Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Складные ножи-автоматы

Являются ХБ

При клинке до 90 мм

Длина клинка измеряется до несъемного упора.

- Клинок не должен превышать длину рукояти.

- Клинок не должен быть кинжальным. Кинжальным является полностью симметричный в области заточки клинок. Степень заточки не регламентирована. Даже если вторая РК не заточена, такой нож может быть не сертифицирован, а при экспертизе признан ХО.

Нож с ассистом автоматом не является!

для признания хо достаточно одного условия,всех трех или одно основное?

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ничего себе, а Ти-лайт прокатывает в данном случае?

А сам как думаешь? Даже шестой Ти-Лайт 200 лет как сертифицирован. 

А вот с таким - проблемы были.

post-167-0-68301400-1455869872_thumb.jpg

Опубликовано:

Значит, тилайт не считают симметричным. Плохо, что не разжевано понятие симметричности.

"Это Россия, детка" (с)

У нас полно недоговоренностей, неоднозначностей и просто белых пятен в законах.

Опубликовано:

И еще по поводу "симметричности". 

Другой эксперт вполне может решить по-другому. Либо под воздействием переданной ему благодарности, либо просто - руководствуясь иными представлениями. Самая большая хрень во всем - что мнения экспертов, они субъективны. Но если эксперт его документально оформил, то спорить с ним можно только в суде. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

- Клинок не должен быть кинжальным. Кинжальным является полностью симметричный в области заточки клинок. 

Шестой Ти-Лайт имеет не симметричную заточку - по обуху у него т.н. фальшлезвие до 1/3 длины клинка. Это допустимо.

И Ти-Лайт не автомат.

Значит, тилайт не считают симметричным. Плохо, что не разжевано понятие симметричности.

Смешно, но получается что фальшлезвие Ти-Лайта можно заточить до полноценной РК на длину 1/3 клинка.

Опубликовано:

Смешно, но получается что фальшлезвие Ти-Лайта можно заточить до полноценной РК на длину 1/3 клинка.

В теории, да.

Но доказывать эту теорию придется жесткой практикой.

Опубликовано:

В теории, да.

Но доказывать эту теорию придется жесткой практикой.

Думаю что такая практика будет слишком жесткой для моей зад спины.

Так что бу придерживаться разумного.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем! Искал информацию по прилагаемому экземпляпу, сертификацию вряд ли он проходил, но может есть какие-либо признаки, относящие это изделие к ХБ?. Таможню проходит, в ютубе обзоры есть, но отсутствие в сети сертификата несколько напрягает))

post-10919-0-27755900-1478861279_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

не знаю куда написать, решил сюда, лазил тут по сайту российской общественной инициативы и вот такая там инициатива https://www.roi.ru/28813, Декриминализация всего холодного оружия, изъятие этого понятия из Уголовного кодекса. До 10.08.2017 надо набрать 100000 голосов, голоса учитываются только тех кто на госуслугах зареган.

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем ! Прошу "подкованных" товарищей просветить - в связи с появлением новой редакции ФЗ 150 (от 29.12.2017) изменилось ли что-нибудь в понятии ХБ/ХО ?

Опубликовано:

из темы "складные ножи разрешены длиной до 15см?" to infernis

спасибо, теперь все понятно. Трудно ж постороннему человеку по названию "ХБ или ХО" понять, что это "холодное оружие или хозяйственно-бытовое" . Вот и пропустил эту тему, когда смотрел список тем разделов. Жаль что люди вообще в той теме со мной разговаривали, лучше б было перевести в эту

Опубликовано:
12 минут назад, Дмитрий010101 сказал:

из темы "складные ножи разрешены длиной до 15см?" to infernis

спасибо, теперь все понятно. Трудно ж постороннему человеку по названию "ХБ или ХО" понять, что это "холодное оружие или хозяйственно-бытовое" . Вот и пропустил эту тему, когда смотрел список тем разделов. Жаль что люди вообще в той теме со мной разговаривали, лучше б было перевести в эту

И вам там изрядно неверного написали. Так что про ту тему - забудьте, как про страшный сон.

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Угол схождения замерьте. Если больше 70 градусов, то Х.Б. По трем точкам: острие и две точки в 3мм от острия. Так кажисть было.

Если навскидку, по фотке - Х.Б.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Угол схождения замерьте. Если больше 70 градусов, то Х.Б. По трем точкам: острие и две точки в 3мм от острия. Так кажисть было.

Если навскидку, по фотке - Х.Б.

Спасибо. Я тоже так думаю.

Вообще-то, это точная копия английского экспедиционного ножа MOD-4, но  по нашим законам - это, скорее всего, именно - Х.Б..

Тем более, что - Игорь Скрылёв ("НОКС") - делал подобный нож  под названием "Бивуак" ...

• 1 год спустя...
Опубликовано:
11.02.2019 в 14:22, Иволгин сказал:

Спасибо. Я тоже так думаю.

Вообще-то, это точная копия английского экспедиционного ножа MOD-4, но  по нашим законам - это, скорее всего, именно - Х.Б..

Тем более, что - Игорь Скрылёв ("НОКС") - делал подобный нож  под названием "Бивуак" ...

Имеется ножик рыбка,является ли он ХО?как правильно линейкой померить?Нужны ли какие то документы для отправки заграницу?спасибо за ответ>секретное открытие =планку вниз тянешь и выкидывается

IMG_20200404_205420.jpg

Опубликовано:
16 минут назад, tank91 сказал:

Имеется ножик рыбка,является ли он ХО?как правильно линейкой померить?Нужны ли какие то документы для отправки заграницу?спасибо за ответ>секретное открытие =планку вниз тянешь и выкидывается

У нас такой запрещенным не является - клинок короче 90 мм.

Насчет отправки, не подскажу. За границей законы разные бывают. Например, в Калифорнию такой точно отправлять не следует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.