Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А давайте составим табличку типа:

Пчак                                   Шеф

Форма клинка              поднятое острие                   дроппойнт

Длина клинка, мм            160...180                             150...200

Толщина обуха, мм              4...5                                   2...2,5

Спуски                           прямые от обуха    прямые от обуха/вогнутые низкие

Сведение, мм                          0                                       0,5...1,0

Сталь                             ШХ15, "дамаск"               "stainless", "Inox"

Твердость, HRC                  55...58                                    48...58

и т.д.

(ставил данные по имеющимся у меня экземплярам, марка и твердость стали - по ощущениям, со слов продавца и т.п. :))

По личным ощущениям, так легко, как "дамасский" пчак, в свежее мясо не проваливается ни один из моих ножей. Но по мороженному и костям им работать боязно. Похожий рез только у дешевого сантоку "Horeca" из МЕТРО (специально взял из-за почти нулевого сведения), но тонкий обух и мягкая нержавейка делают процесс неуверенным и непродолжительным.

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Михаил,что касается пчака,то какие вы имеете ввиду,там несколько формфакторов,твёрдость пчаков тоже колеблется от 53 до 60(это только те которыми приходилось пользоваться).Всё-таки форма клинка шефа она практически едина,а у пчаков разная.

Опубликовано:

форма клинка шефа она практически едина,а у пчаков разная.

нюансы-то есть все равно? шеф с брюшком, коротенький, и байда в 35 сантиметров, в которой от шефа только ширина, например, а РК почти на всей длине прямая.
Опубликовано:

Да Степан согласен,нюансы есть,на разной длине и ширина будет разная,но пропорции то останутся.

А я ж про пропорции, в смысле форму РК на немецком, французском шефе и гюйто.

топологически-то они эквивалентны B)

Опубликовано:

Abrams - проф шефы начинаются с 20 см, обычно используют 22-25, бывают и 30.

А 150 - 200 мм это для домохозяек, маленьких кухонь, etc.

Поэтому длина клинка у шефа - 150-300 мм

Опубликовано:

Мне нравится шинковать шефом(у меня 8" трамонтиновсий центури поливуд),а вот по мясу и овощам,работать пчаком,мне больше нравится.

Опубликовано:

асчёт выбора истинных домохозяек согласен,вот только технику шинковки капусты необходимо будет изучить

как ты не понимаешь?!   :blink: это ж мегадевайсина - раскачаешь - сама всё порежет!!! :lol:  

Опубликовано:

Намедни шеф в пиццерии (школа для детей проводилась) демонстрировал похожий нож для пиццы - только малость побольше. Говорит - три года не точен, а не тупицца.

Опубликовано:

Намедни шеф в пиццерии (школа для детей проводилась) демонстрировал похожий нож для пиццы - только малость побольше. Говорит - три года не точен, а не тупицца.

Это что какой то суперджедайский меч? :rolleyes:

Опубликовано:

а разве нож для пиццы не круглый? :rolleyes:

Говорит - три года не точен, а не тупицца.
ну вот

найдена вундервафля...

кста: первый раз читал об этих качелях щебетание вкАнтактике - в первый же день одна особа отчекрыжила акриловый коготок, но енто не она, ента штука злая! :huh:

Опубликовано:

или вес шефа таков, что острота вторична
Это скорее для пчака острота вторична из-за веса и сведения.
Опубликовано:

а разве нож для пиццы не круглый? :rolleyes:

pizza rocking knife - отчасти круглый

а вот насчет сечки капусты такими девайсинами я усомнюсь, всю дорогу секли в корыте ножами

Опубликовано:

Нет.
тока не нуно сказок и непроверенных слухов...

мну принимал участие в открытии 4-х пиццерий с нуля в качестве поставщика посуды и оборудования...

в качестве консультантов выступали итальянцы

многие доски для пиццы имеют специальную разметку

и нарезают их именно такими ножамиx_f41763d2.jpg

Опубликовано:

Повара ресторана средиземноморской и сербской кухни IL Timone устроили драку с поножовщиной на рабочем месте.

Кухонные работники повздорили из-за миграционных разногласий: москвичу Николаю Прокопову показалось несправедливым, что его коллега, который является гражданином Узбекистана, устроился на работу в ресторан в центре Москвы, отняв тем самым возможность трудоустройства у поваров-москвичей.

- Конфликтная ситуация возникла на рабочем месте, Коля обвинил меня в том, что мои земляки занимают все рабочие места, а самим москвичам негде работать. Потом он замахнулся на меня и ударил ножом. Все это происходило на заготовочном и разделочных столах, - рассказывает повар Ализбек Раджабов, - его отталкивал от меня еще один повар по имени Павел и уборщица. Когда я уже истекал кровью, смог вырваться и добежать до метро. Возле станции "Театральная" я обратился к сотруднику полиции за помощью.

Окровавленного повара доставили в институт им.Склифосовского. Удары ножом пришлись в брюшную полость и руку.

- По данному факту началась проверка. Пока найти Прокопова не удалось. По предварительным данным, он также получил ранения от Раджабова, - сообщил источник в правоохранительных органах.

В самом ресторане сербской кухни IL Timone подтвердили факт резни на кухне, сообщив, что оба повара уволены за нарушение дисциплины на рабочем месте.

http://lifenews.ru/news/125550

бум выяснять чем резались?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.