vvs155 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Если кого интересует мое личное мнение, то второй аутентичный вариант для пользования неудобен. Если на полку, то да, он более эстетичен, но и только. При длине 105, 15 мм занимает крюк, причем более выраженный и изогнутый, поэтому на ладонь остается 90 мм, конец крюка колет в ладонь и выталкивает кисть на клинок. Я знал, что так будет, у меня есть такие рукояти, поэтому смотрел искоса на упорство Саши в достижении аутентичности, ну вот и получили. Рукоять более тонкая, это абсолютно соответствует оригиналам того времени, они были короткие и тонкие, но для пользования мне лично такая рукоять совершенно неудобна. В субботу могу дать подержать нож Алекспиту и всем, кто подтянется к 12-ти-13-ти на Уделку, но на решение времени уже не осталось, в субботу после обеда я отдаю весь вал в работу, либо останавливаю пока и на след. неделе питерцы могут опять ко мне подъезжать и мацать. Повторюсь, на полку все ок, но для работы могут быть разочарования. Смотрится аутентичный вариант интереснее и ,если хотите,ближе по духу к тому времени.Я за этот вариант и пусть он будет "полочным".Оригинал ведь в музее... 0 Ответить
AlexADA Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Категорически против полочного варианта! Нож нужен для работы. Во-всяком случае мне. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Подержал в руках оба варианта. Так скажу : просто разные ножи, не один на полку а второй для работы, а просто разные по ощущениям совсем. У меня рука вроде не самая маленькая, мне то что назвали полочным вариантом в руку в самый раз, я кста беру в работу а не на полку. Очень аккуратный изящный удобный красивый нож получился. Я себе заказал полочный вариант) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 А у моего клин 155,там по любому рукоять 115. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 У них еще полнота разная. Ну,что бы почувствовать разницу,их держать нужно ,так что - какая будет,такая будет... 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Тогда все делаю тощие, на короткие клинки 105, на длинные 115, все. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Тогда все делаю тощие, на короткие клинки 105, на длинные 115, все. ОК. А потом к ножНам перейдем. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 4 июня 2014 Опубликовано: 4 июня 2014 Спокойно, вставил пропущенную букву. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июня 2014 Опубликовано: 4 июня 2014 А то у меня чуть кирдык не случился ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Процесс пошел, первый дуплет пошел к владельцам. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Какая хорошая новость! Отлично получилось! 0 Ответить
montaz Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Да, новость - клинки одного размера, а рукояти разные, я так понимаю 105 и 115. Какой размер клинка на этом дуплете? 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Это просто праздник,какой-то!!!Забрал утром,кручу в руках при малейшей возможности,хорошо,что не заточен.Появилась чёрная мысль -оставить себе оба(моя прелессссть),а другу подарить,что-нибудь другое :ph34r: 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Спасибо Андрею Артуровичу за понимание и отзывчивость!! 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Если кого интересует мое личное мнение, то второй аутентичный вариант для пользования неудобен. Повторюсь, на полку все ок, но для работы могут быть разочарования. Мнение интересует. А можно попросить сделать на оба моих клинка большую рукоять? С уважением. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Кстати, начинайте думать и связываться с Алексеем по поводу доставки, я только питерцам и москвичам по паре штук могу отдавать за раз, отправкой не буду заниматься. И какой-то порядок очереди наведите, а то у меня с этой недели ножи пойдут косяком. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Упс...Алексей, мне в Казань. Писать в ПМ? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Андрей Артурович,а заточка сколько стоит и можно ли доплатить за заточку или уже поздно? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Кстати, начинайте думать и связываться с Алексеем по поводу доставки, я только питерцам и москвичам по паре штук могу отдавать за раз, отправкой не буду заниматься. И какой-то порядок очереди наведите, а то у меня с этой недели ножи пойдут косяком. Извините за тугодумство...утро... с каким Алексеем связываться? 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Надо его еще спросить, согласен ли он. Я про Алекспита. Заточка у меня стоит дорого и точить не буду, там спуски такие, что несколько раз по керамическому мусату вжикнуть и режь. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Так уважаемые. давайте ка все в личку, в смысле тут очередей точно не буду вывешивать. табличку сделаю но не думаю что ее стоит вывешивать на всеобщее обозрение. Все отправки индивидуально и вариативно. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 отправкой не буду заниматься. с этой недели ножи пойдут косяком. Я в Питере планирую достопримечательности рассматривать с 14 по 24. Можно было бы и забрать, если мой (155/115) готов будет. Но ... я и на ножны аутентичные заявочку делал. Отказа не было. Так уж лучше позже, но все вместе. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2014 Опубликовано: 12 июня 2014 Ну тогда это будет очень сильно позже, я бы не заморачивался. В период с 14 по 24 точно будет такой нож, я просил делать один длинный - один короткий. Кстати, пока суть да дело, я себе заказал обычные кожанные ножны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.