Turbo4x4 Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Я сегодня видел в городе чувака очень тактикульно одетого, и на поясе сзади в горизонтальном положении у него висел фиксированный керамбит оччень серьёзного размера. А холодным его и не назовёшь. А вот зачем человеку в мирных условиях фикс-керамбит?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 А горизонтально был клинок или рукоять?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 14 минут назад, hungryforester сказал: А горизонтально был клинок или рукоять?.. Рукоять горизонтально, клинок вниз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Только что, asketes сказал: со стороны закона вопросы возникнут в любом случае Если предмет сертифицирован как ХБ, никаких вопросов не возникнет. Возникнут - закон на твоей стороне. А почему человеку не может просто нравиться носить керамбит ? Ну вот нравится и всё тут ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 8 минут назад, Xayzoku сказал: А почему человеку не может просто нравиться носить керамбит ? Ну вот нравится и всё тут ... Да потому что назначение почти однозначное. На мой взгляд, M9 более мирный нож по сравнению с керамбитом. Тут как раз противоположная ситуация- по всем статьям хозбыт, но все понимают для чего такой нож нужен. Как заточку в портфеле носить- ничего же противоправного, правда? )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Да потому что назначение почти однозначное. На мой взгляд, M9 более мирный нож по сравнению с керамбитом. Тут как раз противоположная ситуация- по всем статьям хозбыт, но все понимают для чего такой нож нужен. Как заточку в портфеле носить- ничего же противоправного, правда? )) Нууу, я же с керамбитом на поясе хожу чисто в мирных целях ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Только что, Turbo4x4 сказал: назначение почти однозначное Какое же ? Поражение биоцелей ? Только что, Turbo4x4 сказал: заточку в портфеле носить Для чего ? Поражение биоцелей ? Я-то 1000 и 1 аргумент приведу, зачем и для чего мне керамбит и заточка, а кто там что себе напридумывал - сугубо его драма на фоне всяческих личностных расстройств. Зако-о-о-о-он ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 8 минут назад, Xayzoku сказал: Какое же ? Поражение биоцелей ? Для чего ? Поражение биоцелей ? Я-то 1000 и 1 аргумент приведу, зачем и для чего мне керамбит и заточка, а кто там что себе напридумывал - сугубо его драма на фоне всяческих личностных расстройств. Зако-о-о-о-он ! Дмитрий, спасибо за развернутые ответы, приведенные выше. Но почему нужно что то придумывать и изворачиваться. Да ношу, имею право. Умысла нет и до свидания. Но сдается мне, что властями подразумевается умысел уже в ношении: топора, молотка, биты, лопаты и т. д. Уверен, что сейчас, в связи ЧМ, если я пройду с топориком за поясом, ко мне будет куча вопросов, полиция на каждом углу. Терять время, зачем? На это и расчет, право имеешь, но лучше им не пользоваться. Это так? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Только что, climbing сказал: Да ношу, имею право. Умысла нет и до свидания Именно так - об этом и твержу ! Только что, climbing сказал: право имеешь, но лучше им не пользоваться. Это так? Нет, это не так ... право есть право и ущемлять его без законных на то оснований оснований - нарушение закона и злоупотребление полномочиями ! Только что, climbing сказал: Терять время, зачем? Тут самое сложное, терять время здесь и сейчас или постепенно, шаг за шагом, подчиняться произволу. Выбор за каждым. Как я говорил одному нашему камраду в подобной беседе - не поддавайся клопам, чешись ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 25 минут назад, Xayzoku сказал: Тут самое сложное, терять время здесь и сейчас или постепенно, шаг за шагом, подчиняться произволу. Выбор за каждым. Как я говорил одному нашему камраду в подобной беседе - не поддавайся клопам, чешись ! В данном случае, потеря времени это ого го! Идешь с предметом на поясе. Останавливают. Ведут в участок, протокол, экспертиза, сидишь в обезьяннике. Результат - не ХО. Отпускают, возвращают. Время - дня три минимум. Видимо, что то доказал, самому себе. Берешь другой инструмент, такая же схема. Потом три раза подумаешь, зачем бодаться с законом? Это бессмысленно. По этому, резюме ИМХО, ну его нах! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Только что, climbing сказал: Ведут в участок, протокол, экспертиза, сидишь в обезьяннике. Вообще не так выглядит процедура ! Только что, climbing сказал: Отпускают, возвращают. Двое понятых, протокол изъятия и потом уже, после результата экспертизы, можно ехать забирать свою вещь. Опять же, всё это в случае, если не доказывать уполномоченному лицу, что предмет легален и ношение/транспортирование его законно. Обычно, это стоит отметить, сотрудник понимает, что перед ним подкованный в правовом плане гражданин и делает правильные выводы, либо просто пасует. Только что, climbing сказал: зачем бодаться с законом? Не "с законом", а "за закон", который однозначно на твоей стороне ! Только что, climbing сказал: Это бессмысленно Рекомендую пару вечеров не сидеть на форуме, а освежить в памяти или ознакомиться с действующими НПА. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 5 минут назад, Xayzoku сказал: Не "с законом", а "за закон", который однозначно на твоей стороне ! Рекомендую пару вечеров не сидеть на форуме, а освежить в памяти или ознакомиться с действующими НПА. За совет спасибо, попробую почитать, а на счет на чьей стороне закон, это уж ... как повернуть, моя скептик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 12 минут назад, climbing сказал: на чьей стороне закон, это уж ... как повернуть Не солгасен. Закон всегда на стороне того, кто его соблюдает. А вот про нарушытелей закона (в погонах в том числе) и извращённое толкование - другая песня 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 Только что, climbing сказал: на чьей стороне закон Ещё раз - хозяйственно-бытовой предмет, приобретённый, хранящийся, носимый и используемый на законных основаниях - какие могут быть вопросы и претензии !? Правильно - никаких, кроме заведомо противоправных. Закон на стороне сознательного гражданина и никак не против него. На злоупотребления уполномоченного лица всегда есть управа - это тоже следует из закона. Всё что касается применения подобных предметов в качестве средств самообороны - рассматривается в каждом конкретном случае отдельно. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Читаю вас и радуюсь. Вот серьезно - без иронии, без сарказма, без подвоха. Хорошо, что адекватные люди правильно и одинаково воспринимают подобные ситуации и знают, как должно быть по закону. Да, все абсолютно верно - закон на нашей стороне, пока мы его не нарушаем, мы в своем праве, а всякие "умыслы" - это фантазии. Эх... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 В тему дня: - Почему мне "НУЖНО" иметь AR-15? - Почему Розе Паркс "НУЖНО" сидеть на передних сиденьях автобуса? - В свободном обществе нет потребности показывать, что тебе что-то "НУЖНО", для того, чтобы получать на это право. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 18 минут назад, WeS сказал: В тему дня: Мне больше нравятся эти два, потому что они лаконичнее. А смысл у них тот же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) В 22.06.2018 в 10:28, Infernis сказал: Эх... Всё - ерунда, можно отбрехаться или лойера хорошего нанять. Изменено 24 июня 2018 пользователем Xayzoku 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Ну эти две таки имеют смысл - "пошел на хер" и "отъ***сь". А та все-таки заставляет подумать о насущном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 2 минуты назад, WeS сказал: Ну эти две таки имеют смысл - "пошел на хер" и "отъ***сь". А та все-таки заставляет подумать о насущном. А это как раз в тему нашего обсуждения в целом. Очень точные параллели. Если я в рамках закона - значит от*бись со своими вопросами, я не обязан ничего объяснять. Понятно, что в реальности ты это скажешь вежливее, но смысл именно такой. А упоминание про Розу Паркс и т.д. - это уже объяснение причин, оправдание, приведение примеров и так далее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Вон, видишь, даже Гера задает такие вопросы.... 15 часов назад, Turbo4x4 сказал: А вот зачем человеку в мирных условиях фикс-керамбит?! А уж он-то, казалось бы, должен понимать ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 5 минут назад, Infernis сказал: А это как раз в тему нашего обсуждения в целом. Очень точные параллели. Если я в рамках закона - значит от*бись со своими вопросами, я не обязан ничего объяснять. Понятно, что в реальности ты это скажешь вежливее, но смысл именно такой. А упоминание про Розу Паркс и т.д. - это уже объяснение причин, оправдание, приведение примеров и так далее. Это "приведение социально значимого примера" - один из методов ведения переговоров, применяемый в успокоении дурачков и неадекватов. А "Отъебись" - просто агрессия, которая на дурачков действует только распаляюще и ведет к эскалации конфликта. А, учитывая, что картинки из штатов, то там аргумент про Розу Паркс ой как действенен, так как в случае продолжения спора задается следующий вопрос - "ты что-то сказал против прав черных?" ))) Это уже - "заведение в логическую ловушку". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 2 минуты назад, WeS сказал: Это "приведение социально значимого примера" - один из методов ведения переговоров, применяемый в успокоении дурачков и неадекватов. А "Отъебись" - просто агрессия, которая на дурачков действует только распаляюще и ведет к эскалации конфликта. А, учитывая, что картинки из штатов, то там аргумент про Розу Паркс ой как действенен, так как в случае продолжения спора задается следующий вопрос - "ты что-то сказал против прав черных?" ))) Это уже - "заведение в логическую ловушку". Я все это понимаю. Но задалбывает объясняться с идиотами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 минуту назад, Infernis сказал: Я все это понимаю. Но задалбывает объясняться с идиотами. Вот поэтому нужна фраза, которая заставит его самого заткнуться, а не затыкать его. Жаль у нас аналогий подобных нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 16 минут назад, WeS сказал: Вот поэтому нужна фраза, которая заставит его самого заткнуться, а не затыкать его. Жаль у нас аналогий подобных нет. Знал бы ты, сколько мне приходилось подобных разговоров вести.... Так что хочется иногда высказать начистоту, все что думаю - хотя бы среди единомышленников, тех, кто способен понять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 10 минут назад, Infernis сказал: Знал бы ты, сколько мне приходилось подобных разговоров вести.... Так что хочется иногда высказать начистоту, все что думаю - хотя бы среди единомышленников, тех, кто способен понять. Так ведь всем нам приходится, мы все в одной лодке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Хотите историю (лично из первых уст слышал) про миролюбивого русского путешественника и американскую полицию ? К разговору о том, что и как процессуально происходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 2 минуты назад, Xayzoku сказал: Хотите историю (лично из первых уст слышал) про миролюбивого русского путешественника и американскую полицию ? К разговору о том, что и как процессуально происходит. Давай, интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, Infernis сказал: Вон, видишь, даже Гера задает такие вопросы.... А уж он-то, казалось бы, должен понимать ))) Да я сейчас не с точки зрения найфомана или не к ночи будет помянуто, хоплофоба. Просто с точки зрения логики обычного человека. Я прекрасно понимаю, что керамбит он не только по шейкам, он ещё и по селезёнкам (шутка)- по колбаске и тп, но это как потёсом дрова колоть. Возникает вопрос в мотивациях гражданина- невольно, но возникает. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Однако по большому счету это концептуально мало отличается от совершенно прямого ХБ фикса, практически назаметного на ремне под рубашкой. Можно подумать, постоянно надо закуску резать. И употреблять ее на лавке или там стоя (как-то надо было поесть вне помещения посреди города... хрен лавочку найдешь). 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.