medic_1966 Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Док, спасибо за разъяснения про жир бараний. Может вот помидоры то и помогают усваиваться ему? Там, где я бывал в Таджикистане, плов без помидор на стол не ставят.... Не за что. То, что я написал про бараний жир, это не научный факт, подтверждённый лабораторными исследованиями, а то, как я себе это представляю. На счёт помидор, опять же, как я предполагаю. Во первых, с жирными блюдами очень часто по вкусу гармонируют кисловатые добавки (соусы, овощи и т.д.). Во вторых, к плову подают не только помидоры. Кое-где к плову подают и маринованные овощи, например, маринованный лук. Видимо, в использовании кислых добавок есть какой-то смысл, для облегчения пищеварения. Например, многие пищеварительные ферменты активнее в кислой среде. А пищеварение жиров, пусть и немного, начинается ещё в желудке (далее в кишечнике уже щелочная среда и другие ферменты). 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Вот так вот :wacko: ...живем, едим, а что там происходит после того как что то проглотили и не знаем... :) :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Мой друг (о котором я здесь уже упоминал и который родом из Киргизии) к плову обязательно делает салатик под весёлым названием "цап-царап" :D Основных ингридиента два - помидоры и лук. По желанию (и возможности) может также включать сладкий перец, свежий огурец, пекинскую капусту и т.д. Очень важный момент - первым режется максимально тонкими полукольцами лук - много лука, складывается в отдельную мисочку, как следует обдаётся уксусом (лучше винным), основательно разминается руками и отставляется в сторонку. Когда порезано всё остальное и пора заправлять, лук тщательно отжимается и кладётся в салат. Лук после этого не воняет луком, а уксус даёт кислинку чуть больше, чем просто голые помидоры :) Заправка - масло, чеснок, немного красного или чёрного перца, обязательно чуток сахара, соевый соус (если есть под рукой). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Я мариную лук и использую как догарнировку.Лучок режу тонкими полукольцами,потом помну дальше мою под холодной водой.Вода стекает,ложу лук в фарфоровую тарелку,солю,перчу и добавляю немного яблочного уксуса и оливкового масла,Маринуется час-полтора.Мне нравится,особенно с мясными и блюдами из птицы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 января 2014 Автор Опубликовано: 27 января 2014 Вельми понеже благодарен, попробую. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Мой друг (о котором я здесь уже упоминал и который родом из Киргизии) к плову обязательно делает салатик под весёлым названием "цап-царап" :D Основных ингридиента два - помидоры и лук. По желанию (и возможности) может также включать сладкий перец, свежий огурец, пекинскую капусту и т.д. Очень важный момент - первым режется максимально тонкими полукольцами лук - много лука, складывается в отдельную мисочку, как следует обдаётся уксусом (лучше винным), основательно разминается руками и отставляется в сторонку. Когда порезано всё остальное и пора заправлять, лук тщательно отжимается и кладётся в салат. Лук после этого не воняет луком, а уксус даёт кислинку чуть больше, чем просто голые помидоры :) Заправка - масло, чеснок, немного красного или чёрного перца, обязательно чуток сахара, соевый соус (если есть под рукой). Спасибо за рецепт. Сегодня на обед, по причине необходимости снижения веса, :ph34r: сделал подобный салат. Лук (со светлым винным уксусом), белокочанная капуста, огурец, помидорка. Технология такая же. Лук мариновался в отдельной чашке, пока остальное делал. Ну ещё пошинкованную капусту перетёр с солью и потом отжал. Заправка: мёд, горчица, соевый соус. Заправил, перемешал. Потом сверху дополнительно немного чёрного молотого перца и растительного масла. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Не хватает куска мяса или рыбы. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 И как он оказался на твой вкус, Андрей? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Шакароб, в первоисточнике такой салат называется (который помидоры с луком). На весу пчаком тонко-тонко режется. Перец потом черный, да соль. Никаких заправок, ни масла не нужно... Если честные помидоры, да лук сочный (можно и Крымский, сладкий) то вполне самодостаточный салат и к плову и к мясным... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Не хватает куска мяса или рыбы. :) Эх... ограничиваю себя в калориях. :( Остальные лопали за обе щёки пелемешки со сметанкой. Завтра будет тяжело. День рождения у сотрудницы. И как он оказался на твой вкус, Андрей? Вкусный получился. Только вкус немного резковат для употребления без чего-нибудь жирного и с нерезко выраженным вкусом, типа плова. Может быть, следовало лук не только отжать, но и слегка промыть холодной водой? А к плову в таком виде, должно быть очень неплохо! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Только вкус немного резковат для употребления без чего-нибудь жирного и с нерезко выраженным вкусом, А еще в животе потом бурлит. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 января 2014 Автор Опубликовано: 27 января 2014 Шакароб, в первоисточнике такой салат называется (который помидоры с луком). На весу пчаком тонко-тонко режется. Перец потом черный, да соль. Никаких заправок, ни масла не нужно... Если честные помидоры, да лук сочный (можно и Крымский, сладкий) то вполне самодостаточный салат и к плову и к мясным... Еще сладкий перец надо. Называлось у нас бабаевский салат. Крымский лук не сорт, его можно с маленькой буквы писать :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Ну для меня это не только не сорт лука , а вообще отдельный вид... :D Из Крыма только портвейн, да его по несколько связок везу. Поэтому он для меня именно с большой буквы! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Шакароб, в первоисточнике такой салат называется (который помидоры с луком). На весу пчаком тонко-тонко режется. Перец потом черный, да соль. Никаких заправок, ни масла не нужно... Если честные помидоры, да лук сочный (можно и Крымский, сладкий) то вполне самодостаточный салат и к плову и к мясным... Нарезанный лук для него, случайно, холодной водой не ополаскивается? Где-то я видел такой рецепт. А еще в животе потом бурлит. :) Прошло больше 4 часов, ничего не бурчало и не бурлило. :) Вот только ещё раз захотелось съесть, что и было сделано. :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Нарезанный лук для него, случайно, холодной водой не ополаскивается? Где-то я видел такой рецепт. Прошло больше 4 часов, ничего не бурчало и не бурлило. :) Вот только ещё раз захотелось съесть, что и было сделано. :D Угу, так и есть. Слегка солят, руками жмыхают, дают слегка постоять - чтоб сок пустил, затем холодной водой промывают. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Классический рецепт для меня получается неприемлемым - сырой лук с детства органически не переношу. Уксус оказался выходом. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Док,когда это ты стал страдать лишним весом? :) Лук всегда немного мну и ополаскиваю холодной водой в дуршлаке.Мне кажется,что горечь уходит,а может просто кажется?Меня так проф.повар научил. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Угу, так и есть. Слегка солят, руками жмыхают, дают слегка постоять - чтоб сок пустил, затем холодной водой промывают. Вроде бы, видео с этим рецептом видел в разделе про кухонные ножи, где показывалась техника нарезки пчаком. Док,когда это ты стал страдать лишним весом? :) Последнее время стал весить больше 80 кг. Это для меня много, хоть и рост 184 см. Думал, за сезон охоты немного сброшу вес, но не получилось. Вся осень была дождливая, за рябчиком сильно не походишь. Да и редко получалось выбраться, работа, чтоб её. И ещё последнее время на работе подсел на всякие не самые низкокалорийные блюда, типа этого: (Глазунья с колбасой, сыром и овощами, иногда и с салом :rolleyes: ). Вот и вынужден начать думать о калориях. :( Всё, пойду в баню, вес сгонять. :D Как раз позвонили, пригласили. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Вроде бы, видео с этим рецептом видел в разделе про кухонные ножи, где показывалась техника нарезки пчаком. Вот и вынужден начать думать о калориях. :( Всё, пойду в баню, вес сгонять. :D Как раз позвонили, пригласили. С пивом,с ...совсем сопутствующим :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Последнее время стал весить больше 80 кг. Это для меня много, хоть и рост 184 см. Андрей, ты мну прости пожалуйста,...но это рахитизм,,...или как это называется. Чем вон половина моделей страдают, а потом помирают? Не нужно кланяться на американские мерки. При росте 184, здоровом питании (достаточном) и постоянным физическим тренингом - 90 кг. идеальный вес. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Док не такая часом баня? :ph34r: :DПрошу прощенья за оф. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 :D А я б в такой попарилсяяя! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Классический рецепт для меня получается неприемлемым - сырой лук с детства органически не переношу. Уксус оказался выходом. Тоже самое и у меня :) ...Жареный еще куда не шло, но сырой :angry: ...... Андрей, ты мну прости пожалуйста,...но это рахитизм,,...или как это называется. Чем вон половина моделей страдают, а потом помирают? Не нужно кланяться на американские мерки. При росте 184, здоровом питании (достаточном) и постоянным физическим тренингом - 90 кг. идеальный вес. Что то типа анорексии(?) это называется :) ...Про вес и рост согласен. У меня-182х96...мне нормально. Конституция такая. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Конституция у меня другая. Когда-то занимал 3-е место в области по прыжкам в высоту, так что, телосложение лёгкое (тонкий и длинный :D ). Никакой анорексии или рахита. Масса нарастает, увы, не на уровне плечевого пояса, а ниже. А баня была со всеми отягчающими, на 6 часов, 4 захода в парилку с нырянием в сугроб. Раскочегарили так, что без шапок и рукавиц было не зайти в парилку. В общем, о плове приходится пока только мечтать, как и о некоторых других вкусностях. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 а ниже Лодочку - и грести, табанить, опять грести. С упором ногами и нагрузкой на пресс. *** Про пловы наврали столько - что и писать смысла нет. Чтоб все враки опровергнуть по пунктам - трактат родить надо. Самое забавное - если исключить Сталика и Галиба - инет полон рецептов. Но - еретики - всё равно вещуют свою хрень. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Жека, убедительная просьба написать трактат о плове! Хотя, как мне кажется, сколько семей в Средней Азии, столько и рецептов правильного плова. Лодочку - и грести, табанить, опять грести. С упором ногами и нагрузкой на пресс. Зимой, по сугробам? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 У Жеки опять"приступ"лирики.Я бы тоже с удовольствием прочитал трактат о плове.Андрей,ты прав, плов это блюдо,которое готовят по своему,единственному правильному рецепту.Т.е.сколько людей,столько единственно правильных(оригинальных) рецептов ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Конечно! Зимой по сугробам еще больше калорий сжигается. С будуна 2 мужика на рыбалке просыпаются,...пошли сети проверять. Ищут ищут нету тычек, не ту сетей. Что за фигня, вроде ставили,...смотрят на берегу в поле стоят... - Петя, ты де сети поставил, идиот? - Сам ты идиот, где ты греб, там я и ставил! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 января 2014 Автор Опубликовано: 28 января 2014 Жека, убедительная просьба написать трактат о плове! Хотя, как мне кажется, сколько семей в Средней Азии, столько и рецептов правильного плова. Зимой, по сугробам? Педальные аэросани рулят. Про трактат присоединяюсь к пожеланиям. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 А я плов (не из баранины) с томатным соком потребляю. :) Вкусно ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.