gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Андрей, так вкусно про рыбу написал....Особенно про "выключаю свет"...Классно наверное шоу :) Нужно попробовать.Спасибо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Особенно про "выключаю свет" Главное - если будут отнимать рыбу - отдайте. Могут и руки отгрызть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Морды обожгут же.... :wacko: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Не за что. Там ведь всё очень просто. Нужна крупная рыба в чешуе. Классически - её не надо потрошить. Но это мало кто воспринимает положительно. Поэтому выпотрошить, желательно разрез делать поменьше. В брюхо набить чего-нибудь. Я обычно пихаю туда репчатый лук кольцами с чёрным перцем. Лук можно сбрызнуть лимонным соком или запихать с луком 2 - 3 дольки лимона. Можно лук смазать сметаной или майонезом. На противень насыпается толстый слой крупной соли, выкладывается рыба, сверху равномерно засыпается слоем соли в несколько милиметров. Голову рыбе надо оставить обязательно! И в духовку, пока соль не запечётся в коричневатую корочку. На стол подаётся на противне. Можно облить спиртом (немного!) и поджечь. Чешуя спекается с солью в сплошной панцирь. Соляной панцирь снимается вместе с кожей и открывается нежное, исходящее паром и ароматом мясо. Лучше под сухое белое вино. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Морды обожгут же. Наши тырить - с детства приучены. И не обожгутся, и рыбу сопрут, и мелочь из карманов. Мелкий у меня - чисто по неопытности - докладывает чего он "не трогал". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А какой спирт использовать,технический? :blink: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А какой спирт использовать,технический? :blink: :D Медицинской :P 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Андрей Спасибо...Скопировал рецептик и.... в папочку :ph34r: .Рыба какая важно? И еще...про бананы горящие...Что то про перец было...Сколько? Когда? До или после огня? Устрою ка я огненное шоу на НГ. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Мелкий у меня - чисто по неопытности - докладывает чего он "не трогал". Ага...у меня племяш такой же честный :D ... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Рыба какая важно? Я делал так и лещей крупных и красную рыбу и больших (очень больших) карасей. Можно судака, карпа и т.д. Главное, чтобы рыба целиком помещалась на противень и чешуя была целая. И соль должна быть крупная. И еще...про бананы горящие... Есть много вариантов. Самое простое: нагреть сковороду, растопить сливочное масло, немного обжарить с двух сторон очищенные и разрезанные повдоль бананы. Бананы должны быть не совсем спелые, иначе будут разваливаться прямо на сковороде. Переворачивать осторожно, двумя лопатками или лопаткой и вилкой. Дальше 2 основных варианта: 1.поджигать на сковороде. Плеснуть на сковороду ром или коньяк и тут же поджечь. Лучше поджигать чем-нибудь длинным, типа спички для розжига камина или длинной зажигалкой с носиком, иначе можно получить ожог руки. После окончания горения бананы выкладываются на тарелку. Чуток посыпал свежемолотым чёрным перцем и к коньяку или рому на десертную закуску. Или можно на сковороде вдогонку сделать сладкий сироп - высыпать немного сахара, перемешать с кипящим маслом, затем добавить, например, апельсиновый сок, прогреть до загустевания и полить бананы. Сахар и сок приблизительно в равных количествах. К варианту со сладким сиропом на тарелку можно выложить шарики мороженого. 2.поджигать на тарелке. Обжареные бананы выкладываются на тарелки, обливаются коньяком (ромом и т.д.) и при подаче на стол поджигаются. Осторожно! Нужно постараться не поджарить гостей, от женщин с пышными причёсками держать подальше! :D Можно так же сделать сироп, залить на тарелках бананы, а потом уже наливать коньяк и поджигать. Да, тарелки желательно предварительно подогреть. Алкогольные напитки в горячих условиях легче поджигаются и лучше горят. В общем, вариаций много, можно пофантазировать. На счёт дозировки - не знаю, всегда на глаз всё готовлю. Коньяка сильно много не надо. Я обычно в стаканчик наливаю, пока готовлю, понемногу прихлёбываю, а остатки выливаю на готовящееся блюдо. И осторожно! Рядом не должно быть всяких штор и прочего легко воспламеняющегося. Лучше предварительно потренироваться до праздника, под присмотром кого-нибудь с ведром воды. :D Горячие тарелки при подаче лучше ставить не на стол или скатерть, а подложить что-нибудь типа сложенных вдвое бамбуковых циновочек. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Спасибо Андрей...про рыбу не знаю, а вот бананы точняк буду пробовать!!! С рыбой сомнения берут...вся перечисленная - речная и вся кроме судака костлявая, особенно лещ. Вот горбушу или муксуна можно попробовать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Я семгу делал, огонек - коньчок был заключительным этапом, а перед этим обжарка лучка,и.т.д, потом легкая обжарка рыбки, и огонек на последок. Очено вкусно получилось. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Семга говорите.....Вариант. А почему "легкая обжарка"? Потом что ли дожаривается...горящая? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Так семок, сигов, хариусов - и сырыми лопать можно. Соответственно, полежав даже рядом со сковородой - недожаренной быть не может. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Не дожаривается, горящая - а "доходит", потом шкурка сама слазит, Матвей - молодец, изысканно и оч. вкусно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 ну, тут за меня уже ответили. Семге если кусок в 2-3 см толщиной хватает 3-5 минут на сковороде, все что больше- пережарка и усушка рыбы. Я к этой рыбе еще соус из креветок делал. :) :ph34r: В Блюдах из морепродуктов в каюткомпании есть рецептик. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Ну так я...это...семгу только соленую(малосол) ел. :( Так что не знаток ее приготовления, поэтому и вопросы задаю...может для кого - глупые. Дурак не тот, кто ничего не знает, дурак тот, кто ничему не учится.... Сырую только нельму и муксуна ел, строганиной....за то много...и часто :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Сырую только нельму и муксуна ел, строганиной Андрей , печорская семга - без паразитов. Раз с нельмой общался - "сёмка" - проблемы не сделает. Северная рыба чем вштыривает? Тем - что хоть "холодную" (сырую, малосолку, строганину), хоть "горячую" (солёные жареные сиги - фишка Усть-Цильмы, вкуснота на чугуне) ешь - все равно не обосрешся - как от суши на Тверской. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Понятно...Я не в плане обосраться...Просто она мне только в таком виде попадала на стол - соленая. Сырую не брал не разу. Отсюда и вопросы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 в таком виде попадала на стол - соленая. Мамка у нас варит и жарит её - сама и лопает. И сосиски с вареньем ест. Что делать - Заполярное детство. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 У меня на уху из семги подсела,...вот что хочешь делай, а иди в магазин и купи рыбку кило на 4, она чем больше, тем жирнее и наваристее. а те ломтики с глутаматами и формальдегидами в пластиковых упаковочках вообще не признаю. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 У меня на уху из семги подсела Моя уху не признаёт, даже из сёмги. Ей подавай суп с рыбными консервами. А так да, уха из сёмги, особенно из брюшек, да свареная на бульоне из семужьих же голов, хребтов и плавников... Она и с похмелья помогает. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Моя уху не признаёт, даже из сёмги. Такая же хрень. Нужен ей сырой ломоть сёмки - и грызть. Ещё - пенку от молока лопает. Как увижу (бывает такое - когда сильно не везёт) - бегу телеграфировть Ихтиандру... Так эта зараза - пенки по праздникам варит! Не спровадишь, куда ни то - толком не выпьешь. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Такая же хрень. Нужен ей сырой ломоть сёмки - и грызть. Ещё - пенку от молока лопает. Как увижу (бывает такое - когда сильно не везёт) - бегу телеграфировть Ихтиандру... Так эта зараза - пенки по праздникам варит! Не спровадишь, куда ни то - толком не выпьешь. Так ведь, кто-то сказал "Заполярное детство". :D Моя сырое или слабой прожарки не ест. Ей подавай пережаренное, засушенное, с чёрно-коричневой корочкой. Как вспомню, так мороз по коже. :wacko: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 декабря 2013 Опубликовано: 22 декабря 2013 Мамка у нас варит и жарит её - сама и лопает. И сосиски с вареньем ест. Что делать - Заполярное детство. Не, от Заполярья это не зависит...Я тоже колбасу в сгущенку макаю и...огурцы. А мальчуган мой печенье кетчупом мажет... Этому даже какое то название медицинское есть. Не заразно. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 А конфеты и тортик с пивом кто нить пробовал? А то меня извращенцем называет,...тестя тоже подсадил :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 А конфеты и тортик с пивом кто нить пробовал? А то меня извращенцем называет,...тестя тоже подсадил :D Не, пиво со сладостями не люблю. А вот лимон или лайм с солью к пиву очень неплохо получается. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Малосольные огурцы с мёдом очень нравились,конину киселём закусывать тоже приходилось. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Фигасе...Я думал мало таких как я... извращенцев :wacko:, а тут столько народу со своими "тараканами" :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Очередной новогодний презент от партнеров ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.