Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, так вкусно про рыбу написал....Особенно про "выключаю свет"...Классно наверное шоу :) Нужно попробовать.Спасибо.

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не за что. Там ведь всё очень просто. Нужна крупная рыба в чешуе. Классически - её не надо потрошить. Но это мало кто воспринимает положительно. Поэтому выпотрошить, желательно разрез делать поменьше. В брюхо набить чего-нибудь. Я обычно пихаю туда репчатый лук кольцами с чёрным перцем. Лук можно сбрызнуть лимонным соком или запихать с луком 2 - 3 дольки лимона. Можно лук смазать сметаной или майонезом. На противень насыпается толстый слой крупной соли, выкладывается рыба, сверху равномерно засыпается слоем соли в несколько милиметров. Голову рыбе надо оставить обязательно! И в духовку, пока соль не запечётся в коричневатую корочку. На стол подаётся на противне. Можно облить спиртом (немного!) и поджечь. Чешуя спекается с солью в сплошной панцирь. Соляной панцирь снимается вместе с кожей и открывается нежное, исходящее паром и ароматом мясо. Лучше под сухое белое вино. 

Опубликовано:

 

 


Морды обожгут же.

 

Наши тырить - с детства приучены.

И не обожгутся, и рыбу сопрут, и мелочь из карманов.

Мелкий у меня - чисто по неопытности - докладывает чего он "не трогал".

Опубликовано:

Андрей Спасибо...Скопировал рецептик и.... в папочку :ph34r: .Рыба какая важно? И еще...про бананы горящие...Что то про перец было...Сколько? Когда? До или после огня?

Устрою ка я огненное шоу на НГ. :D

Опубликовано:

 

 


Рыба какая важно?
 

Я делал так и лещей крупных и красную рыбу и больших (очень больших) карасей. Можно судака, карпа и т.д. Главное, чтобы рыба целиком помещалась на противень и чешуя была целая. И соль должна быть крупная.

 

 

 


И еще...про бананы горящие...

Есть много вариантов. Самое простое: нагреть сковороду, растопить сливочное масло, немного обжарить с двух сторон очищенные и разрезанные повдоль бананы. Бананы должны быть не совсем спелые, иначе будут разваливаться прямо на сковороде. Переворачивать осторожно, двумя лопатками или лопаткой и вилкой. Дальше 2 основных варианта:

1.поджигать на сковороде. Плеснуть на сковороду ром или коньяк и тут же поджечь. Лучше поджигать чем-нибудь длинным, типа спички для розжига камина или длинной зажигалкой с носиком, иначе можно получить ожог руки. После окончания горения бананы выкладываются на тарелку. Чуток посыпал свежемолотым чёрным перцем и к коньяку или рому на десертную закуску. Или можно на сковороде вдогонку сделать сладкий сироп - высыпать немного сахара, перемешать с кипящим маслом, затем добавить, например, апельсиновый сок, прогреть до загустевания и полить бананы. Сахар и сок приблизительно в равных количествах. К варианту со сладким сиропом на тарелку можно выложить шарики мороженого.

2.поджигать на тарелке. Обжареные бананы выкладываются на тарелки, обливаются коньяком (ромом и т.д.) и при подаче на стол поджигаются. Осторожно! Нужно постараться не поджарить гостей, от женщин с пышными причёсками держать подальше! :D  Можно так же сделать сироп, залить на тарелках бананы, а потом уже наливать коньяк и поджигать. Да, тарелки желательно предварительно подогреть. Алкогольные напитки в горячих условиях легче поджигаются и лучше горят.

В общем, вариаций много, можно пофантазировать. На счёт дозировки - не знаю, всегда на глаз всё готовлю. Коньяка сильно много не надо. Я обычно в стаканчик наливаю, пока готовлю, понемногу прихлёбываю, а остатки выливаю на готовящееся блюдо. 

И осторожно! Рядом не должно быть всяких штор и прочего легко воспламеняющегося. Лучше предварительно потренироваться до праздника, под присмотром кого-нибудь с ведром воды. :D Горячие тарелки при подаче лучше ставить не на стол или скатерть, а подложить что-нибудь типа сложенных вдвое бамбуковых циновочек. 

Опубликовано:

Спасибо Андрей...про рыбу не знаю, а вот бананы точняк буду пробовать!!!

С рыбой сомнения берут...вся перечисленная - речная и вся кроме судака костлявая, особенно лещ. Вот  горбушу или муксуна можно попробовать.

Опубликовано:

Я семгу делал, огонек - коньчок был заключительным этапом, а перед этим обжарка лучка,и.т.д, потом легкая обжарка рыбки, и огонек на последок. Очено вкусно получилось.

Опубликовано:

ну, тут за меня уже ответили. Семге если кусок в 2-3 см толщиной хватает 3-5 минут на сковороде, все что больше- пережарка и усушка рыбы.

 

Я к этой рыбе еще соус из креветок делал. :)  :ph34r:  В Блюдах из морепродуктов в каюткомпании есть рецептик.

Опубликовано:

Ну так я...это...семгу только соленую(малосол) ел. :(  Так что не знаток ее приготовления, поэтому и вопросы задаю...может для кого - глупые. Дурак не тот, кто ничего не знает, дурак тот, кто ничему не учится....

Сырую только нельму и муксуна ел, строганиной....за то много...и часто :)

Опубликовано:

 

 


Сырую только нельму и муксуна ел, строганиной

 

Андрей , печорская семга - без паразитов.

Раз с нельмой общался - "сёмка" - проблемы не сделает.

Северная рыба чем вштыривает?

Тем - что хоть "холодную" (сырую, малосолку, строганину), хоть "горячую" (солёные жареные сиги - фишка Усть-Цильмы, вкуснота на чугуне) ешь - все равно не обосрешся - как от суши на Тверской.

Опубликовано:

Понятно...Я не в плане обосраться...Просто она мне только в таком виде попадала на стол - соленая. Сырую не брал не разу. Отсюда и вопросы.

Опубликовано:

У меня на уху из семги подсела,...вот что хочешь делай, а иди в магазин и купи рыбку кило на 4, она чем больше, тем жирнее и наваристее.

 а те ломтики с глутаматами и формальдегидами в пластиковых упаковочках вообще не признаю.

Опубликовано:

У меня на уху из семги подсела

 

Моя уху не признаёт, даже из сёмги. Ей подавай суп с рыбными консервами. 

А так да, уха из сёмги, особенно из брюшек, да свареная на бульоне из семужьих же голов, хребтов и плавников... 

Она и с похмелья помогает. :)

Опубликовано:

 

 


Моя уху не признаёт, даже из сёмги.

 

Такая же хрень.

Нужен ей сырой ломоть сёмки - и грызть.

Ещё - пенку от молока лопает.

Как увижу (бывает такое - когда сильно не везёт) - бегу телеграфировть  Ихтиандру...

Так эта зараза - пенки по праздникам варит!

Не спровадишь, куда ни то - толком не выпьешь.

Опубликовано:

Такая же хрень.

Нужен ей сырой ломоть сёмки - и грызть.

Ещё - пенку от молока лопает.

Как увижу (бывает такое - когда сильно не везёт) - бегу телеграфировть  Ихтиандру...

Так эта зараза - пенки по праздникам варит!

Не спровадишь, куда ни то - толком не выпьешь.

Так ведь, кто-то сказал "Заполярное детство". :D 

Моя сырое или слабой прожарки не ест. Ей подавай пережаренное, засушенное, с чёрно-коричневой корочкой. Как вспомню, так мороз по коже. :wacko:

Опубликовано:

Мамка у нас варит и жарит её - сама и лопает.

И сосиски с вареньем ест.

Что делать - Заполярное детство.

Не, от Заполярья это не зависит...Я тоже колбасу в сгущенку макаю и...огурцы. А мальчуган мой печенье  кетчупом мажет... Этому даже какое то название медицинское есть. Не заразно. :D

Опубликовано:

А конфеты и тортик с пивом кто нить пробовал? А то меня извращенцем называет,...тестя тоже подсадил :D

Не, пиво со сладостями не люблю. А вот лимон или лайм с солью к пиву очень неплохо получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.