Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Real Steel Evolution Drop Point

Рукоятка - титан/карбон.

Хитрый замок - фрейм с кнопкой и предохранителем.

evo_2.thumb.jpg.bf3d2e1bdd2001ad18b19b222370c967.jpg

evo_3.thumb.jpg.3d19d7df307ab08959951b956b05dfa5.jpg

evo_4.thumb.jpg.84b4c725d9db7192b88a75df61e69dde.jpg

Опубликовано:
02.10.2024 в 16:29, WeS сказал:

Цививи - интересно, чего они там понаделали - в обоих изюм есть.

Посматриваю иногда их модельный ряд. Такое ощущение, что они пытаются быстро пробежать путь, пройденный теми же Спаями за десятилетия - дизайны, замки, стали. Чуть бестолково, но в целом любопытно получается.

Опубликовано: (изменено)

Купил клинок aggressor (aus-8) и фурнитуру от KS.

Накладки взял от штурма, так как на штурме стоят из G-10, а родные без дела валялись.
Ножны от шарка, которые мне любезно Степан продал вместе с Ягуаром.
Вот такой вот комбайн получился.

IMG_20241006_115544.thumb.jpg.031966960db040573894d5875b971a8b.jpgIMG_20241006_115559.thumb.jpg.5b4bc1d9f050f9c18e0969b833e08725.jpg

Изменено пользователем Cubbik
Опубликовано:
27 minutes ago, hungryforester said:

От это гибрид :) клинок толстый?

обух намерил 4,3.
подвод 0,8.

спуски 16, вогнутые.

17 minutes ago, Александр С. said:

"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!" (с)

Да ладно, пусть живёт, ковырялка.

Опубликовано:
03.10.2024 в 21:58, Eishund сказал:

Посматриваю иногда их модельный ряд. Такое ощущение, что они пытаются быстро пробежать путь, пройденный теми же Спаями за десятилетия - дизайны, замки, стали. Чуть бестолково, но в целом любопытно получается.

Вот да, это то и интересно. Это как Сяоми, которые за несколько лет вдруг стали реально теснить (по крайней мере на нашем рынке) Apple, которые десятилетиями набирались опыта, копили разработки и патенты. 

Опубликовано:
3 часа назад, WeS сказал:

Вот да, это то и интересно. Это как Сяоми, которые за несколько лет вдруг стали реально теснить (по крайней мере на нашем рынке) Apple, которые десятилетиями набирались опыта, копили разработки и патенты. 

Да, интересно. Особенно интересно, когда же к цививи придёт понимание, что именно они делают. Без понимания развития не будет. Копировать и тырить чужие идеи можно долго, можно даже изобрести что-то техническое, можно следовать моде, можно даже случайно сделать что-то действительно стоящее. Но всё равно, это следовать за кем-то, кто определил направление задолго до.

Опубликовано:
23 часа назад, Eishund сказал:

Да, интересно. Особенно интересно, когда же к цививи придёт понимание, что именно они делают. Без понимания развития не будет. Копировать и тырить чужие идеи можно долго, можно даже изобрести что-то техническое, можно следовать моде, можно даже случайно сделать что-то действительно стоящее. Но всё равно, это следовать за кем-то, кто определил направление задолго до.

Тем же CRKT и Kershaw это вот вообще никогда не мешало😁 - достаточно заглянуть в их каталоги, а там разброд и шатание. Спай берешь и сразу понимаешь - Спай,  а тот же CRKT - это кто вообще? Пока на лого не глянешь, не понятно. Со многими Кершами та же история.

Вот попробуй сказать - "что именно они делают"? Я вот не смогу сказать, хотя ножи их у меня были, есть и будут.

Касательно KAI раньше можно было хотя бы четко сказать - что именно делают ZT, но потом вдруг они что-то не то съели и их тоже начало штормить в разные стороны. 

И, тем не менее, они существуют в таком состоянии далеко не первый год. 

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

CRKT - это кто вообще

Это м-16 и м-21. Остальное лица не имеет, как по мне.

Что до zt... Жалко, когда-то у них было своё лицо. Керши тоже были интересные, от Кена Ониона.

Впрочем, потеря понимания, к примеру, кершами, не означает обретения такового цививи ;).

Опубликовано:
3 часа назад, WeS сказал:

начало штормить

2 часа назад, Eishund сказал:

у них было своё лицо

ZT всегда выпускались сериями, кроме отдельных моделей, и в рамках серии были и остаются вполне  узнаваемыми. 

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

и в рамках серии были и остаются вполне  узнаваемыми

Некоторое время назад они стали отходить от преимущественного большинства неубиваемых ломов в модельном ряде. Ну а дальше началась "гламуризация", что ли.  Собственно, когда у них появились подшипники в осевом, мой интерес к ZT практически угас.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Eishund сказал:

Некоторое время назад они стали отходить

Это какое время назад? 

У них были ножи совместно с Чеччини, Рексфордом, Синькевичем и, например, 0770, 0990 собственного дизайна, не большие страшные ломы. 

Может 0230 и 0235 от Ансо сначала и казались приëмными, ну так мода такая пошла. Сейчас 0545 дань моде, сверхлёгкий на MagnaCut. Но сказать, что ZT уже не торт или не узнаваемые, потеряли лицо и т.п. - это перебор, НМВ. 

У Киясова была серия роликов про лучший ZT, а потом интервью с коллекционером ZT - рекомендую ознакомиться. 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
29 минут назад, Eishund сказал:

подшипники в осевом

Вот эта тема меня улыбает до сих пор. А подшипники на XM-18 или SOCOM Elite не смущают? 

Что такого надо сделать, чтобы не справился подшипник в осевом и при этом уцелел сам клинок? 

Опубликовано:
45 минут назад, Xayzoku сказал:

А подшипники на XM-18 или SOCOM Elite не смущают?

Смущают. И не только там.  Поэтому пока стараюсь обходить ножи с подшипником стороной.

53 минуты назад, Xayzoku сказал:

ну так мода такая пошла.

Вот именно поэтому. А когда-то они не следовали моде, а её устанавливали.

Опубликовано:
7 часов назад, Eishund сказал:

Смущают

Вот именно поэтому

Так ведь это самый что ни на есть модный тренд нескольких лет - косо смотреть на подшипники. Что с ними не так? 

они не следовали моде

Всего несколько моделей в общей линейке, большие ломы никуда не делись из каталога. Да, какие-то модели безвозвратно ушли, но так делают почти все производители, а поклонники негодуют. Или надо идти путём Spyderco, изредка менять стали, цвета накладок и зафигачить титановую рукоять на древний Tenacious? Это сохранение лица, собственного стиля?

Опубликовано:

косо смотреть на подшипники. Что с ними не так? 

Лично для меня - ненужное усложнение вместо освоения производства осевых узлов с высокой точностью. Это не прогресс, это именно усложнение. Ну и люблю сам контролировать открывание клинка, а не выщелкивать его.

какие-то модели безвозвратно ушли, но так делают почти все производители, а поклонники негодуют

Угу. А потом выясняется, что бенчмейды делали не так уж и много реально толковых фолдеров, поменять в линейке 520-й на 570й и 710й нс багаут... Как по мне, ерунда получилась, совсем другие ножи.

идти путём Spyderco, изредка менять стали, цвета накладок и зафигачить титановую рукоять на древний Tenacious? Это сохранение лица, собственного стиля?

Кхм. Вот не нужно передергивать. У спаев и новых моделей немало выходит от сторонних дизайнеров в том числе.

А перелицовка существующих моделей не так уж и плоха. В чем беда, если чуть изменить хороший нож?

Вот с милитари-2 как по мне хрень получилась, но и первую вроде как пока с про зводства не сняли.

Опубликовано:
12 минут назад, Eishund сказал:

сам контролировать открывание клинка

Подшипники этого не позволяют? У меня, видимо, какие-то другие подшипники. Могу флипануть, могу аккуратно открыть, на это больше detent влияет. 

14 минут назад, Eishund сказал:

усложнение вместо освоения производства

Удешевление, более простая сборка и подгонка механики пользователем. 

17 минут назад, Eishund сказал:

бенчмейды делали не так уж и много реально толковых фолдеров

А, ну понятно, дальше даже не вижу смысла дискутировать про бренды, их самостийность и путь. 

17 минут назад, Eishund сказал:

багаут

18 минут назад, Eishund сказал:

ерунда получилась

Да, всего лишь новая веха в нише EDC фолдеров, тренд на годы, который подхватили все производители. Ерунда... 

С этого и надо было начинать, нравятся Spyderco, пара моделей у Benchmade, пара у ZT, а остальное - ну такое, модненькое, для тех, кто ничего не понимает. Вкусовщина одним словом. 

Опубликовано:
39 минут назад, Eishund сказал:

бенчмейды

Ещё немного про них. Как же вышло, что как только закончился патент на Axis-Lock, только ленивый не стал ставить этот тип замка на свои новинки? Простое совпадение? 

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

тренд на годы, который подхватили все производители

это типа клиночки 8 см делать? ну такой тренд, основные адепты - Civivi и Kizer, кмк

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

клиночки 8 см

Клинки 8.3 см - это стандарт среднеразмерного фолдера уже много-много лет. 

тренд

Лёгкий EDC фолдер, оптимальное соотношение габаритов общих, длины клинка и веса. 

основные адепты

Серьёзно? Проще сказать, кто не делает сейчас конкурентов Bugout. 

Мне вот хочется спросить, кто-то из альтернативных источников узнаёт о новинках, релизах, проходящих выставках и вообще, что происходит в движухе или только на RK? 

Опубликовано:
13 минут назад, Xayzoku сказал:

Клинки 8.3 см - это стандарт среднеразмерного фолдера уже много-много лет. 

ISO, ГОСТ? долбанутые калифорнийские законы или типа того?

14 минут назад, Xayzoku сказал:

оптимальное соотношение габаритов общих, длины клинка и веса

оптимальное? а мне неоптимальное

может, конечно, соцопросы есть какие-то, ну это же как предпочитаемую ширину штанов опрашивать... она меняется циклично

14 минут назад, Xayzoku сказал:

из альтернативных источников

воистину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.