Jump to content
hungryforester

Праздник к нам приходит!

Recommended Posts

Еще вкуснее будет, если нарезанный лук свалить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Уйдет горечь, вкус останется. И только после этого мариновать. Я делаю маринад из уксуса, разведенного, с добавкой соли и сахара по вкусу. 

Ага, точно так же делаю. Сперва обдаю кипятком в дуршлаге. Зачастую комбинирую лук с кальмарами, тоже бланшированными и замаринованными в одной банке. Где-то выше об этом писал. 

А можно так ещё мариновать не репчатый лук, порезаный кольцами, а мелкий шалот или севок. Очень вкусно получается. Главное, уксус развести, чтобы он не превалировал (развожу и пробую на вкус, точные пропорции не скажу) и можно ещё немножко каких-нибудь специй по желанию. Но цельные луковки маринуются подольше. Я обычно их сутки в  маринаде выдерживаю, в прохладном месте (холодильник). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


а у нас ещё и в банках металлических, плоских, купить можно,приезжай

У вас революция. Страшно за селедкой ехать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот были времена, когда лучшим сувениром из Эстонии была банка селедки или кильки. Когда сельдь продавалась целая, а не то что сейчас. У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой". В основном филе всякое... без вкуса, без икры и прочих ништяков.

И в Сибири селёдка цельная продаётся. Правда, в пластиковых бачках и вёдрах. В плоских металлических банках давно не видел. Видимо, в металлических банках поставляют только туда, где революция. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;)

post-3580-0-32476100-1386759517_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники.

Тоже хорошее применение.Между делом сделал новогоднее фруктовое дерево.Правда когда делаю на праздник,то делаю намного аккуратнее.Просто остались немного фруктов и сыра,было немного свободного времени,пока запекался жульен.Вот что получилось.Можно использовать как десерт. 

post-3580-0-03320100-1386761271_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вот сделал,называется жюльен в картошке.

Отлично. Вроде, просто... но аппетитно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серединку - через мясорубку или тёрку - и на драники.

Хто то объявлял анафему мясорубке :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Хто то объявлял анафему мясорубке

 

С тёркой лень возится.

Да и картошка - не мясо.

Сам сравни - рубленный фарш, или после соковыжималки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздник к нам приходит - 

 

post-2895-0-74837900-1386763946_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сделал,называется жюльен в картошке.Картофель,немного больше среднего почистить,разрезать пополам,выбрать середину,отварить почти до готовности.Грибы обжарить(покупал в магазине белые) с луком(делал на разных сковородах,потом смешал.Поместить эту смесь в приготовленный картофель,две ложки сметаны сверху,потереть сыр на мелкой тёрке и положить сверху сметаны.Духовку разогреть до 200 градусов,противень застелить пергаментом,и в духовку до тех пор,пока сыр не зарумянится,всё блюдо готово.Можно под водочку,самогончик ;)

Месть свершилась! И очень правильно к жульенам огурчик солёный!

В жульенчики можно много всякого добавлять. Можно, например, отварной телячий язык, порезаный небольшими брусочками, с грибами и луком. Можно мелких креветок, отварное птичье филе (лучше рябчика) и т.д. В общем, ингридиенты самые разные. 

А новогоднее дерево красиво получилось! Красиво и интересно. Собиралось на зубочистках или шпажках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


У нас щас побегать ХЗ где надо, чтобы купить селедку "тушкой".

Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая.

 

Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся).

Share this post


Link to post
Share on other sites

На зубочистках.Рябчиков увы нету :( Не охотник ни разу,за языком надо было на рынок бежать,просто делал из того,что дома нашёл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так Питер рядом, у нас селедка тушками в полный рост, бочковая.

 

 

Ещё очень важно, на этапе разделки селёдки - завладеть икрой и молоками - и никому их не отдавать.

А вот здесь мне повезло. В моей семье на этот деликатес никто не претендует. У меня вообще монопольное право на миноги, сыры с плесенью, разные гады морские (кроме кальмаров, они жене нравятся).

Ну блин гурмэ,а у нас и слов то таких не знают(миноги,гады морские) :ph34r:  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между делом сделал новогоднее фруктовое дерево...

 

Не помню, где я тогда накосячил, но пришлось делать корзиночку. :)

post-182-0-38375500-1386855204_thumb.jpg

post-182-0-16052900-1386855205_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не думаю,что сахар.тоже солонка понравилась? :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйцы в соль макать - дурной тон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...