Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Рукояти очень красивые!

Спасибо на добром слове! дык на форуме всему и обучили! а началось все с того, что на даче прошлым летом сломалась рукоять топора :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Камрады, я конечно с этими валочниками вам уже надоел, но тут у меня приоделся еще один "сапог" - исполнение Elegance. Пока не зашнуровывал. Решил сделать ручку максимально тонкой, близко к зеленому шведу, ну с поправкой на вес головы. Буду сравнивать контроль с более плоской рукоятью и делать выводы на будущие поколения сапогов, которые еще ждут свою реинкарнацию.

post-11338-0-06842500-1453745616_thumb.jpg

post-11338-0-08497900-1453745617_thumb.jpg

post-11338-0-60080700-1453745617_thumb.jpg

post-11338-0-16840400-1453745618_thumb.jpg

post-11338-0-88007400-1453745618_thumb.jpg

Опубликовано:

Камрады, я конечно с этими валочниками вам уже надоел, но тут у меня приоделся еще один "сапог" - исполнение Elegance. Пока не зашнуровывал. Решил сделать ручку максимально тонкой, близко к зеленому шведу, ну с поправкой на вес головы. Буду сравнивать контроль с более плоской рукоятью и делать выводы на будущие поколения сапогов, которые еще ждут свою реинкарнацию.

Кирилл как могут надоесть валочники?

Молодец!!!

(извините, но саморезов тоже не понял). 

Опубликовано:

Друзья, по саморезам - это такое мое ноу-хау. Может оно чисто дилетантское, я все-таки в топорах около года. Покупал я раньше конусные кольца в ОБИ, а потом подумал - если пойдет шат , то это конусное кольцо назад не вытащишь, и топорище тоже не вытащишь, тк кольцо фиксирует клинья. Так вот, чтобы топорище было не одноразовое, а можно было клинья вытащить ежели чего, да и голову с топорища снять, обработать, подвинуть на сантиметр и дальше пользоваться, я решил попробовать саморезы. Они как-бы крепят клинья, как мне кажется, и вполне могут быть извлечены, как и клинья. Может конечно оно ересь полная, но я художник, я так вижу)))

Опубликовано:

Конусные кольца без проблем доставал при помощи самореза из магазина метизов длиной 200мм под ключ на 17, сначала засверливаем дерево в трубчатом клине на глубину чуть больше 10мм затем на пару витков заворачиваем саморез и за его шляпку цепляем обратный молоток, вылетает на ура. Ну мож кому пригодится.

Опубликовано:

Конусные кольца без проблем доставал при помощи самореза из магазина метизов длиной 200мм под ключ на 17, сначала засверливаем дерево в трубчатом клине на глубину чуть больше 10мм затем на пару витков заворачиваем саморез и за его шляпку цепляем обратный молоток, вылетает на ура. Ну мож кому пригодится.

Такой метод я видел в инете по взлому замков навесных, которые такие большие квадратные с полукруглым ключом. Типа там в личинку саморез вгоняется, и фомкой вынимается вместе с личинкой, а дальше пальцем сдвигается защелка. У меня так не получалось делать, но способ запомнил. Думаю, тут будет попроще. Спасибо за идею!

Опубликовано:

Сегодня ставили мне окна на фазенде, мужик по незнанию схватил одного из этих красавцев и тюк тюк осаду под подоконник подрубать. Классно говорит рубит, а что за топор))) Вот таким способом старичек вернулся в жизнь...

post-8597-0-13805000-1454160641_thumb.jpgpost-8597-0-64909500-1454160744_thumb.jpg

post-8597-0-84996600-1454160921_thumb.jpg

Опубликовано:

И тут созрел вопрос на последней фотке верхний топор уточеный длинна 22 а глазок овальный 2.5 см всего, в отличии от нижнего немца, не уточеный по мойму почти динна 20.5 а ширна глазка 3. Может верхний не немец совсем?

post-8597-0-78473900-1454161839_thumb.jpg

Опубликовано:

Вполне может быть производитель не германский, для немецкой оборонки старались многие заводы в Европе.

По всаду истинный швед или англо-американец, но последние были в АГ-Коалиции.

Опубликовано:

Вот у меня и не склеилось в мозгу, форма вроди немец, а по всаду совсем не он)))

Причем он подуточен порядком.... чтож там за длинна была

Опубликовано:

Часть валочных немцев у меня с такими всадами шведскими. Их я еще не обрукоятил, покажу позже. Форма, кстати, такая же. Только лезвие на сантиметра полтора менее сточенное. Возможно такие топоры делались для граждан демократической Европы, которые ехали добровольцами из Швеции и Норвегии нести нам просвещение и спасать от тирании. Из таких граждан целые корпуса СС получались, а агитировали их на поездку к нам нобелевские лоуреаты. Вполне могли иметь топоры со всадом, близким их сердцам.

Опубликовано:

Австрийцы такие ковали.   Лежит подобный, на выгул жуть как просится...

И клеймо есть?! У австрийцев все подряд D-образные всады и клеймо не на той стороне...
Опубликовано:

То beil- топорики.

Здесь D-образный, только разъерошенный- скорее всего, растянут при насадке или при работе обухом.

Клеймо тоже правильное- с "австрийской" стороны.

В общем, ценный экспонат, но всад не шведский ))

Опубликовано:

ну согласен, про сапог. В кладовку заглянул,блин меня это собрание покалечит как нить)))) Ну а такой вариант,тож барашковый

post-5238-0-22474600-1454170754_thumb.jpg

post-5238-0-74841000-1454170766_thumb.jpg

Опубликовано:

И тут созрел вопрос на последней фотке верхний топор уточеный длинна 22 а глазок овальный 2.5 см всего, в отличии от нижнего немца, не уточеный по мойму почти динна 20.5 а ширна глазка 3. Может верхний не немец совсем?

attachicon.gif20120101_062022.jpg

Вот Овал!

Опубликовано:

Ну фотограф из меня как из дверной ручки сабля, но у этого топора, у обуха радиус а не прямая линия как у D-ки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.