Перейти к публикации

Праздник к нам приходит!


hungryforester

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Главное не мешать и поднимать градус (не опускать).

Не до 96 ессно... :D

Хотя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, в общем начинается, поляна накрыта, не поминайте лихом ...

Лихом не помянем :)

Мы сели где-то в 13-30, это в 10-30 по Москве. 

Заранее было нарезано мясо, бёдрышко от поросюшки.

post-4206-0-59102300-1388145870_thumb.jpg

Сегодня была поставлена вариться уже традиционная последние пару лет шурпа

post-4206-0-07805400-1388145917_thumb.jpg

А я работал на нарезке

post-4206-0-07698600-1388145962_thumb.jpg

Кстати, филейная Мора показала себя в работе лучше в сравнении с филейным опинелем № 15.

post-4206-0-88417500-1388146423_thumb.jpg

Накрываем стол

post-4206-0-26539700-1388146025_thumb.jpg 

Самые стойкие, уже в темноте

post-4206-0-18395300-1388146059_thumb.jpg

 

 

Главное не мешать и поднимать градус (не опускать).

Не до 96 ессно... :D

Хотя...

Один змейский санитар коварно и скрытно подливал в шампанское лаборанткам спирт, ессно чистый.  :D  Теперь бедолаги страдают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док вот всё же змей ты искуситель.Мне завтра с утречка на работу,а здесь такие фото.Ну и как это назвать?Уууууу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Ну да, аз есмь :P

 

Ну погодь,на моей улице тоже праздник будет.Бе-бе-бе :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Один змейский санитар коварно и скрытно подливал в шампанское лаборанткам спирт, ессно чистый. Теперь бедолаги страдают.

Видимо чего-то хотел от них, но в итоге сам перемудрил... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо чего-то хотел от них, но в итоге сам перемудрил... :D

Его тело в состоянии глубокого наркозного сна уже отправили до дома на такси. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Его тело в состоянии глубокого наркозного сна уже отправили до дома на такси. 

Хорошо,хоть в космос к Марсу не отправили :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, чой-то мне тяжело ...

Но-шпа (расслабить поджелудку) + обильное питьё в виде тёплого, слабо заваренного чая с лимоном и откинуться в кресле. 

 

 

Хорошо,хоть в космос к Марсу не отправили :D

Такси туда слишком дорого получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но-шпа (расслабить поджелудку) + обильное питьё в виде тёплого, слабо заваренного чая с лимоном и откинуться в кресле. 

 

 

Такси туда слишком дорого получается.

Согласен,да ещё и обратно порожняком пойдёт :D Придётся оплачивать в оба конца. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заранее было нарезано мясо, бёдрышко от поросюшки.

 

Из такого мяса - отлично готовится такая штука - 

 

«Мао Цзэдун был совсем не дурак вкусно поесть. Уроженец провинции Хунань, он всем китайским кухням предпочитал хунаньскую, которую ему готовили личные повара-земляки.
Хунань граничит с провинцией Сычуань, и кухня в ней также считается достаточно острой.
Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер».
Одним из любимых блюд Кормчего была красная свинина по-хунаньски. Его готовят по специфической хунаньской технике медленного вываривания мяса в пряном бульоне.
В сравнении с затейливой императорской кухней Древнего Китая это блюдо не бог весть какое сложное. Но это смотря с чем сравнивать.
Для абсолютного большинства китайцев в правление Мао пиршеством считалась чашка пресного риса.
Кстати, к свинине по-хунаньски (в меню ресторанов провинции Хунань в наши дни это блюдо именуется «семейным кушаньем Мао Цзэдуна» — Мао цзя цай) не требуется никакого гарнира, кроме чашки пресного риса. Вопрос о том, насколько острой вы хотите приготовить «свинину Мао», является открытым, и зависит от крепости вашего желудка. Я держала себя в руках.
Как было отмечено, блюдо весьма пряное. Это уже не региональная, хунаньская, а общенациональная особенность китайской кухни. Классический набор специй включает в себя бадьян, палочку корицы, имбирь, чеснок и острый красный перец.
 
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут.
Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса.
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут.
Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.
Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом.
 
Что надо:
500 гр. свиной грудинки;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. сладкого вина;
2 см корня имбиря, очистить и нарезать стружкой;
1 звездочка аниса;
2 сухих перчика чили (или свежие);
1 палочка корицы;
соевый соус;
соль, сахар;
зеленый лук.» (С)
 
Самое то, когда чуть сала и шкурка присутствуют на каждом кусочке мсяо!
 
post-2895-0-85664900-1388149271_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо резать МПЛ.

 

При употреблении блюда два важных момента.

1. - Забаррикадироваться в помещении, исключив доступ конкурентов по пищевой цепочке (а так же всех иных лиц).

2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев).

 

Тут рецепт с перепелиными яйцами - 

 

http://kungpao.ru/fotorecept-svinina-po-krasnomu.html

 

Хорошо показана нарезка.

 

Всем удачно подавиться слюнями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо резать МПЛ.

 

При употреблении блюда два важных момента.

1. - Забаррикадироваться в помещении, исключив доступ конкурентов по пищевой цепочке (а так же всех иных лиц).

2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев).

 

Тут рецепт с перепелиными яйцами - 

 

http://kungpao.ru/fotorecept-svinina-po-krasnomu.html

 

Хорошо показана нарезка.

 

Всем удачно подавиться слюнями!

Змей ты Жека!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто бы говорил...

Типа - это я склады с салом фоткаю?

Это на память внукам.Будут знать,что такое сало...Ужо всё раздал на пробу :( (ну почти) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красивый рецепт. Надо делать, а то вок-сковородка простаивает уже давно. Только вот, я не революционер. Буду уменьшать количество перца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


не революционер. Буду уменьшать количество перца.

 

Это же все по вкусу.

Толстую часть свиных ушей - тоже так готовить можно.

Свинья - лучший друг повара!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Тут рецепт с перепелиными яйцами -

 

Блин, ну и ингредиенты... :)

бадьян (звездчатый анис) - 3 шт.

сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л

Шаосинское вино - 1 ст.л.,

темный соевый соус - 1 ч.л.,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

белый (или красный) рисовый уксус – 1 ч.л.,

арахисовое масло – 2 ст.л.,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, сегодня на столе был один простенький салат, под водочку неплохо пошёл.

Слой варёной измельчёной печени, слой варёной рубленой моркови, слой пассерованного лука, слой рубленых яичных белков (варёных, естественно), слой консервированного зелёного горошка, слой опять же измельчёной варёной печени, сверху посыпано рублеными желтками варёных яиц. Все слои были чуть-чуть промазаны майонезом. Как мне показалось, в этот салат подошёл бы ещё слой мелко порубленых солёных огурцов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Как мне показалось, в этот салат подошёл бы ещё слой мелко порубленых солёных огурцов
Пожалуй, да. Огурчики прибавили бы пикантности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев).
 

Есть палочками, чтобы изгрызть их в труху? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док,яичные белки то рябчиков?

Сергей, это надо весны ждать.

Есть перепелиные яйца, но раздумываю, что с ними сделать. Может быть, кто-нибудь подскажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, да. Огурчики прибавили бы пикантности.

Солёных или маринованных,ибо как говорят в Одессе-это две большие разницы :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Блин, ну и ингредиенты...

 

Не так все страшно.

Специи сейчас любые можно найти.

Соевого соуса и обычного хватит.

Карамелизировать лучше мёдом, чем сахаром - для здоровья.

Перец - чили.

"Понты - Великая Сила!" (С)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.