Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Новая партия З.З. ЛМЗ, ВЛОХИ, МП

zz4_zpsrxazp9e9.jpg

Судя по родному воронению, некоторые лопатки с завода, как попали на склад, так никогда и не были в войсках.

zz3_zps1dlicl3v.jpg

Клеймо ЛМЗ

wsa_zpsyffef7a7.jpg

Да, экземплярчики просто зачетные !!! И, похоже, на самом деле без истории, отлежали мирно, дожидаясь своего часа....

• Ответы 954
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я мало работал МПЛ-ками и возникла мысля- не мешает ли черпать грунт загнутость наступальных кромок книзу? Чехи, хоть и не особые любители повоевать, свою сварную длинную сотворили "правильно" - кромочкой вверх! Они и штыки под углом вешали- что , на мой дилетантский взгляд, свидетельствует о соображаловке, практичности и заботе о рядовом швейке!

П.С. а вот носить всё-же , я бы взял нашу советскую- она легче .

Опубликовано:

Жека, будте любезны хамить весело, а издеваться необидно. Ну не было у меня ни училища, ни службы, ни НВП в школе!!! Не знаю я как эти штуки зовуться! Неужели вопрос непонятен?

Опубликовано:

Наступательные кромки иначе зовутся наступом. Копать и черпать особо не мешают. Но если развернуть их обратно, получится, что на той (вогнутой) стороне, которая прилегает к жопе, еще будет и наступ давить при ношении на ремне. Поэтому он загнут, как загнут.

Про Три Елки - полностью согласен. Полегше будет, недорогая, утопить/потерять не жалко. Только 1984 г. полутше будет.

Опубликовано:

Вадим, попалось в сети кое-что по чехлу МСЛ РККА - скан сделан из Технических Условий (ТУ) оригинального издания.

По мнению топикстартера все пропорции - соответствуют оригиналу.

Ссылка - http://www.reenactors-krim.info/threads/chexol-msl.174/

post-7466-0-87427300-1444669231_thumb.jpg

Опубликовано:

Вадим, попалось в сети кое-что по чехлу МСЛ РККА - скан сделан из Технических Условий (ТУ) оригинального издания.

По мнению топикстартера все пропорции - соответствуют оригиналу.

Ссылка - http://www.reenactors-krim.info/threads/chexol-msl.174/

Ну собственно да, чехол на лопатку. Один из вариантов.

Опубликовано:

Наступательные кромки иначе зовутся наступом. Копать и черпать особо не мешают. Но если развернуть их обратно, получится, что на той (вогнутой) стороне, которая прилегает к жопе, еще будет и наступ давить при ношении на ремне. Поэтому он загнут, как загнут.

Про Три Елки - полностью согласен. Полегше будет, недорогая, утопить/потерять не жалко. Только 1984 г. полутше будет.

Благодарю. А как же чехи свои носят?  При такой длине, похоже, не на заднице. А что знатоки скажут за советскую (не обязательно военную) складную лопатку , похожую на МПЛ? Кажется она садовой звалась. Я про использование спрашиваю. У меня есть такая, но рубить боюсь и стараюсь не складывать.

Опубликовано:

Парни, если не против - кину несколько фот с различных реконов.

Тема - чехлы и лопаты:

Чего только не бывает и Швейцарки и заимствование, и даже МСЛ без черенка...

post-7466-0-17041600-1445091135_thumb.jpg

post-7466-0-27874400-1445091307_thumb.jpg

post-7466-0-68694700-1445091464.jpg

post-7466-0-88912300-1445091515_thumb.jpg

post-7466-0-63786400-1445091564.jpg

post-7466-0-05425100-1445091745_thumb.jpg

post-7466-0-53601900-1445091820_thumb.jpg

post-7466-0-29721600-1445091913_thumb.jpg

post-7466-0-26996400-1445092148_thumb.jpg

post-7466-0-60135400-1445092427_thumb.jpg

post-7466-0-74172700-1445092598.jpg

post-7466-0-02631800-1445092851_thumb.jpg

post-7466-0-31750800-1445093020.jpg

Опубликовано:

Я прибалдел от такой новости... "Власти Твери подарят ветеранам на 9 Мая лопаты" (фото-1). Хотя, может и неплохая идея.

http://polit.ru/news/2014/04/07/gifts/

и до кучи пару фоток.

post-7466-0-18725300-1445094792.jpg

post-7466-0-05865900-1445095380_thumb.jpg

post-7466-0-69312700-1445095485.jpg

post-7466-0-27698500-1445095498.jpg

post-7466-0-60126300-1445095508.jpg

Опубликовано:

Парни, если не против - кину несколько фот с различных реконов.

Тема - чехлы и лопаты:

Чего только не бывает и Швейцарки и заимствование, и даже МСЛ без черенка...

Фотки классные, особенно 3 сверху! За секунду до....

Всегда было интересно как они там друг друга в таких потасовках не поубивали.

Опубликовано:

Благодарю. А как же чехи свои носят?  При такой длине, похоже, не на заднице. А что знатоки скажут за советскую (не обязательно военную) складную лопатку , похожую на МПЛ? Кажется она садовой звалась. Я про использование спрашиваю. У меня есть такая, но рубить боюсь и стараюсь не складывать.

Как чехи носят не знаю. Может на ранец крепится. 

Складная - ботва. Начинает люфтить, все время поджимать гайку приходится. Рубить вообще не вариант. Если только для спокойной транспортировки в машине. Дык в машине и обычная нормально ездит.

Опубликовано:

Сначала купил российскую псевдо МПЛ "туристическая" за 12 литов - она "гнётся и мнётся" - подарил тёще в сад прибалтийский песочек копать. Потом купил на барахолке складную ради изучения на предмет клейм и вообще. Нашел по и-нету что она "садовая" 80-сятых годов выпуска. А нормальную у нас трудно достать т.к. СА, уходя, всё с собой утащила, кроме казарм и памятников. Раньше продавались амеровские складные- я такую с чехлом 1943-его года братцу в машину кинул, о применении лет 5 как сведений нет....

Жена на клумбе поломала трамонтину и отобрала у меня нашу клёпаную 5-тиуголку обр до 43-его с пулевой пробоиной. А мама конфисковала фашистскую гнутоухую квадратную - тоже очень довольна. Вот я и вынужден пользовать складную пока .... не пошлёт что-либо получше.

Опубликовано:

Фотки классные, особенно 3 сверху! За секунду до....

Всегда было интересно как они там друг друга в таких потасовках не поубивали.

Ехал как то, в Крыму, в одном автобусе со средневековыми реконструкторами после битвы в Судакской крепости - кто с рогом, кто с фингалом, посчесанные...... там все предельно жестко, не иначе наверное и здесь.....

Опубликовано:

Сначала купил российскую псевдо МПЛ "туристическая" за 12 литов - она "гнётся и мнётся" - подарил тёще в сад прибалтийский песочек копать. Потом купил на барахолке складную ради изучения на предмет клейм и вообще. Нашел по и-нету что она "садовая" 80-сятых годов выпуска. А нормальную у нас трудно достать т.к. СА, уходя, всё с собой утащила, кроме казарм и памятников. Раньше продавались амеровские складные- я такую с чехлом 1943-его года братцу в машину кинул, о применении лет 5 как сведений нет....

Жена на клумбе поломала трамонтину и отобрала у меня нашу клёпаную 5-тиуголку обр до 43-его с пулевой пробоиной. А мама конфисковала фашистскую гнутоухую квадратную - тоже очень довольна. Вот я и вынужден пользовать складную пока .... не пошлёт что-либо получше.

Пожалейте предметы, продайте или раздарите друзьям. В Вашей семье любая реликвия умрет на грядке. Извините, если это выглядит грубо.

Попробовала бы моя рукодельничать антиквариатом... Для каждого занятия - свой инструмент. Может они просто не узнали этого? 

Опубликовано:

Пожалейте предметы, продайте или раздарите друзьям. В Вашей семье любая реликвия умрет на грядке. Извините, если это выглядит грубо.

Попробовала бы моя рукодельничать антиквариатом... Для каждого занятия - свой инструмент. Может они просто не узнали этого? 

Грубо не выглядит. Я купил 3 лопатки- амеровскую, немецкую и , вероятно нашу. Все они бкз клейм и опознавательных знаков. Цена около 9 евров за каждую. В нешей отверстие, крайне похожее на пулевое. Т.е. "коллекционной ценности" там нет. Все 3 предмета используются эпизодически и не интенсивно, а присматриваются бдительно. Я очнь уважаю Ваше мнение и стремление спасти "реликвии", но уверен что изъятие из обращения "убъёт" предметы ничуть не медленнее чем такая "жизнь" , как сейчас.

Как бы мне завтра не предложили выселиться из 90-летнего дома чтоб его "не портить". :-)

П.С. дайте мне две "триёлки" ,даже без черенков, и спасайте дядясэмскую лопату вместе с историческим чехлом.

Опубликовано:

Оттого что не потерял надежду наткнуться на базаре на что-либо пригодное к использованию. Товарищ из Кёнига продаёт пятиуголки по 1200р. это 140 км от меня и никакой пересылки не надо. Хочется ещё в Мака на уделке поиграть. :D

Я про ёлки вообще к тому начал, что ежели товарищ Трофейщик ТАК жалеет "убиваемые"  мной предметы то он всегда может их спасти.

Опубликовано:

Видел сегодня 2 секретных "spetcnaz spades". Ужасно обидно за державу.post-7749-0-30492800-1445603070_thumb.jpgpost-7749-0-69579600-1445603084_thumb.jpgpost-7749-0-16612600-1445603099_thumb.jpg Там было темно и запрещено фотить.

Вот на полном серьёзе подумалось о необходимости запрета экспорта продукции позорящей РФ и русских вообще.Или это я идиот и просто не умею пользоваться хорошими лопатами?

Опубликовано:

Вот МПЛ ломать не пробовал, а БСЛ сломал. Загоняем в чуть влажный грунт по наступ, наваливаемся восьмьюдесятью килограммами, рукоять начинает трещать и с третьего, четвертого разу, ну может больше, рукоять в месте вхождения в трубку ломается. Вообще, если сделать неломающуюся лопату, работать ею будет невозможно. Весить будет как три лопаты.

Я в студенчестве работал в студенческой шабаш-бригаде, вынимали грунт там, куда техника не заходила. Объем лично мною вынутого грунта исчислялся сотнями кубов. Лопаты были - как расходный материал. Ломались в  месте выхода тулейки из лотка. Но больше всего удивляло и поражало, как рукоять полируется за некоторое время в зеркало, а рукавицы из брезента, на ладонях превращаются в нежнейшую марлевку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.