Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 У нас тоже вроде продаются, но в быту давненько не встречал. Даже в подъездах занюханных хрущевок, на улицах нищих садоводств стоят энергосберегающие ламы и всякие разные и датчики движения и времени суток. Ну, да. Ну, да. Ставят энергосберегающие (я так понимаю, что под этим ты имел в виду люминесцентную?) в подъездах, и у нас ставят. Потом удивляются, почему меняют их часто. :) Они не приспособлены для короткого цикла работы. Т.е. не годятся для коридоров, прихожих и т.д. С диммером не используешь. Со светодиодными тоже не все пока хорошо. В помещениях для детей - запрещены, в помещениях для "умственного труда" - не желательны. Световой поток - так себе. С диммером тоже не используешь Так что приходится думать, куда какие лампочки ставить. По большей части, дома в комнатах, где находимся основное время или работаем, стоят галогенки в форм-факторе обычных ламп накаливания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Серёг, уже продаются светодиодные, которые можно использовать с диммером. Стоят только они как говорящий слон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Киловатт нынче у нас 3 с чем-то рубля по соцнорме и 5 последующий хороший ценник.. у нас в пересчете больше 20р 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Серёг, уже продаются светодиодные, которые можно использовать с диммером. Стоят только они как говорящий слон. Это да. Видел. Но не в виде лампочек, а в виде готовых светильников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Не, у нас в виде отдельных лампочек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 хороший ценник.. у нас в пересчете больше 20р Пересчитал наши тарифы на рубли. :) Дневной получается по 7,7 руб, а ночной по 6,3 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Ну, да. Ну, да. Ставят энергосберегающие (я так понимаю, что под этим ты имел в виду люминесцентную?) в подъездах, и у нас ставят. Потом удивляются, почему меняют их часто. :) Они не приспособлены для короткого цикла работы. Т.е. не годятся для коридоров, прихожих и т.д. С диммером не используешь. Со светодиодными тоже не все пока хорошо. В помещениях для детей - запрещены, в помещениях для "умственного труда" - не желательны. Световой поток - так себе. С диммером тоже не используешь Так что приходится думать, куда какие лампочки ставить. По большей части, дома в комнатах, где находимся основное время или работаем, стоят галогенки в форм-факторе обычных ламп накаливания. Надысь приобрел две светодиодных лампочки в торшер икеевский, причем одну целевым образом, а вторую по ошибке, с цоколем Е27. Она выглядела как обычная ЕСЛ :) Вставил, вкрутил, вроде норм светят... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 С 2012 года запрещены к производству и импорту мощностью выше 7Вт, но пока еще продаются. Но не запрещена продажа или использование старых запасов. Не мониторил я этот вопрос специально, но в магазинах еще продаются. А у нас их море. Вначале как-то поуменьшилось количество, теперь всех одинаково (по размеру занятых полок) продается - накаливания, галогенок, светодиодных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Пересчитал наши тарифы на рубли. :) Дневной получается по 7,7 руб, а ночной по 6,3 руб. классно ,атомные цены? еше раз пересчитал, немного ошибся - 18р 21 р в гартене 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 классно ,атомные цены? Володя. не понял вопрос насчет атомных цен. Поглядел тарифы во второй квартире. Процентов на 10 ниже. Вставил, вкрутил, вроде норм светят... Ну это смотря для чего тебе освещение нужно. :) Мне вот в потолочных лампах не хватает светового потока диодных ламп. Ну, или лампочка нужна размером с кукурузный початок. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 энергия атома? в смысле, электричество от аэс? хотя кажется все закрыли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 энергия атома? в смысле, электричество от аэс? А, вот ты о чем. Я думал, что "атомные", в смысле - высокие. Не, пока у нас что-то не получается с литовским атомом. :) Сланец, в основном. Ветряки еще. Но с ветряками тоже не все так просто. Понапихали везде, а теперь многие демонтировали. Говорят, что лоси перестали сношаться из-за вибрации почвы. Стресс у них. Вред природе. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А, вот ты о чем. Я думал, что "атомные", в смысле - высокие. Не, пока у нас что-то не получается с литовским атомом. :) Сланец, в основном. Ветряки еще. Но с ветряками тоже не все так просто. Понапихали везде, а теперь многие демонтировали. Говорят, что лоси перестали сношаться из-за вибрации почвы. Стресс у них. Вред природе. :D :o :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 еше раз пересчитал, немного ошибся - 18р Мда, тут поневоле начнешь экономить. А куб воды холодной почем у вас? У нас чего-то в районе 30 руб. А горячая от ТЭЦ и котельных около 100. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Светодиодные...люминюсцентные...Свет у них говенный какой то. При одинаковой мощности с лампами накаливания или галогенными...не светят они не хрена. Вернее святят, но...как сказать то...не вижу я при них не хрена. Длина волны, люмены или еще чего...но читать при них не могу. При обычных читаю запросто тот же текст...Да и по науке свет ламп накаливания ближе к естественному, солнечному, свету. Глазам правильнее...В общем ну ее, экономию эту... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А вот к опытным завхозам вопрос, а которые из них не моргают? А то помню я, играли в пинг-понг под фонарем, видишь одновременно стопицот летящих шариков :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Светодиодные не мигают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А вот к опытным завхозам вопрос, а которые из них не моргают? А то помню я, играли в пинг-понг под фонарем, видишь одновременно стопицот летящих шариков :))) Замечал, что, например цвет машины под таким фонарем может сильно отличаться от реального... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 ...не вижу я при них не хрена. Длина волны, люмены или еще чего...но читать при них не могу. При обычных читаю запросто тот же текст..Глазам правильнее...В общем ну ее, экономию эту... ;) Ты в паспорт себе загляни и все станет ясно. Не видит он... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Мда, тут поневоле начнешь экономить. А куб воды холодной почем у вас? У нас чего-то в районе 30 руб. А горячая от ТЭЦ и котельных около 100. не знаю ,много мало, на 3 их , стабильно 200 квч в месяц . хол. вода не простая методика , к примеру получил 1куб , автоматом считают что 1 куб и слился в канализацию, это то тоже стоит денег, но уже другая цена те 150р вода + 125 канализация, итого 275р за 1м3 это мин затем + сюда за то что считываю показания счетчика, обрабатывают , и + небольщая куча другой всякой херни. Ps кстати, спасибо за вопрос :) первый раз заглянул в рехнунг, по электричеству знал цену, а по воде понятия не имел.. :( Сергеи , а у тебя скока ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Светодиодные не мигают. не мигают лампы накаливания и галогенки. Светодиодные мигают с высокой частотой. Имнно поэтому они запрещены к использованию в помещениях для детей. и это они "множат" скоростные предметы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Стробоскопы? :huh: Ты в паспорт себе загляни и все станет ясно. Не видит он... А чё в паспорт то? Там физики процесса нет... :) Свет люминюсцентных ламп чужд человечьему глазу ;) Если бы только зрение было виновато, то я бы не видел при любом освещении. При лампах накаливания же читаю спокойно, а при этой хрени слепну :( Стоит перейти в другую комнату, с нормальным светом...прозреваю :) Сам попробуй... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 те 150р вода + 125 канализация, итого 275р за 1м3 это мин Ни х... себе. У нас водоотведение тоже есть, около двадцадки кажись. Итого холодная на круг около полтинника. В частных домовладениях, где нет центральной канализации водоотведения в цене отсутствует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 водоотведения в цене отсутствует везет.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Ну так они воду в земельку отводят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А куб воды холодной почем у вас? У нас 133 руб. получается за кубометр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Ну так они воду в земельку отводят. понятно здесь за это, так нахлобучат , что мало не покажется.. при испьзовании выгребной герметичной ямы, регулярно проверяют, сколько раз и сколько м3 выкачанно из ямы.. отдельная история регулярный контроль герметичности ямы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 не мигают лампы накаливания и галогенки. Светодиодные мигают с высокой частотой. Имнно поэтому они запрещены к использованию в помещениях для детей. и это они "множат" скоростные предметы.Шарик множился под ртутным фонарем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 не мигают лампы накаливания и галогенки. Светодиодные мигают с высокой частотой. Имнно поэтому они запрещены к использованию в помещениях для детей. и это они "множат" скоростные предметы.о, поглядел сейчас наконец то учебник, и правда мигают.А я был уверен, что они в этом плане лучше обычных энергосберегаек. Век живи, век учись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А я был уверен, что они в этом плане лучше обычных энергосберегаек. Они еще самопроизвольно мигают в выключенном режиме, если стоит выключатель с подсветкой. Пришлось мне даже менять выключатель в туалете. Очень уж хотелось там светодидоку поставить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.