Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А нам-то, сирым пользователям, что за дела до проблем ТМО? Раз повело - значит, брак :)

 

Правда, кой-какие бренды не гнушаются продавать поведенные шефы...

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А нам-то, сирым пользователям, что за дела до проблем ТМО? Раз повело - значит, брак :)

 

Правда, кой-какие бренды не гнушаются продавать поведенные шефы...

ну зря вы так  , про брак ничего сказать не могу, потому как моими ножами здесь не пользуются так-как я здесь совсем новенький, и здесь меня не знают ,  

 

я вот чють попробовал свои ножи выставить  ,  ну так ради интереса , 

 

да еще поварам мои ножи  нравятся(рестораны) , в принципе они только и пользуются, а для них я и делаю,  

Опубликовано:

Дамир, у Вас какой то очень оригинальный способ самоубийства отвечать на посты,.....я вообще не вкурил по первости что Вы хотели до меня довести? Да и сейчас затрудняюсь. Что я не прав? Тогда в чем конкретно? 

 А можно взглянуть на ваши работы?

 

 Мне правда, очень интересно. Новый участнк может быть очень старым мастером, с соответствующим опытом. Поделитесь работами.

Опубликовано:

ну зря вы так  , про брак ничего сказать не могу, потому как моими ножами здесь не пользуются

вы вроде как не то читаете, что вам пишут, уважаемый.

 

я говорю, что как покупатель - средний рядовой покупатель - вижу только или а) кривость (иногда) или б) толстое сведение, а хочу ровность и тонкость :D

 

но это же вообще не о ваших изделиях.

Опубликовано:

Дамир, у Вас какой то очень оригинальный способ самоубийства отвечать на посты,.....я вообще не вкурил по первости что Вы хотели до меня довести? Да и сейчас затрудняюсь. Что я не прав? Тогда в чем конкретно? 

 А можно взглянуть на ваши работы?

 

 Мне правда, очень интересно. Новый участнк может быть очень старым мастером, с соответствующим опытом. Поделитесь работами.

http://rusknife.com/topic/14123-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/

Опубликовано:

вы вроде как не то читаете, что вам пишут, уважаемый.

 

я говорю, что как покупатель - средний рядовой покупатель - вижу только или а) кривость (иногда) или б) толстое сведение, а хочу ровность и тонкость :D

 

но это же вообще не о ваших изделиях.

читаю и прослеживаю

Опубликовано:

1. В чем конкретно вопрос ко мне был?

2. Расскажите подробнее о ваших ножах, заведите тему в мастерской, представьте свои работы с полными ТТХ, там и поговорим.

Опубликовано:

1. В чем конкретно вопрос ко мне был?

2. Расскажите подробнее о ваших ножах, заведите тему в мастерской, представьте свои работы с полными ТТХ, там и поговорим.

чего-то вы к новичкам здезь как-то не рады, и что такое ТТХ

Опубликовано:

Очень оригинально,....Вы знаете Дамир,..когда то я то же был новичком на этом форуме, и меня пинали в хвост и в гриву. Знаете, есть такая поговорка - как себя поставишь, так и жить будешь. ТТХ - это до банального просто - тактико технические характеристики. объясню еще проще, .............. длинна, ширина, толщина, угол заточки, твердость в HRC, вид спусков,....и.т.д,

 

 

А все таки, что такое "дамаскаж"

Опубликовано:

Очень оригинально,....Вы знаете Дамир,..когда то я то же был новичком на этом форуме, и меня пинали в хвост и в гриву. Знаете, есть такая поговорка - как себя поставишь, так и жить будешь. ТТХ - это до банального просто - тактико технические характеристики. объясню еще проще, .............. длинна, ширина, толщина, угол заточки, твердость в HRC, вид спусков,....и.т.д,

 

 

А все таки, что такое "дамаскаж"

декоротивное покрытие,

а про ТТХ  для 40х13 , 51 ед, толщина от 2 мм, ширина и длина по желанию заказчика, от обуха к РК ,минимально , могу с внутреней линзой , могу с наружней , особо этим ни кого не удивить, а для заказчика главное чтобы он долго резал

Опубликовано:

А скажите пожалуста,как долго будет держать заточку РК с твёрдостью 51РОК.У меня пчак из ШХ15,твёрдостью 54-55 считается мягким и постоянно правлю мусатом,а у вас 51,это уже в некотором виде пластилин или я ошибаюсь.

Опубликовано:

Грубым оселком подтачивать - и будет работать... Только вот трудов не жалко? Быстро уточится, и айда за следующими. Ну хотя это "быстро" может двадцать лет тянуться, только непотребный вид иметь ножи будут.

Опубликовано:

А я видал как-то шефа неплохого - наверное, китай какой-то, больстер "кованый", длиной сантиметров восемнадцать, ну шириной в пару пальцев... Был. Уточено с клинка ну точно полтора или даже два сантиметра. От такая тяжелая жизнь у ножа в столовке приборостроительного завода :D

Опубликовано:

а вы видели как узбеки делают в реальности?

 и потом я могу из любой стали сделать,,,,,, так заплатите, 

а теперь придите в любой ресторан и дайте ему нож по тверже(суше)  через месяц он побежит за оселком, и прежде чем поехать в час ночи домой он будет этим же оселочком водить 300 раз в одну сторону , а потом 300 раз в другую сторону , , итог час потерял , или мусат с подручнее за 250 руб из углеродки

или же убедитесь сами , ради интереса поспрашивайте поваров

Опубликовано:

А скажите пожалуста,как долго будет держать заточку РК с твёрдостью 51РОК.У меня пчак из ШХ15,твёрдостью 54-55 считается мягким и постоянно правлю мусатом,а у вас 51,это уже в некотором виде пластилин или я ошибаюсь.

а из чего у вас мусат , какая сталь , определитесь

Опубликовано:

А я видал как-то шефа неплохого - наверное, китай какой-то, больстер "кованый", длиной сантиметров восемнадцать, ну шириной в пару пальцев... Был. Уточено с клинка ну точно полтора или даже два сантиметра. От такая тяжелая жизнь у ножа в столовке приборостроительного завода :D

поясните про что , а может нож , не понял, подробнее пожалуйста

Опубликовано:

Я в ресторанах не работал и чем там работают повара не знаю,по собственному опыту знаю,что мне на кухне меньше твёрдости 54 не надо,иначе это будет не нарезка,а постоянная правка.А вы зря обижаетесь.У вас своё мнение у меня своё,у кого то своё.А вы озвучте цены для ножа хотя бы из стали Х12МФ,да и ТМО вы сами делаете или вам уже оттермиченную надо?А как там узбеки делают пчаки в реале,мне не особо интересно,устраивает по геометрии,по форме,по твёрдости,вобщем по ТТХ и качеству сборки,то беру,а если нет,то иду мимо.

Опубликовано:

а из чего у вас мусат , какая сталь , определитесь

У меня стальных мусатов нет,у меня только керамические мусаты.Для правки весьма подходящий.

Опубликовано:

.А вы зря обижаетесь.У вас своё мнение у меня своё,у кого то своё.А вы озвучте цены для ножа хотя бы из стали Х12МФ,да и ТМО вы сами делаете или вам уже оттермиченную надо?А как там узбеки делают пчаки в реале,мне не особо интересно,устраивает по геометрии,по форме,по твёрдости,вобщем по ТТХ и качеству сборки,то беру,а если нет,то иду мимо.

Сергей я не обижаюсь,

из стали Х12МФ могу сделать по этой же цене,вот только про РК я не дам гарантии она может выкрошиться, будет тонко 

Опубликовано:

Из этой стали(Х12МФ) есть у меня пчак,сведённый практически в ноль,твёрдостью(по моим ощущениям)порядка 58-60.Уже почти год работает на кухне и РК ни разу не выкрошилась.Всё зависит от термички.Если сделать не грамотно,то РК может как выкрошиться,так и слишком мягкой быть.Но увы я в ТМО не специалист,просто доверяю своим ощущениям.

Опубликовано:

Из этой стали(Х12МФ) есть у меня пчак,сведённый практически в ноль,твёрдостью(по моим ощущениям)порядка 58-60.Уже почти год работает на кухне и РК ни разу не выкрошилась.Всё зависит от термички.Если сделать не грамотно,то РК может как выкрошиться,так и слишком мягкой быть.Но увы я в ТМО не специалист,просто доверяю своим ощущениям.

можно долго спорить

С уважением к вам

Опубликовано:

Мастерская - это раздел, где хвастаются ножами, сделанными своими руками. И мастера и самопальщики. Обсуждение самоделок - тоже там.

Вот об уточенности.

У меня хейнкельс с 99 года, по настоящее время уточился не более 5 мм. Там твердость не ахти, ну как у виксов, точно не больше, если не меньше. И то, уточилось в основном брюшко. Четверти возле кончика и рукояти почти не тронулись. У меня не общепит, конечно, но тринадцать лет точился чем придется, только что не электронаждаком. 

 

Так что, про быструю уточенность - это вряд ли.

Утачивают на наждаке, как правило, мусатом, брусочком будет поаккуратнее.

Вот я на свой пчак смотрю - сечение, это треугольник с основанием 4 мм и высотой 40. Ну уточить такой мусатом? Замахаешься.

Опубликовано:

Дамир, http://rusknife.com/forum/8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

И вот как тебе заказ ножа доверить - даже мельком не осмотрел форум, а в 1ой попавшейся ветке пытаешься свое, пока неизвестно что, толкнуть уважаемым людям. Вай-вай-вай, как нехорошо!

Опубликовано:

Дамир, http://rusknife.com/forum/8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

И вот как тебе заказ ножа доверить - даже мельком не осмотрел форум, а в 1ой попавшейся ветке пытаешься свое, пока неизвестно что, толкнуть уважаемым людям. Вай-вай-вай, как нехорошо!

1) Я ни кому свои ножи не навязываю

2) И тем более толкать (боже тебя упаси  если мы перешли  с тобой на ТЫ)

3) и в чем здесь не хорошего ( Вай-вай-вай) можно вашу расшифровачку- пожалуйста

4) если же вы хотите моими ножами попользоваться или порезать чего либо  , лично для вас я готов дать любой свой нож на тестирование и только тогда будет сравнение ,

5) за свои слова вам  СЛАБО

 

Опубликовано:

Заясните, при чем все это в теме "Пчак против шефа?"

 

Показывать в мастерскую, доказывать уж не знаю куда, здесь про строй ножа и всё такое.

Степан  ну спровоцировали , прошу простить , что не в тему ответил.  

С уважением к  участникам форума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.