Giacomo Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Да в Амстердаме много чего занимательного есть. А чем им крупные купюры не нравятся? Фальшивых боятся? Или таким образом напрягают переходить на пластик? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Да в Амстердаме много чего занимательного есть. А чем им крупные купюры не нравятся? Фальшивых боятся? Или таким образом напрягают переходить на пластик? И боятся тоже,с пластиком кто работает кто нет,кому то Visa не нравиться кто то Master не принимает...темный лес.Хотя сам как то в Саратове за камеру хранения 1000-ной расплачивался так обозвали "большой деньгой" и отправили менять. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 И боятся тоже,с пластиком кто работает кто нет,кому то Visa не нравиться кто то Master не принимает...темный лес. Именно. Если бы они при этом еще и карту брали. А так, часто бывает, что и купюру большую не берут и пластик перечеркнут. Вот и топай в обменный пункт менять евро на евро. :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Именно. Если бы они при этом еще и карту брали. А так, часто бывает, что и купюру большую не берут и пластик перечеркнут. Вот и топай в обменный пункт менять евро на евро. :) с небольшим процентом банку за обмен... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 У нас, Матвей, ты погрузил бы свое богатство на саночки и уехал с ним восвояси. По закону, кассир обязан принять у клиента до 50-ти монет, а далее на его усмотрение. :) Думаю, что в других странах ЕС тоже что-то подобное принято. Фиг угадал! :) до 50 монет - здорово! 49 штук по 50 центов...или по 10..и пущай считают! ....Я ж грю - Буржуи! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Именно. Если бы они при этом еще и карту брали. А так, часто бывает, что и купюру большую не берут и пластик перечеркнут. Вот и топай в обменный пункт менять евро на евро. :) Простите меня,..но это и есть европейский идиотизм в полной красе! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Про "Европейский идиотизм": У нас на прошлой неделе нашего кота перед домом збили, похоронил его на своём участке под клумбой. Сосед увидел, говорит нельзя, мол живём мы в водоохранной зоне, штраф за это пологается. Стуканул бы обязательно, козёл. Менталитет у них такой. Начал звонить, везде узнавать, что делать с котом. Говорят, можно закопать в лесу, но приэтом получить разрешение от хозяина леса (где его искать), или отвести ветеренару и здать за 30€. Вот и думаешь, идиотизм это культура? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Так вот пришлось выкопать кота и отвести его к ветеренару. Зато теперь кот по ночам приходить не будет. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Ужас. А у меня сегодня в гостинице в Турку, когда я бутылку воды в баре взял, спросили чем буду расплачиваться - рублями или евро? Не поверил своим ушам, переспросил. В Хельси и Лапе давно берут, но чтоб в Турку .... санкции углубляются. Завтра в Париж из Хельси, посмотрим, чем эти натовцы мне навредят .... Буду везде из принципа рубли предлагать, щоб им повылазило. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 спросили чем буду расплачиваться - рублями или евро? Зато можно почувствовать себя промышленником из Больших Медведей в Париже и в догон векселей Имперского Банка им на выписывать, :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Простите меня,..но это и есть европейский идиотизм в полной красе! Идиотизм, он не европейский, он международный. Не мне тебе рассказывать. :) Больше такого нигде не встречал, только в Амстердаме. Все остальные берут купюры любого достоинства в большим удовольствием. Ну а Амстердам, а что Амстердам. Там много есть такого, чего у других нет, в т.ч. и своеобразные правила торговли. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 В ЮАР тоже есть мини бары,пей сколько влезет,в счёте указывается сумма за выпивку,но платить на своё усмотрение 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 В этой гостинице доплачивать за выпивку не надо. В фойе тоже есть бесплатный бар. Но бармена там нет. Самообслуживание. Единственное условие - нельзя выносить за пределы гостиницы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Ужас. А у меня сегодня в гостинице в Турку, когда я бутылку воды в баре взял, спросили чем буду расплачиваться - рублями или евро? Не поверил своим ушам, переспросил. В Хельси и Лапе давно берут, но чтоб в Турку .... санкции углубляются. Завтра в Париж из Хельси, посмотрим, чем эти натовцы мне навредят .... Буду везде из принципа рубли предлагать, щоб им повылазило. Жесть! надо снова в турку билет брать....и мелочи побольше. :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 В ЮАР тоже есть мини бары,пей сколько влезет,в счёте указывается сумма за выпивку,но платить на своё усмотрение Это как? т.е. можешь платить, а можешь и не платить? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Я когда холостяком был ,у меня возле телевизора пакет для пустых банок с под-пива стоял .Когда наполнялся-выбрасывал .Очень удобно ...было . А уже давно ввели закон ,что тару сдавать надо .Пустая банка 25 центов . А ежели душа требует 3литров ,то увы 3евро в мусор жалко выбрасывать . Пробовал покупать сразу ящик в стеклянных бутылках. Там тара всего 8 центов стоит . Но обнаружил ,что ..ящик быстро заканчивается... В русской лавке как-то взял пиво в 1,5л пласт-й бутылке. Увы ,не понравилось (( 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Надо было в 3-х литровой брать, тогда был бы шанс ... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Вряд-ли )) Пробовал пиво из Франции в 1л.стеклянной таре- нормально )) Ещё есть не-плохое датское пиво FAXE в 1л банках , пиво не-плохое ,только от нескольких таких банок голова болит на след день . 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Сегодня у нас, наконец-то, приняли закон о видиорегистраторах. Решили их, всё таки, использование считать легальным, но видио можно использовать только для полиции, или страховки. Выкладывания на "общее обозрение" или передача кому либо, будет каратся штрафом до 300.000 €. Я полностью с этим согласен. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Я полностью с этим согласен.почему? думаю, страна должна знать своих "героев". ЗЫ ну и просто не вижу состава преступления - за что карать-то? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 почему? думаю, страна должна знать своих "героев". ЗЫ ну и просто не вижу состава преступления - за что карать-то? У нас тут " Приват Личная Сфера" очень сильно защищена. Владимир, если я выложу в интернет твою фотогрфию, с не очень для тебя выгодным "ракурсом", ты наверное тоже будешь очень громко ругатся? :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 У нас тут " Приват Личная Сфера" очень сильно защищена. Владимир, если я выложу в интернет твою фотогрфию, с не очень для тебя выгодным "ракурсом", ты наверное тоже будешь очень громко ругатся?Думаю, это будет неприятно. :) Хотя, с другой стороны, то, что происходит в публичном месте (а то, что может быть заснято автомобильным видеорегистратором, таковым и является) - уже едва ли может считаться приватным, т.к. де-факто доступно для ознакомления неопределенному числу лиц. И, если в тырнете появится видео вида "м-к на велосипеде выезжает на круговой перекресток" с моим участием - так тому и быть. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 С велосипедом, это не трагично. А есть видио с регистраторов, после которых персонажу (даже не главному), самое лучшее зделать пластическую операцию и поменять пол. :ph34r: Потому-что это долгие годы лежит в сети и может стоить не только карьеры.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 почему? думаю, страна должна знать своих "героев". ЗЫ ну и просто не вижу состава преступления - за что карать-то? Не, ты не понимаешь! У них демократия и свобода слова....а у нас все под колпаком.... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Не, ты не понимаешь! У них демократия и свобода слова....а у нас все под колпаком....у нас уже тоже почти демократия и свобода слова... :( эй, стойте, куда вы меня тащи~ 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 у нас уже тоже почти демократия и свобода слова.. Утащили ...? 300000 евро это чересчур. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Черезчур? :) Вот список ругательств и штрафы за них, если они были произнесины во время спора за рулём: Bekloppter: 250 Euro Leck mich doch: 300 Euro Dumme Kuh: 300-600 Euro Witzbold: 300 Euro Du armes Schwein, du hast doch eine Mattscheibe: 350 Euro Zu dumm zum Schreiben: 450 Euro Du blödes Schwein: 500 Euro Hast du blödes Weib nicht Besseres zu tun?: 500 Euro Einen Polizisten duzen: 600 Euro Dir hat wohl die Sonne das Gehirn verbrannt: 600 Euro Bei dir piept's wohl: 750 Euro Verfluchtes Wegelagerergesindel: 900 Euro Du Wichser: 1000 Euro Bullenschwein (mit Stinkefinger): 1000 Euro Raubritter: 1500 Euro Ihr seid doch alle große Arschlöcher: 1500 Euro Idioten, ihr gehört in die Nervenheilanstalt: 1500 Euro Am liebsten würde ich jetzt Arschloch zu dir sagen: 1600 Euro Du Schlampe: 1900 Euro 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Russak, забыл фак ,,,тоже жутко дорого однако, :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Ой, а как переводится последнее ругательсво в прейскуранте? То, что за 1900 евро. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.