Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне недавно Викторинокс Сафари Трупер пришел нулячий! Заказал через Ибей из Англии 9 оплатил а 28 июня уже получил на почте, доволен как эти смайлики :D  :D  :D .С доставкой обошлось 1900 рублей, давно мечтал к тому же новый! Будет парочка к Сафари Соло.

post-1095-0-20735300-1404302223_thumb.jpg

post-1095-0-09421500-1404302306_thumb.jpg

post-1095-0-46129000-1404302387_thumb.jpg

Опубликовано:

А мне недавно Викторинокс Сафари Трупер пришел нулячий! Заказал через Ибей из Англии 9 оплатил а 28 июня уже получил на почте, доволен как эти смайлики :D  :D  :D .С доставкой обошлось 1900 рублей, давно мечтал к тому же новый! Будет парочка к Сафари Соло.

Траппер наверное. а то звучит как нож для вскрытия )))

Опубликовано:

Павел, а чем Сафари Соло от простого Соло отличается ?

Да ни чем это одно и тоже, кому как нравиться! Просто вся серия 108 мм называлась Safari series и туда входили: Solo, Solo Plus, Hunter, GAK\ Тrooper, Pathfinder, Swiss Shark, Walther\ Mauser

http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Victorinox+108mm

Опубликовано:

А подскажите, кто сталкивался , что за девайс я сегодня купил?

Не кухонный топорик, полотноиз пружинящей углеродки, как у ножовки по дереву.

Толщина полотна 1,1 мм. Производство явно фабричное, для чего предназначен?

post-7741-0-47614700-1404308590_thumb.jpg

Опубликовано:

Траппер наверное. а то звучит как нож для вскрытия )))

Не траппер это северо-американский охотник за пушниной, а трупер это что то с войсками связанное.

Опубликовано:

attachicon.gifP1190282.JPG

Капусту шинковать, самопал.

Опубликовано:

Благодарен заинтересованным участникам.

Это не нож мясника- слишком тонкий. Артельные имеют переменное сечение клина, а тут гибкость по всей длине.

Это не самопал - токарная ручка и две отдельные идеально одинаковые проставки для усиления полотна у ручки.

Учитывая, что это промышленное производство, то для шинковки капусты в промышленности делались доски-шинковки, которые проще в изготовлении, металла в 5 раз меньше надо и эффективность доски - шинковки в 10 раз выше чем у этого инструмента. Этим агрегатом даже кочерыжку не вырежешь из кочана - слишком гибкий на такой длине.

Так что, капуста тоже отпадает.

Может быть старый нож для резки табака, той поры, когда еще не придумали сечки?

Опубликовано:

montaz, нож назывался именно так в довоенном каталоге. На фото листок из послевоенного. Вариации в том числе и со свайкой.

Отверстие в рукояти не для темляка, а для фирменного пумовского ремешка страхующего нож в ножнах. Ножны тоже к морской тематике отношения не имеют, из-за них вариант с деревянной ручкой назван "скандинавом".

Опубликовано:

Алексей ( Akcelent) и Олег, спасибо за подсказку.

По-видимому, это действительно калачный нож, меня смутило, что ручка не совсем такая, как в Товарном словаре, но ножевое полотно практически один-в-один. А ручки на разных заводах могли и разными делать.

Харизматичный агрегат,  на домашней кухне будет выглядеть винтажно.

Опубликовано:

Моры -клинки 511 и 546 . Опята 10-и нерж и уголь,(они как прикипели-их даришь,даришь, а они все идут и идут в руки),12 нерж( уже перепилил, образец рукоять 10 филейника; не удержался-руки зудят!!!).и последний шинковочныц нож Золинген, б/у,в нормальном состоянии, приобретен за фламбурик боярышника: Так дешево я еще ножи не покупал!!!

Опубликовано:

attachicon.gifP1190282.JPG

Вообще то такие ножи предназначались для резки куличей, просто хлеба (каравайный 3-5 кг буханка)

Опубликовано:

Вообще то такие ножи предназначались для резки куличей, просто хлеба (каравайный 3-5 кг буханка)

а ширина - для ровного отреза ломтей?

Опубликовано:

Павел, это как в математике, от перестановки слагаемых!!! А по жизни-цена пузырька Настойки Боярышника, содержание спирта на 1000 млг -75%, -7руб.50 коп.;в пузырьке емк. 0.05 как раз доза для похмелья среднестатистического бомжа. И эта байда продается у нас с 8.00. А спиртное по городу с 09.00. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Мне повезло и нож приобрел, и " человеку" помог, и опасное орудие вовремя с улицы убрал!!!

Опубликовано:

Долго мялся-сомневался,предлагал другу в итоге купил сам(по смешной цене).Как же надо любить ножи и уважать людей,которые ими будут пользоваться,чтобы создать такое чудо!post-4224-0-84642000-1404642890_thumb.jpg Другу сказал-"Как хорошо что ты его не купил".Дружба дала трещину :D

Опубликовано:

+1 к предыдущему ...Все гениальное просто..

Неделя Швейцарии,просто купил повозиться ухайдоканый (как казалось) Spartan,из под слоя грязи вышло настоящее чудо.Не точился и по ходу не разу не использовался провалялся где то в ящике.Не выпускаю из рук уже два дня...

post-7053-0-10518800-1404645579_thumb.jpg

post-7053-0-83502000-1404645516_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.