Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Косяк из мехпилы их сделает полюбому. Все сантехники это знают.
передергиваешь! :)

моно сравнить с любым из барк ривер - фалком - энзо и т.д. :)

Опубликовано:

передергиваешь! :)

моно сравнить с любым из барк ривер - фалком - энзо и т.д. :)

Передергиваешь ты.

Они и не должны лучше резать.

Опубликовано:

а от темы мы не отклонились? =\

А здесь никогда и не было близко к теме, заявленной в названии топика.

Тут истинной темой является восхваление классики и убеждение в ее превосходстве.

Вот вам, извини - тебе - дук-дук посоветовали. Ты его купишь, будешь как EDC носить?

Опубликовано:

почему? а как же превосходство материалов, оправдывающих увеличение цены?

А ты думаешь я почему про косяк написал?

Только он сделан исключительно для реза. Да и то особо продвинутые его изолентой обматывают. Вот ведь извращенцы, тьфу.

А любой другой нож есть совокупность свойств. Которые обеспечивают соответствующие материалы и дизайн.

Опубликовано:

А любой другой нож есть совокупность свойств. Которые обеспечивают соответствующие материалы и дизайн.

что объективно в цене себы, а что маркетинг, по твоему мнению?

Опубликовано:

некорректно!!!! :P :D :D :D    

Стоп. Не понял. Это что признание в том, что это был не серьезный совет, а флуд пропаганда своего вкуса?

Ты выдал совет, я спрашиваю человека, которому ты посоветовал, насколько твой совет пришелся "в кассу".

Корректнее некуда. От его ответа зависит, в какую сторону дальше советовать.

Опубликовано:

А ты думаешь я почему про косяк написал?
наконец сформулировал в чОм ты передергиваешь! :)

примитивизм и простота конструкции понятия отнюдь не идентичные...

косяк примитивен, а ДД прост конструктивно...

Опубликовано:

Стоп. Не понял. Это что признание в том, что это был не серьезный совет, а флуд пропаганда своего вкуса?
как человек может ответить на твой вопрос не подержав в руках?

тогда же, как мой совет не чем рекомендация обратить внимание...

Опубликовано:

А мну вообще в качестве EDC фиксы больше нравятся
мну и в летнее они больше нра, но непонимание современным обществом потребности в остреньком... :ph34r:  :rolleyes:
Опубликовано:

А здесь никогда и не было близко к теме, заявленной в названии топика.

Тут истинной темой является восхваление классики и убеждение в ее превосходстве.

Вот вам, извини - тебе - дук-дук посоветовали. Ты его купишь, будешь как EDC носить?

нет, если и куплю, носить каждый день врядли буду

Опубликовано:

Ярослав, тогда может раскроешь - почему?

Более подробно. Тогда и подсказать что-то можно будет. 

Кстати, к предложениям Николая еще Boker 01BO001 Exskelibur 1 можно добавить.

Опубликовано:

что объективно в цене себы, а что маркетинг, по твоему мнению?

Себенза очень хороший пример.

1. Рив никогда не использовал бюджетную сталь. Как и самую дорогую. Всегда уверенный сетеднячок.

2. Титан. Помоему, о его надежности, особенно в сравнении с деревом, говорить не надо?

3. Качество сборки. Оно в принципе безупречно.

4. Сама Себенза проста по дизайну до безобразия. При этом не лишена изящества.

На каждый из этих пунктов я закладываю условно 20% стоимости. Условно.

И наконец

5. Имя Криса Рива. Маркетинг, как ты говоришь. Да, я готов накинуть оставшиеся 20% денег человеку, который талантлив в своем деле. Который всю жизнь занимается тем, что он любит, и главное, то что у него получается.

А, ну да забыл проценты отчекрыжить еще на пункт 6. Гарантия на замену в случае производственного косяка. Но это же мелочи, правда :D

Опубликовано:

ты очень классно и качественно описал

но погорячился с этим пунктом:

3. Качество сборки. Оно в принципе безупречно.
гуляющие втулки на 21-ой... :rolleyes:

А, ну да еще пункт 6. Гарантия на замену в случае производственного косяка. Но это же мелочи, правда
ты готов платить ему на 20% дороже, чем он хочет?!  :blink:
Опубликовано:

наконец сформулировал в чОм ты передергиваешь! :)

примитивизм и простота конструкции понятия отнюдь не идентичные...

косяк примитивен, а ДД прост конструктивно...

Читай ответ про Себензу. Она предельно проста в конструкции. А Опинель по сравнению с ней именно примитивен.
Опубликовано:

Она предельно проста в конструкции.
да что ты говоришь? а без ЧПУ столь качественная подгонка на серийном производстве возможна? а получится без современных технологий воплотить ключевое преимущество себы - дистанционную втулку на хоть сколько то серийном ноже?

Опинель по сравнению с ней именно примитивен.
опёнок во истину прост...
Опубликовано:

ты очень классно и качественно описал

но погорячился с этим пунктом:гуляющие втулки на 21-ой... :rolleyes:ты готов платить ему на 20% дороже, чем он хочет?! :blink:

Ты имеешь в виду тот единственный обсосанный на ганзе случай с дистанционными втулками? Не смеши.

Про 20 %. "Папа, ты сейчас с кем разговаривал?" :D

Я просто готов платить заявленную Крисом цену.

А тебя почему жужу какое ЧПУ он использует?

Она предельно проста для пользователя, это главное.

Репортаж с завода Моры смотрел? Как там с ЧПУ, все нормально?

Опубликовано:

Ты имеешь в виду тот единственный обсосанный на ганзе случай с дистанционными втулками? Не смеши
мну не поклонник себы, но краем моска помню о каком то серийном косяке с эксцентриком...

Про 20 %. "Папа, ты сейчас с кем разговаривал?" Я просто готов платить заявленную Крисом цену.

ты сам сказал:

На каждый из этих пунктов я закладываю условно 20% стоимости.

пункт 6.
:D :D :D :D :D     

Она предельно проста для пользователя, это главное.
в чем проще опенка? 
Опубликовано:

мну не поклонник себы, но краем моска помню о каком то серийном косяке с эксцентриком...

в чем проще опенка?

Не было никакого серийного косяка. Был косяк на серийном ноже.

Ты правда считаешь, что я буду рассуждать " в чем проще себа опенка?"

Ау, Артем.

А если бы я сказал, что АК предельно простой автомат, ты бы попросил меня доказать, чем он проще карамультука?

:D

Опубликовано:

если не против, проведу сравнительный анализ простоты:

1. себа вогнутые спуски (сами по себе зло в моих глазах на любом ноже)  - опенок спуски от обуха... режет, как все мы помним, геометрия...

2. заточка себа подводы  (микроподвод сделать могет не каждый)- опенок в ноль (нуно быстро - подвод, качественный рез - по спускам...)

3. сталь на себе середнячки, но этого середнячка уже нуно уметь точить или иметь приблуду для заточки - опенок сталь весьма благодарная к заточке, но не настолько уступает в стойкости, что бы стало проблемой...

кто по итогам проще для пользователя?

Опубликовано:

Ты правда считаешь, что я буду рассуждать " в чем проще себа опенка?" Ау, Артем.
как хотишь

твой ответ появился пока мну свой набирал....

Опубликовано:

честно гря никогда не понимал людей, покупающих паркетники (ну хоть как-то попытаться понять моно), но спорткары с мин клиренсом на наших дорогах выше моего понимания...

Оффтоп А я вот езжу на паркетнике ;) - Honda CR-V и не нарадуюсь и могу кучу причин этой радости озвучить, доволен как слон - джип мне пока не нужен, на седан/хэтчбек надеюсь больше ни когда не пересяду, по крайней мере в России.  :P 

Опубликовано:

Ярослав, тогда может раскроешь - почему?

Более подробно. Тогда и подсказать что-то можно будет.

Кстати, к предложениям Николая еще Boker 01BO001 Exskelibur 1 можно добавить.

Дук-дук по отзывам на форумах и виденных мною фотках создал впечатление ножа с очень тонкой рукоятью, что вряд ли мне подойдет для каждодневного использования. Без клипсы, или мне показалось? Однорукое открытие не предполагается? Из визуальных особенностей - гравировка на рукояти.... Немного не то, что хотелось бы каждый день использовать =) этот нож у меня будет, но edc вряд ли станет

Опубликовано:

А я вот езжу на паркетнике
паркетник для мну вопрос личных предпочтений... :) говорил, что из личных предпочтений не выбрал бы...  :rolleyes:

даже могу понять почему именно CR-V выбрал - наблюдал муки выбора бывшего начальника... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.