Jump to content
hungryforester

Праздник к нам приходит!

Recommended Posts

Не, полуяца в икре. :D

 

А вообще, я на НГ стараюсь хоть одно что то новенькое приготовить, поэксперементировать, я с горячим, а жена с салатами эксперементы проводит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про Алкоголь будем? :) ...... Интересны рецепты коктелей каких нибудь...ну кроме "кровавой мери" Только чтоб рецептура по миллиграммам, как положено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какая же у вас Кровавая Мэри? В два слоя или с сельдереем и из шейкера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женский коллектив мой полюбляет "Голубую лагуну". Стакан коктельный, высокий, в него 50 грамм водки, Ликер Блю кюрасау 30 грамм, иногда ликер заменяю сиропом блю кюросау - грамм 10-15, все ето сверху заливается спрайтом, и кидается пару кубиков льда. Ломтик апельсина на зубочистке прилагается. Кстати, попробовал, самому понравилось. А вообще я больше по настоечкам, наливочкам и винам. На прошлый новый год делал водку "Ерофеич" по старому рецепту, на травках, литр ушел незаметно, гости до сих пор требуют повторения, все руки не доходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


На прошлый новый год делал водку "Ерофеич" по старому рецепту,

И где этот рецепт?! :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ещё трюфеля или каракумы,конфеты такие..

и холодное или холодец, забыли?

а ещё компот. с трёхлитрового баллона,вишнёво-яблочный,ох , как  утром оттягивает!Хотя наверное рассольчик то поживеее будет.

капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая и синие солёные, острые !

ох мля,чёт рано  как то ..,не? по писюрику махнуть ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я постепенно от водочки отказываюсь. Не резко, а так.... Все больше дистилляты стараюсь потреблять, список достаточно обширный, от вискаря до самогона хорошего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


капустка, капустка правильная солёная,длинно порезанная и белая

Хороша закуска - квашена капустка!

И подать не стыдно, и сожрут, не жалко. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Хороша закуска - квашена капустка!

 

Жена маринованную делает, "Провансаль", вкусно - до судорог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жена маринованную делает, "Провансаль", вкусно - до судорог.

я со свеклой солю,гурийская или армянская, кто как называет...

Жека,а рецептик,будь ласка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже ежегодно имею удовольствие закусывать капустой "Провансаль", обычно в первой половине зимы. К сожалению, она долго не хранится, а приготавливаем мы её только из капусты с огорода, не из магазинной жёсткой, длительного хранения.

Но под водочку, на мой скромный взгляд, всё-таки лучше капуста классическая квашеная, да с салом, да с чёрным хлебом. :rolleyes: А какой рассол от такой капусточки! А какая на этом рассоле получается горчица!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 люблю с утречка морсик из облепихи,зело бодрит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про селёдку забыли...

селёдочка!

И селёдочка с Бородинским! Да с репчатым лучком, порезаным тоненькими колечками и чуток сбрызнутая подсолнечным краснодарским, да с отварной жёлтенькой рассыпчатой картошечкой, да под 50 гр., потом повторить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите,вот как такое можно читать,скоко можно издеваться,это что специально так делается :ph34r: :angry:   :D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите,вот как такое можно читать,скоко можно издеваться,это что специально так делается :ph34r: :angry:   :D  :D  :D

Как раз минут сорок назад я вышел из-за стола, на котором были: отварная картошечка, сало, чёрный хлеб, графинчик. Дело было на работе, в обеденный перерыв. :P

P.S. Совсем забыл! Ещё винегрет был

Edited by medic_1966

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё пошёл готовить"отмщение".Есть одна задумка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё пошёл готовить"отмщение".Есть одна задумка.

Очень интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


уксуса,уксуса обязательно на селёдочку

Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку.

 

Если, конечно - успеешь выложить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как делается быстро маринованный лук? Не то кипятком, не то еще чем... Вкусно, а не умею. сто лет назад видел и забыл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про закусь. Теща готовит изумительную капусту, она красная становится. блин это нечто!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Как делается быстро маринованный лук?

 

Просто 9% столовым уксусом залить, через 15 мин. слить.

И все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hungryforester написал: Как делается быстро маринованный лук?   Просто 9% столовым уксусом залить, через 15 мин. слить. И все.

Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в коем случае! Хорошая селедочка слабой соли нежна и упруга. От уксуса моментально скукоживается, становится жестковатой. Только хорошее подсолнечное масло и лук. Кстати, лук к селедочке я режу толстыми кольцами. Вот лук как раз можно отдельно сбрызнуть уксусом, дать постоять немного и выложить на селедку.

Согласен со всем, кроме нарезки лука :D Предпочитаю ощущать в большей степени вкус и консистенцию селёдки, остальные компоненты - лёгкими акцентами, а не конкурентами.

Уксус убивает вкус, аромат, консистенцию нежных продуктов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...