Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Не надо. Я уже, емнип, освещал эту тему - сертификат (сертификат соответствия) абсолютно бесполезная бумажка, если речь идëт об изъятии ножа для проведения экспертизы. 

В обратную сторону закон работает так - вы не обязаны доказывать, что ваш нож не относится к ХО, если у правоохранителя сомнения на этот счёт. 

И вот, ситуация - вы не обязаны доказывать, а он имеет право изъять. Тут уже в ход идут сертификаты, разговоры, увещевания и прочее. 

В качестве контрольного выстрела, не сертификат - информационный листок ;)

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, hungryforester сказал:

информационный листок

к сертификату. 

Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не  заставит себя ждать! 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:

Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому?

Опубликовано:
6 минут назад, Xayzoku сказал:

к сертификату. 

Сдаюсь, спорить с технарями на юридические вопросы заведомо бесполезно. Я всегда в таких случаях говорю: нормально делай - нормально будет. Осталось только поправить сотрудника - "не сертификат, а информационный листок", и успех не  заставит себя ждать! 

От технаря до сотрудника один шаг, а там и юристом недолго стать :)))

Технарю ты дух закона не разъяснишь, это бесперспективняк. Технарь нужен специальный.

Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Замечательная дискуссия, я только не понимаю, почему я должен две страницы текста переносить сюда из темы Определение ножа в Армейском? Каким блин боком этот текст к Армейскому?

Когда в интернете кто-то неправ... надо было резать не дожидаясь перитонита, не углядели.

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

От технаря до сотрудника

Поправить сотрудника, имелось в виду, в контексте нашего разговора о вероятности изъятия. Шансы расстаться с предметом резко увеличатся. 

Опубликовано:
13 часов назад, Xayzoku сказал:

А вопрошающему что надо - опознать или заиметь сертификат? 

Пообщаться. А ваши документы и ваш нож - как повод для общения.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую! Сегодня меня не пропустили через рамку на ЖД вокзал. Причина - наличие вот этого ножа в рюкзаке.

Клин сканди - 12,6 см, рукоять 9,4 см, итого 22 см. Ширина клина - 2,2 см.

20230218_170141.thumb.jpg.ef4413a7153746b6fb2135fcb254d770.jpg

Никакие аргументы не помогли. Говорю охране на рамке, приведите хотя бы один признак того что, это ХО. Старший смены - по постановлению Минтранса, ножи с клином более 6 см провозить по ЖД нельзя. (Кстати, искал подобное постановление, не нашел) И вообще, нож у вас кустарного производства, сертификата на него нету, так что кругом. До отправления электрички оставалось 6 минут, так что дискутировать было некогда. В результате сел на бомбилу-микрик и нормально доехал. Этот нож у меня живет лет 10, примерно тогда его сделал. Про это я промолчал ибо разговор пишется, думаю, еще изготовление припаяют прицепом. Хорошо еще не вызвали линейщиков не изъяли и протокол не составили. Так бы поездка в лес накрылась медным тазом.

Пы. Сы. К вопросу о правоприменении на местах, от мудаков прохода нет, свяжешься, еще хуже будет. Но если сесть в поезд на буранном полустанке, в поле, где не просвечивают багаж, то с таким ножом можно ехать спокойно.

Опубликовано:

Мораль простая, полукилограммовый тесак с сертификатом и езжай. Однако правила транспортной безопасности стоит покурить, если там что-то такое вписано то не пропустят и правы будут... Частная компания.

Опубликовано:

ХО, не ХО, наличие сертификата - абсолютно никакой разницы. И даже нет смысла давать развернутый ответ с пояснениями. Чем ЖД вокзал отличается от аэропорта, ТЦ, БЦ, любого государственного/муниципального учреждения и т.п. в плане административного режима? Ничем. Не пустили, значит, не посчитали возможным исходя из внутренних правил, инструкций и предписаний. 

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

багаж

Речь же шла о рюкзаке, правильно? Это ручная кладь. Но опять же - разницы нет, на усмотрение, исходя из правил. 

Опубликовано:
27 минут назад, climbing сказал:

В боковом кармане рюкзака.

Всёж лучше в глубине рюкзака в коробке, завернув в фольгу вместе с парой металлических вилок. Но это так... захотят и всё одно не пропустят.

Опубликовано:
8 минут назад, Xayzoku сказал:

Речь же шла о рюкзаке, правильно? Это ручная кладь. Но опять же - разницы нет, на усмотрение, исходя из правил. 

Тут такое дело. Это не самолет, весь багаж при себе, обычно. Но есть нюансы. 

Правила провоза крайне неконкретны и не коррелируют с терминологией ГОСТ и ЗоО.

Нельзя кортики, десантные и военные ножи.

Холодное оружие и огнестрел можно, в чехле и при наличии разрешительной документации.

Можно дорожные ножи и перочинные без фиксации.

Что такое, блин горелый, дорожные ножи??? Складной кухонный викс? Это орудие ужасно, особенно серрейторный.

Опубликовано:
27 минут назад, Xayzoku сказал:

ХО, не ХО, наличие сертификата - абсолютно никакой разницы. И даже нет смысла давать развернутый ответ с пояснениями. Чем ЖД вокзал отличается от аэропорта, ТЦ, БЦ, любого государственного/муниципального учреждения и т.п. в плане административного режима? Ничем. Не пустили, значит, не посчитали возможным исходя из внутренних правил, инструкций и предписаний. 

То что единых правил и законов для всех нету я давно уяснил, тут иллюзий нет. Законы эти пишут двоечники, в этом и вся беда. Вот на топоры и МПЛ в рюкзаке на рамке не реагируют и это недоработка этих самых правотворцев, ну да и фиг с ними.

Опубликовано:
Только что, climbing сказал:

законов для всех нету

Закон един для всех, а есть внутренние правила.

1 минуту назад, climbing сказал:

вся беда

Она в том, что запреты пытаются оспаривать неуместными позволениями, хоть и законными. Это из разных плоскостей. 

Опубликовано:
Только что, Xayzoku сказал:

Так вход в задние и в гейт или на платформу - разное совсем. 

В каждой избушке свои погремушки... сто лет поездом не ездил. 

В накопитель с ножом не зайдешь, 100%, а на платформу думается просто не надо носить на себе ничего, в рюкзак поглубже и на просвечивание его.

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

по-русски?

Пример: Конституция даёт право на свободу передвижения и выбор места пребывания. А есть ЗАТО. Попробуйте въехать в ЗАТО, ссылаясь на Конституцию. Так понятнее? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Xayzoku сказал:

Пример: Конституция даёт право на свободу передвижения и выбор места пребывания. А есть ЗАТО. Попробуйте въехать в ЗАТО, ссылаясь на Конституцию. Так понятнее? 

Бггг. 

Являясь гражданином РФ, я мог находиться в столице до 10, что ли, дней. Спать у друзей по очереди каждый день на новом месте. Гулять, знакомиться с городом. Это примерно 98 год имею в виду.

Ну да, конечно, попробуй погуляй без регистрации.

Опубликовано:

ЗАТО плохой пример. Там режим.

Транспортникам кроме своей закоснелости НИКТО не мешает выработать продуманные, прозрачные, соответствующие ГОСТам правила провоза ножей.

Опубликовано:

Да есть инструкции на транспорте, просто их надо учитывать и нихт проблем. На рамке не зазвенит, рюкзаки шмонают.  Вывод - в рюкзак не пихать ничего. Жабоколами не обвешиваться. Проще на поясе/кармане проносить (не ХО).

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

попробуй погуляй без регистрации.

Ну вот опять. Есть нормы, а есть применительная практика. Мы же говорим о порядке и обоснованности применения существующих норм. 

Опубликовано:

Это другое, это рюкзак на спине, именно что ручная кладь. Тонкая грань с рюкзаком-багажом. Тут собака и порылась, я думаю. Ребятки не поняли, что турист :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.