Перейти к публикации

Винный клуб.

Северянин

Рекомендованные сообщения

Полусладкие вина не пью. Как-то не дружу я с ними. Но вчера приходили подруги жены и притащили с собой N-ое количество такого вот грузинского вина. Алазанская долина, от неизвестного мне производителя Marniskari. Но если честно, то я вообще не ориентируюсь в грузинских производителях. После того как рынок был наводнен низкопробными а-ля грузинскими винами, я прекратил над ними эксперименты. 

Девушки повелись на то, что на ярмарке продавали вина грузины из Грузии. :)

Пригубил и, на удивление, вполне нормально. Я люблю чернослив, во всех его проявлениях. А у этого вина, ярко выраженный сухофруктовое послевкусие. Мне такое по душе. И не похоже, что сахаром бродяжили. Судя по бодрому утреннему подъему тех, кто не знал умеренности в винопитии, голова на утро от него не раскалывается.

post-182-0-49734600-1402302832_thumb.jpg

post-182-0-41727800-1402302836_thumb.jpg

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В отличии от коньяков, с винами в Грузии всё хорошо. Не могу привести пример плохого вина.

С тех пор как у нас грузинские вина были вышиблены грузинскими винами из Голландии и Болгарии. :)  и было из у нас только два сорта Киндзмараули и Хванчкара.... я их вычеркнул из своей винной карты. :) Пора опять включать.

В отличии от коньяков, с винами в Грузии всё хорошо. Не могу привести пример плохого вина.

Я, я могу! :)

За последний год 3 раза пытался по старой памяти купить Киндзмараули или Хванчкару.

Все 3 раза в бутылках оказывалось нечто недобродившее :wacko:

Ценник находился в пределах 700...1000 р за 0,7 л, места покупки - винный "бутик" в Ялте, дьюти-фри в Симферополе и "Глобус" в Рязани. Производители - Алаверди, Бадагони и одного запамятовал, но у всех был указан микрорегион Кахети, сответствующие сорта винограда и приличные годы выдержки.

Справедливости ради, более простые марки (в т.ч. у тех же самых производителей) попадались весьма недурные - к примеру Мукузани от Бадагони было чудо как хорошо :rolleyes:

Я после бойкота брал грузинские вина ТОЛЬКО в ОКее, так получилось. Но брал практически все, представленные на рынке и от нескольких производителей.

Хотя, справедливости ради- недавно зашёл разговор о том, как найти хорошие грузинские вина, я в гугле открыл картинки и не нашёл тех, что покупал в Окее.

В следующий раз сфотографирую этикетку. Помню только, что почти монохромная, без золота и вензелёчков.

Мы у себя дома крайние лет 6-7 употребляем вот этот коньяк -"Золотая выдержка" 4-х и 5-ти летний. Изготовлен из испанских коньячных спиртов региона Castilla La Mancha  (Кастилья Ла Манча). Рядом бутылка испанского бренди, который я возил из Испании, пока не распробовал "Золотую выдержку". Качество на уровне, в отличие от многих крепких напитков, его можно употреблять в течение всего праздничного дня без  последствий. Сейчас на этот коньяк подсела вся родня и в качестве 40-градусных напитков за праздничным столом , к кому бы ни пришел , увидишь знакомые бутылки, что радует и сразу вселяет уверенность в завтрашнее утро.

post-7741-0-52682100-1402326887_thumb.jpg

Надо попробовать- всегда проходил мимо, как в случае с Кёнигсбергом...

Старый Кенигсберг можно брать только во фляжках. Все что в обычных бутылках пить нейзя) А во фляжках- тоже не коньяк, но пить можно вполне. Не знаю почему, но именно так. Тайну открыли девчонки которые занимались организацией мероприятий.

Попробуешь ЗВ поделись потом ощущениями. я точно не рискну. Тем более зная репутацию завода.

Я скажу так - не попробовавши хороших коньяков, да Золотая выдержка приятный напиток, практически без последствий. Но зная каким может быть коньяк, ЗВ навряд ли будешь брать. Тот же Ной намного приятнее и лучше, хотя цена практически одинаковая. 

Последний раз ЗВ пил года три назад. Резкий, правда примерно через полчаса после открытия становится чуток мягче, но не много. Запах не сильно выраженный. Послевкусие быстрое, не насыщенное. Хотелось все время чем нибудь закусить. 

Я скажу так - не попробовавши хороших коньяков, да Золотая выдержка приятный напиток, практически без последствий. Но зная каким может быть коньяк, ЗВ навряд ли будешь брать. Тот же Ной намного приятнее и лучше, хотя цена практически одинаковая. 

Последний раз ЗВ пил года три назад. Резкий, правда примерно через полчаса после открытия становится чуток мягче, но не много. Запах не сильно выраженный. Послевкусие быстрое, не насыщенное. Хотелось все время чем нибудь закусить. 

Спасибо.

Я б не рисковал и вслух не произносил. А то и накликать можно. :)

всё сожрут и выпьют что бы человек не мучался?:D

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать ... пока ОБСЕ не подъело. Лучше уж сам не зъим, так понадкусываю ....

А бутылки можно пооткрывать и понадпивать. У меня все надпитые.... :)

А бутылки можно пооткрывать и понадпивать. У меня все надпитые.... :)

Матвей,помощь нужна?Мы завсегда рады помочь,док ещё подтянется  :D

Не, это не питерский стиль, мы уж ежели открываем, то пьем до усрач ... до конца.

Пока горлышко донышко бутылки в конец не упрется  :D

На том стоял и стоять будет славный город Санкт-Петербурх ;)  :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.