Abrams Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 А давайте составим табличку типа: Пчак Шеф Форма клинка поднятое острие дроппойнт Длина клинка, мм 160...180 150...200 Толщина обуха, мм 4...5 2...2,5 Спуски прямые от обуха прямые от обуха/вогнутые низкие Сведение, мм 0 0,5...1,0 Сталь ШХ15, "дамаск" "stainless", "Inox" Твердость, HRC 55...58 48...58 и т.д. (ставил данные по имеющимся у меня экземплярам, марка и твердость стали - по ощущениям, со слов продавца и т.п. :)) По личным ощущениям, так легко, как "дамасский" пчак, в свежее мясо не проваливается ни один из моих ножей. Но по мороженному и костям им работать боязно. Похожий рез только у дешевого сантоку "Horeca" из МЕТРО (специально взял из-за почти нулевого сведения), но тонкий обух и мягкая нержавейка делают процесс неуверенным и непродолжительным. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Михаил,что касается пчака,то какие вы имеете ввиду,там несколько формфакторов,твёрдость пчаков тоже колеблется от 53 до 60(это только те которыми приходилось пользоваться).Всё-таки форма клинка шефа она практически едина,а у пчаков разная. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 форма клинка шефа она практически едина,а у пчаков разная.нюансы-то есть все равно? шеф с брюшком, коротенький, и байда в 35 сантиметров, в которой от шефа только ширина, например, а РК почти на всей длине прямая. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 И кстати, толщина пчаков бывает и 3 и даже 4 мм. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Да Степан согласен,нюансы есть,на разной длине и ширина будет разная,но пропорции то останутся. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Да Степан согласен,нюансы есть,на разной длине и ширина будет разная,но пропорции то останутся. А я ж про пропорции, в смысле форму РК на немецком, французском шефе и гюйто. топологически-то они эквивалентны B) 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Abrams - проф шефы начинаются с 20 см, обычно используют 22-25, бывают и 30. А 150 - 200 мм это для домохозяек, маленьких кухонь, etc. Поэтому длина клинка у шефа - 150-300 мм 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Так вот вопрос, кто-то шинкует пчаком, не отрывая клинок от доски? Шеф достаточной длины представляется более универсальным ножом. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Мне нравится шинковать шефом(у меня 8" трамонтиновсий центури поливуд),а вот по мясу и овощам,работать пчаком,мне больше нравится. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 пчак, шеф, шинковка... вооооооооооооооооот выбор истинных хозяек! :P :rolleyes: http://www.vsyasol.ru/kuhonny-j-fetishizm-kupila-polumesyats/2011/03/ http://vegan-meal.com/recipe/8026-ovoschnye-kubiki 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Насчёт выбора истинных домохозяек согласен,вот только технику шинковки капусты необходимо будет изучить :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 асчёт выбора истинных домохозяек согласен,вот только технику шинковки капусты необходимо будет изучить как ты не понимаешь?! :blink: это ж мегадевайсина - раскачаешь - сама всё порежет!!! :lol: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 как ты не понимаешь?! :blink: это ж мегадевайсина - раскачаешь - сама всё порежет!!! :lol: Ну тады ой :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Намедни шеф в пиццерии (школа для детей проводилась) демонстрировал похожий нож для пиццы - только малость побольше. Говорит - три года не точен, а не тупицца. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Намедни шеф в пиццерии (школа для детей проводилась) демонстрировал похожий нож для пиццы - только малость побольше. Говорит - три года не точен, а не тупицца. Это что какой то суперджедайский меч? :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 а разве нож для пиццы не круглый? :rolleyes: Говорит - три года не точен, а не тупицца. ну вотнайдена вундервафля... кста: первый раз читал об этих качелях щебетание вкАнтактике - в первый же день одна особа отчекрыжила акриловый коготок, но енто не она, ента штука злая! :huh: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Артём,это специальный нож для специальной пиццы :ph34r: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Артём,это специальный нож для специальной пиццы или вес шефа таков, что острота вторична :ph34r: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Это гильотина для пиццы что ли? :ph34r: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Это гильотина для пиццы что ли? не нарежет - так перемнёт! :ph34r: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Нет. Только малость больше и кондовее. Заточка там как у топора, чего ему тупиться? 0 Ответить
harm Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 или вес шефа таков, что острота вторична Это скорее для пчака острота вторична из-за веса и сведения. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 а разве нож для пиццы не круглый? :rolleyes: pizza rocking knife - отчасти круглый а вот насчет сечки капусты такими девайсинами я усомнюсь, всю дорогу секли в корыте ножами 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Нет. тока не нуно сказок и непроверенных слухов...мну принимал участие в открытии 4-х пиццерий с нуля в качестве поставщика посуды и оборудования... в качестве консультантов выступали итальянцы многие доски для пиццы имеют специальную разметку и нарезают их именно такими ножами 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 если чО: https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B&newwindow=1&client=opera&hs=gRP&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=qZrXUuTdF4em4ATotoH4Cw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=862#facrc=_&imgdii=_&imgrc=OpHSZr7LtmrhVM%253A%3BBdLnk4Hm3LK-FM%3Bhttp%253A%252F%252Fcs5496.userapi.com%252Fu71428%252F-14%252Fx_f41763d2.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fforum.sources.ru%252Findex.php%253Fshowtopic%253D365791%3B604%3B401 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Если сыльно профысиональный пофар, то можно и топором пицу резать... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Если сыльно профысиональный пофар даже роликовые ножи выбирает диаметром поменьше.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 даже роликовые ножи выбирает диаметром поменьше.... и пицу побольше... :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 и пицу побольше... как закажут - они ж не для себя... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Повара ресторана средиземноморской и сербской кухни IL Timone устроили драку с поножовщиной на рабочем месте.Кухонные работники повздорили из-за миграционных разногласий: москвичу Николаю Прокопову показалось несправедливым, что его коллега, который является гражданином Узбекистана, устроился на работу в ресторан в центре Москвы, отняв тем самым возможность трудоустройства у поваров-москвичей.- Конфликтная ситуация возникла на рабочем месте, Коля обвинил меня в том, что мои земляки занимают все рабочие места, а самим москвичам негде работать. Потом он замахнулся на меня и ударил ножом. Все это происходило на заготовочном и разделочных столах, - рассказывает повар Ализбек Раджабов, - его отталкивал от меня еще один повар по имени Павел и уборщица. Когда я уже истекал кровью, смог вырваться и добежать до метро. Возле станции "Театральная" я обратился к сотруднику полиции за помощью.Окровавленного повара доставили в институт им.Склифосовского. Удары ножом пришлись в брюшную полость и руку.- По данному факту началась проверка. Пока найти Прокопова не удалось. По предварительным данным, он также получил ранения от Раджабова, - сообщил источник в правоохранительных органах.В самом ресторане сербской кухни IL Timone подтвердили факт резни на кухне, сообщив, что оба повара уволены за нарушение дисциплины на рабочем месте. http://lifenews.ru/news/125550 бум выяснять чем резались? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.