Jump to content
hungryforester

Праздник к нам приходит!

Recommended Posts

Есть предложение открыть тему про новогоднюю кулинарию, из конины и вообще. Как? А то салаты, студни и поросячий восторг приелись уж.

 

Вот он, поросячий восторг, облагороженный вариант мяса по-французски, гениальный рецепт для ленивых.

 

post-295-0-51780700-1386675161_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема получится,только может несколько расширить,праздничная кулинария,всевозможные салаты,закуски,сервировка ну и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конина - в первую очередь - бешбармак и казы.

Есть их только в Новый Год - категорически не согласен.

Новый Год - это оливье и мандарины.

Хотя, оливье можно и с коняшкой сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


сервировка

 

Даже в ресторан со своей ложкой хожу - какая, к Деду Морозу, сервировка?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот поэтому и надо открыть тему,а то мы знаем из праздничной кулинарии только оливье,да сельдь под шубой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже в ресторан со своей ложкой хожу - какая, к Деду Морозу, сервировка?!

До недавнего времени и я так делал,пока не показали праздничную сервировку стола,к хорошему привыкаешь быстро ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

оливье,да сельдь под шубой.

а я еще знаю СЯБЛЯ - слоями, с майонезиком, Сыр-ЯБлоко-Лук-Яйцо, очень мило и легко.

 

Винегрет, опять же.

 

post-295-0-72916900-1386675043_thumb.jpg

 

Сервировка, конечно, пипец :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я еще знаю СЯБЛЯ - слоями, с майонезиком, Сыр-ЯБлоко-Лук-Яйцо, очень мило и легко.

 

Винегрет, опять же.

Я про СЯБЛЯ вообще первый раз слышу.Недавно свёклу для салатов разных стал печь в духовке.Свёкла получается сочной и вкус гораздо насыщенней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На НГ утку часто делаем - с картошкой и грибами или с рисом и яйцами.

Ещё рулет - фарш с целыми вареными яйцами внутри и сыром сверху.

Запекается в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще очень понравился трехслойный салат, в стеклянной миске поглубже выглядит отлично. Но помню один слой - морковь с изюмом, другой - свекла с орехами (и черносливом, если хочется), а вот третий?! Наверное, сыр с чесноком (это средний слой), больше ничего на ум не идет.

 

Хоть оно и с майонезом, но отнюдь не тяжело :)

 

Осталась вот фотка, но что на ней изображено, понять не могу - вроде это верх того салата и что-то там еще...

 

post-295-0-72162900-1386674966_thumb.jpg

 

Новогодние фотографии за несколько лет посмотрел - все то же и все те же :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

На НГ утку часто делаем - с картошкой и грибами или с рисом и яйцами.

Ещё рулет - фарш с целыми вареными яйцами внутри и сыром сверху.

Запекается в духовке.

А какой фарш, сколько печь?.. Должно быть прикольно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я бы тоже не отказался от утки,фаршированной яблоками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя бабушка фаршировала гусей и уток какими-то коржиками, напоминающими омлет, но я в те времена умел только брюхо набивать :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас традиция - утка с яблоками и чесноком. В этот раз хочу с медом попробовать.

Оливье не трогать! Это святое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


хочу с медом попробовать

 

Мёд с соевым соусом.

 

 

 


Оливье не трогать! Это святое.

 

Полюбасу.

На нём росли ещё до "Иронии судьбы...."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный.  В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню), а это месиво с варёной колбасой и майонезом - фуу :P .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вроде ж никто не помнит, что было в оригинальном рецепте. Вернее, никто не знает, а может, и не знал.

 

А где я возьму рябчиков? Могу разве что цыплят по типу рябчиков сделать, три дня сырыми на холоде держать, с можжевеловыми ягодами :ph34r: остальное вроде не проблема... Но можно просто креветок начистить, и с майонезиком... На хлебушек черненький...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный.  В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню), а это месиво с варёной колбасой и майонезом - фуу :P .

нюнюню ....это не фу,.это ням! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный.  В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню),

В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. 

Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации. 


Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье» 

Итак, Оливье брал: 
• мясо двух отварных рябчиков, 
• один отварной телячий язык, 
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, 
• 200 грамм свежего салата, 
• 25 отварных раков или 1 банка омаров, 
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), 
• два накрошенных свежих огурца, 
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. 

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во !!! Николаич --- мегареспект и огромное спасибо!!! Вот такой Оливье действительно украшение Новогоднего стола, а всё остальное профанация.

Матвей - обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки - а когда попробуешь , скажешь - извращение или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки - а когда попробуешь , скажешь - извращение или нет.

 

Да.

Свинские ножки - лет 20 так мажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Конина - в первую очередь - бешбармак и казы.

Наш человек :ph34r: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матвей - обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки -

Вот с этого и надо начинать было,... :)  Я то подумал, что соус в мед и ложкой. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще фаршированные яйца, у нас обязательный аксессуар новогоднего стола. Ну и утка, конечно, оливье и еще салат из сыра с чесноком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше не было у нас НГ без селедки под шубой. А в последнее время что-то отходим от традиций. Если буду дома встречать в этот раз, то надо возобновить традицию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...