно воспользоваться и заточенным ломом за неимением лучшего, но это же неудобно. Если удлинить рукоять примерно на 5 мм, укоротить клинок до 130 мм и расширить его на 5-7 мм со спусками на 2/3, получится нормальный рабочий тактик, а пока - нечто несуразное. Все вышеизложенное является моим мнением и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. С Уважением. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Если удлинить рукоять примерно на 5 мм, укоротить клинок до 130 мм и расширить его на 5-7 мм со спусками на 2/3, получится нормальный рабочий тактик, А если заменить нож на пистолет, то получится вообще здорово. 1 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Зачем пистолет? Какой пистолет? Он же еще и не режет нифига. Да и вообще самый лучший русский тактик — топор. Только рукоять будет из-под полы выпирать, если его на теклок вешать. 0 Ответить
Konrad Bussov Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 А если заменить нож на пистолет, то получится вообще здорово. Пистолетом удобно только пиво открывать, для всего остального он малопригоден. Если вы планировали создать жывопыр, то поздравляю, у вас получилось, но для выполнения задач в условиях урбанизированой среды он непригоден. По тем же причинам избавился от "смерша", но у него хотя бы рукоять была поудобней. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Что то трудно понять,не режет?Что не режет?Я пробовал его на кухне и могу сказать,что режет,не так как кухоник,но всё же режет.Дерево строгает,не так как морка,но всё же строгает.Вот тоже не могу понять,какую важную роль сыграет удлинение рукояти на 5 мм?Неужели эти 5 мм сыграют важнейшую роль?Кстати,курицу,мясо,сало режет вполне прилично. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Только рукоять будет из-под полы выпирать, если его на теклок вешать. Пальто с петлёй наше всё! ;) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Пальто с петлёй наше всё! Березовский,сдуру прикупил...и неудачно на крючок повесил :( 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ладно, повторю вопрос: хочется узнать о том, для чего сий нож еще можно использовать в городе? Не пойму, о чем спор? Был проект армейского ножа, вот он и получился. Не ХО, но тем не менее: крепкий, и консервы открыть, и бочку с бензином, и огурчик порезать, и деревце срубить, и пырнуть кого-то, и подковырнуть чего-то. А обозначить можно по-разному - "городской тактик" или "сельский стратег". 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 для выполнения задач в условиях урбанизированой среды он непригоден Откуда такая безапеляцинность? Мы тут все дураки собрались, а вы у нас один Шопенгауэр? Плохому танцору яйца мешают, может у вас с руками что-то? 1 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 мак, проблема, как понимаю, из названной специализации. Городские тактики-складники обычно довольно хорошо справляются с хозбыт задачами, на которых интрудер показывает себя не лучшим образом. Вот обзовите его охозбыченным холодняком, даже вопросов бы не возникло. 0 Ответить
Konrad Bussov Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Откуда такая безапеляцинность? Мы тут все дураки собрались, а вы у нас один Шопенгауэр? Плохому танцору яйца мешают, может у вас с руками что-то? Всё, что я хотел сказать о ноже я сказал выше. Вот уж не думал, что у вас настолько больное самолюбие, если конструктивная критика заставляет опустится до хамства. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Вот это вы ребята ИМХО гоните. :) Получается, если-бы нож назвали "свинокол", был бы он замечательным, а так недоразумение одно? Назначение ножа меня всегда интересовало в последнюю очередь и назначение каждый определяет для него сам. Если я не охотник, значит мне нельзя покупать нож с названием "Hunter"? ИМХО нож получился хороший, хотя в руках я его не держал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.