мак Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ну, в общем начинается, поляна накрыта, не поминайте лихом ... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Главное не мешать и поднимать градус (не опускать). Не до 96 ессно... :D Хотя... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ну, в общем начинается, поляна накрыта, не поминайте лихом ... Лихом не помянем :) Мы сели где-то в 13-30, это в 10-30 по Москве. Заранее было нарезано мясо, бёдрышко от поросюшки. Сегодня была поставлена вариться уже традиционная последние пару лет шурпа А я работал на нарезке Кстати, филейная Мора показала себя в работе лучше в сравнении с филейным опинелем № 15. Накрываем стол Самые стойкие, уже в темноте Главное не мешать и поднимать градус (не опускать). Не до 96 ессно... :D Хотя... Один змейский санитар коварно и скрытно подливал в шампанское лаборанткам спирт, ессно чистый. :D Теперь бедолаги страдают. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Док вот всё же змей ты искуситель.Мне завтра с утречка на работу,а здесь такие фото.Ну и как это назвать?Уууууу... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Док вот всё же змей ты искуситель. Ну да, аз есмь :P 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ну да, аз есмь :P Ну погодь,на моей улице тоже праздник будет.Бе-бе-бе :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Один змейский санитар коварно и скрытно подливал в шампанское лаборанткам спирт, ессно чистый. Теперь бедолаги страдают. Видимо чего-то хотел от них, но в итоге сам перемудрил... :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Видимо чего-то хотел от них, но в итоге сам перемудрил... :D Его тело в состоянии глубокого наркозного сна уже отправили до дома на такси. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Его тело в состоянии глубокого наркозного сна уже отправили до дома на такси. Хорошо,хоть в космос к Марсу не отправили :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Ой, чой-то мне тяжело ... Но-шпа (расслабить поджелудку) + обильное питьё в виде тёплого, слабо заваренного чая с лимоном и откинуться в кресле. Хорошо,хоть в космос к Марсу не отправили :D Такси туда слишком дорого получается. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Но-шпа (расслабить поджелудку) + обильное питьё в виде тёплого, слабо заваренного чая с лимоном и откинуться в кресле. Такси туда слишком дорого получается. Согласен,да ещё и обратно порожняком пойдёт :D Придётся оплачивать в оба конца. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Заранее было нарезано мясо, бёдрышко от поросюшки. Из такого мяса - отлично готовится такая штука - «Мао Цзэдун был совсем не дурак вкусно поесть. Уроженец провинции Хунань, он всем китайским кухням предпочитал хунаньскую, которую ему готовили личные повара-земляки. Хунань граничит с провинцией Сычуань, и кухня в ней также считается достаточно острой. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Одним из любимых блюд Кормчего была красная свинина по-хунаньски. Его готовят по специфической хунаньской технике медленного вываривания мяса в пряном бульоне. В сравнении с затейливой императорской кухней Древнего Китая это блюдо не бог весть какое сложное. Но это смотря с чем сравнивать. Для абсолютного большинства китайцев в правление Мао пиршеством считалась чашка пресного риса. Кстати, к свинине по-хунаньски (в меню ресторанов провинции Хунань в наши дни это блюдо именуется «семейным кушаньем Мао Цзэдуна» — Мао цзя цай) не требуется никакого гарнира, кроме чашки пресного риса. Вопрос о том, насколько острой вы хотите приготовить «свинину Мао», является открытым, и зависит от крепости вашего желудка. Я держала себя в руках. Как было отмечено, блюдо весьма пряное. Это уже не региональная, хунаньская, а общенациональная особенность китайской кухни. Классический набор специй включает в себя бадьян, палочку корицы, имбирь, чеснок и острый красный перец. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут. Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см. В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться. Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины. Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут. Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом. Что надо: • 500 гр. свиной грудинки; • 2 ст.л. растительного масла; • 2 ст.л. сахара; • 1 ст.л. сладкого вина; • 2 см корня имбиря, очистить и нарезать стружкой; • 1 звездочка аниса; • 2 сухих перчика чили (или свежие); • 1 палочка корицы; • соевый соус; • соль, сахар; • зеленый лук.» (С) Самое то, когда чуть сала и шкурка присутствуют на каждом кусочке мсяо! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Жека, спасибо за рецепт! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Жека,а мясо резать цай-дао или чем другим(я серьёзно) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Мясо резать МПЛ. При употреблении блюда два важных момента. 1. - Забаррикадироваться в помещении, исключив доступ конкурентов по пищевой цепочке (а так же всех иных лиц). 2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев). Тут рецепт с перепелиными яйцами - http://kungpao.ru/fotorecept-svinina-po-krasnomu.html Хорошо показана нарезка. Всем удачно подавиться слюнями! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Мясо резать МПЛ. При употреблении блюда два важных момента. 1. - Забаррикадироваться в помещении, исключив доступ конкурентов по пищевой цепочке (а так же всех иных лиц). 2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев). Тут рецепт с перепелиными яйцами - http://kungpao.ru/fotorecept-svinina-po-krasnomu.html Хорошо показана нарезка. Всем удачно подавиться слюнями! Змей ты Жека! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Змей ты Жека! Кто бы говорил... Типа - это я склады с салом фоткаю? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Кто бы говорил... Типа - это я склады с салом фоткаю? Это на память внукам.Будут знать,что такое сало...Ужо всё раздал на пробу :( (ну почти) :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Красивый рецепт. Надо делать, а то вок-сковородка простаивает уже давно. Только вот, я не революционер. Буду уменьшать количество перца. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 не революционер. Буду уменьшать количество перца. Это же все по вкусу. Толстую часть свиных ушей - тоже так готовить можно. Свинья - лучший друг повара! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Свинья - лучший друг повара! Это про шефповара :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Тут рецепт с перепелиными яйцами - Блин, ну и ингредиенты... :) бадьян (звездчатый анис) - 3 шт. сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л Шаосинское вино - 1 ст.л., темный соевый соус - 1 ч.л., светлый соевый соус - 1 ст.л., белый (или красный) рисовый уксус – 1 ч.л., арахисовое масло – 2 ст.л., 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Кстати, сегодня на столе был один простенький салат, под водочку неплохо пошёл. Слой варёной измельчёной печени, слой варёной рубленой моркови, слой пассерованного лука, слой рубленых яичных белков (варёных, естественно), слой консервированного зелёного горошка, слой опять же измельчёной варёной печени, сверху посыпано рублеными желтками варёных яиц. Все слои были чуть-чуть промазаны майонезом. Как мне показалось, в этот салат подошёл бы ещё слой мелко порубленых солёных огурцов. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Док,яичные белки то рябчиков? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Как мне показалось, в этот салат подошёл бы ещё слой мелко порубленых солёных огурцов Пожалуй, да. Огурчики прибавили бы пикантности. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 2. - Не есть руками, во избежания травматизма ( откусывания пальцев). Есть палочками, чтобы изгрызть их в труху? :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Док,яичные белки то рябчиков? Сергей, это надо весны ждать. Есть перепелиные яйца, но раздумываю, что с ними сделать. Может быть, кто-нибудь подскажет? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Пожалуй, да. Огурчики прибавили бы пикантности. Солёных или маринованных,ибо как говорят в Одессе-это две большие разницы :P 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Блин, ну и ингредиенты... Не так все страшно. Специи сейчас любые можно найти. Соевого соуса и обычного хватит. Карамелизировать лучше мёдом, чем сахаром - для здоровья. Перец - чили. "Понты - Великая Сила!" (С) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.