Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В профильной теме подробно распишу, чуть позже. 

Межов.

"Шед", клинок Андерс Хогстром (Anders Högström, Sweden)

"МСМ-308"

20231111_120048.jpg

20231111_115445.jpg

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:

В смысле как? Все тот же. Микарта приятная, гладкая. Подшипники с хрустом ходят, подлил баллистола, все четко. Этот 07.22, не знаю где их ныкали, сам выпросил (увидел на предвыставочном видео в телеге).  Приятный кароч. Клин едва заметно ушел от центра если приглядываться. С джи 10 светлый больше нравился. Со скидочкой нормик. Спасибки им. 

Опубликовано:
16 минут назад, Александр С. сказал:

В смысле как?

Ну в смысле кто-то здесь красный продавал... но могу ошибаться.

2 минуты назад, Александр С. сказал:

в смысле не шерстистая, а так фактура чувствуется слегка.

А вот на попугае отполировали, там вообще супер.

16 минут назад, Александр С. сказал:

С джи 10 светлый больше нравился

Я и запамятовал, что такой был.

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

Ну в смысле кто-то здесь красный продавал... но могу ошибаться.

а кто-то черный.

Красный не зашел, черно-серая микарта - это элегантная вещь, а там так себе. Зарекся красные брать.

светлый клин я имел в виду.

8 минут назад, hungryforester сказал:

Я и запамятовал, что такой был.

1695290337276.jpg

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:

Аксессуар. В поюз я сейчас Мано из 65Г юзаю, чтоб клинок патинировался. В коллекцию тоже взял. Но что за коллекция? Одной модели? Это скорее про запас. Но эти хоть попались в сети, а вот с такими фактурными накладками хотел Бак Стокман - нету.

Опубликовано:
47 минут назад, hungryforester сказал:

Аксессуар. В поюз я сейчас Мано из 65Г юзаю, чтоб клинок патинировался. В коллекцию тоже взял. Но что за коллекция? Одной модели? Это скорее про запас. Но эти хоть попались в сети, а вот с такими фактурными накладками хотел Бак Стокман - нету.

Как аксессуар вариант в роге весьма неплох, и бусина латунь+дерево в тему. Темляк бы ещё из кожаного шнура, для завершения винтажного облика было бы интересно, кмк.

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. Не попадались мне прочные тонкие кожаные шнуры. Конечно, на али их полно. Как-то хотел закупить, так и не собрался. В прочности заранее сомневаюсь.

Опубликовано:
12 часов назад, hungryforester сказал:

хотел закупить, так и не собрался. В прочности заранее сомневаюсь.

Не, ну али понятно, но прочность-то темляку на таком ноже зачем? Из чехла вытянуть хватит, а больше, как по мне, и не надо.

Опубликовано:
1 минуту назад, Eishund сказал:

Не, ну али понятно, но прочность-то темляку на таком ноже зачем? Из чехла вытянуть хватит, а больше, как по мне, и не надо.

шнур 2 мм может порваться от дуновения воздуха, а 3 мм может не войти в отверстие

я как-то из старого ремня нарезал шнурков, да только вот нет старого ремня теперь, кожи купить, что ли

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

шнур 2 мм может порваться от дуновения воздуха, а 3 мм может не войти в отверстие

я как-то из старого ремня нарезал шнурков, да только вот нет старого ремня теперь, кожи купить, что ли

Да в какую-нибудь мастерскую по пошиву и ремонту кожгалантерии проще заглянуть, там даже в отходах можно что-то найти толковое.

Кстати, о прочности. Порваться не знаю, а у меня кожаный темляк на Бро однажды перетёрся, ладно хоть бусина в карман штанов упала, так что да, прочность в какой-то мере важна. Ну или качество обработки отверстия под темляк ;).

Опубликовано:

шнур кожаный весьма прочен, ток его правильно надо делать...

еще курсантами брали ремень (армейский кожа толщина до 5мм) и резали полоску шириной равной толщине...и в отверстие ключаи туды сюды ключем...немного края затирались... потом ключи  на кольцо и с другой стороны карабин.. и носишь..ремешек от носки подсаливается и скругляется... у меня лет 5 жил..потом шнурки от афганы появились в моду...

кст можн поискать шнуры от нагана они круглые были либо для пм квадрат,как скруглить писал выше..

вот для шейника делал..надо его поносить немного и он скуглится как надо.. тут из полосы резал...

главное рез что бы был без разрывов одним движением или спец станочком))))

IMG_20231117_145420.thumb.jpg.5104c5d7bf689097fd86e991f7731cd4.jpg

PS :  кожа дает усадку.. поэтому 2 мм или 3 рвется... иона хорошо затирается и принимает форму... можно намочить ее только сушка естессная нужна а потом кремом пропитать или воском..не боись салится не будет(ачкать) зато эластичность сохранится... в общем уход нужен праильный..

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
3 часа назад, Летучас сказал:

главное рез что бы был без разрывов одним движением

Вот, в таком месте разрыва при резе у меня темляк и перетерся/порвался.

Опубликовано:
14 минут назад, Eishund сказал:

Вот, в таком месте разрыва при резе у меня темляк и перетерся/порвался.

если помните раньше были резинки для донок так называемая венгерка она была круглая..и вот если на ней появлялись задиры /заусенцы/собачки то она как раз там и рвалась...

кожа эластична и подвижна/живая и вот как раз на заусенцах от реза при растяжении и рвется..

2 минуты назад, Летучас сказал:

если помните раньше были резинки для донок так называемая венгерка она была круглая..и вот если на ней появлялись задиры /заусенцы/собачки то она как раз там и рвалась...

кожа эластична и подвижна/живая и вот как раз на заусенцах от реза при растяжении и рвется..

Помню, конечно. И модели с такими резинками были. А уж рогаток было сделано... 😉Как рвались тоже помню.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Уговорили. 

В свое время да и щас покупать даже на али ремнерез дорого было, посмотрел картинки китаяса и сваял себе сам...

так что можем договориться)))

IMG_20210410_150206.thumb.jpg.2dd0084b3f792ecc54518fbf570dfe85.jpgIMG_20210410_150410.thumb.jpg.d505c7d7a2b87442a5fea8e064e8311b.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.