Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот вы ковий поломали, можно печку топить)))

"Истина далеко не всегда принадлежит большинству. Но меньшинству она принадлежит еще реже" (Довлатов)

Опубликовано:

Дук-дук по отзывам на форумах и виденных мною фотках создал впечатление ножа с очень тонкой рукоятью, что вряд ли мне подойдет для каждодневного использования. Без клипсы, или мне показалось? Однорукое открытие не предполагается?
на все вопросы ДА! :)

но РЕЗ.... :rolleyes:

в моём представлении EDC для повседневных задач... мои задачи как-то не предполагают ситуаций, когда плоская рукоять наминает руку...

любителям конкретики - в пользовании китайченок с тонкой рукоятью уже больше 2-х лет...

Опубликовано:

на все вопросы ДА! :)

но РЕЗ.... :rolleyes:

в моём представлении EDC для повседневных задач... мои задачи как-то не предполагают ситуаций, когда плоская рукоять наминает руку...

любителям конкретики - в пользовании китайченок с тонкой рукоятью уже больше 2-х лет...

Ога. Ходил я с 362 граммами американской стали на поясе, ходил, и тут понадобилось заточить штук двести карандашей. Хорошо, что это был Сурдж, а не Дук-Дук. Палец до водянки натер, но в общем терпимо. Но лучше бы это был Грип какой.

Опубликовано:

честно гря никогда не понимал людей, покупающих паркетники

Артём, вот ты в этой ветке один из САМЫХ активных советчиков в помощи выбора складного ножа. Но скажи, как можно что-то советовать, не попробовав пользоваться этим лично? Сам же говоришь, что:

...в основном у мну китайчата. И бренды не покупаю...

И это правда. С твоих же слов в личной беседе ты говорил, что других никогда и не было.

Почему же тебя так живо задевают слова форумчан, которые так же, как и я, сомневаются в компетентности твоих суждений в некоторых практических вопросах?

...И иногда оказывается что известен этот ответ чисто теоритически...

Другое дело, если речь идет о постоянном ЛИЧНОМ практическом сравнении. Можно понять людей, такие есть на форуме, которые имели дорогие брендовые ножи но потом пришли к простым и дешевым. По определенным причинам. Можно понять тех, себя отношу к их числу, которые в работе используют дешевые практичные, но не отказывают себе в удовольствии владеть и другой категорией. Но очень сложно понять водителя Оки, который никогда не сидел за рулем другой машины потому, что называет себя ретроградом и ему ХВАТАЕТ.

Что не так? У тебя есть практика использования ну, хотя бы Дук-Дука? Вот! Хотя... Пустое...

Опубликовано:

А на кой тогда нож? Какой форсмажор? Это ЕДЦ. Один день 200 карандашей, другой веревка, стропа, ремешок, третий - плакат от стены отодрать... Правда, еще есть шурупы, молнии, петли стальные на сапогах, обломки досок на детской площадке и так далее и тому подобное, потому Сурдж являет собой разумный компромисс. Или Викторинокс Атлас хотя бы, но там с пассатижами не алё.

Из мультитулов нормальные ножи в современном понимании можно увидеть только на Лезермане. Еще Гербер, но там они большей частью совсем недлинные.

Опубликовано:

А на кой тогда нож? Какой форсмажор? Это ЕДЦ

Everyday carry — носить каждый день — термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.(с)

он был при тебе и с задачей справился...

или что-то не понимаю?

мну к тому, что, если бы стояла задача каждый день точить по 200 ты бы выбрал себе другой девайс...

Опубликовано:

если не против, проведу сравнительный анализ простоты:

1. себа вогнутые спуски (сами по себе зло в моих глазах на любом ноже) - опенок спуски от обуха... режет, как все мы помним, геометрия...

2. заточка себа подводы (микроподвод сделать могет не каждый)- опенок в ноль (нуно быстро - подвод, качественный рез - по спускам...)

3. сталь на себе середнячки, но этого середнячка уже нуно уметь точить или иметь приблуду для заточки - опенок сталь весьма благодарная к заточке, но не настолько уступает в стойкости, что бы стало проблемой...

кто по итогам проще для пользователя?

Ну если так оперировать аргументами, откидывать другие очевидные вещи, то карамультук всегда будет лучше АК.

1. Разное назначение, вот и спуски разные.

2. Кому-то сложно точить подводы? Умываю руки.

2. Про сложности с заточкой устал говорить. Китайчик за 100 рублей затачивается еще проще. Значит он лучше.

Ну и ты забыл по Опенку сказать про простоту:

Простота засирания

Простота заклинивания

Простота касания РК в закрытом виде о деревяшку

"Простота" разборки и сборки с выбиванием штифта

Да много еще чего, но это же бред полный.

Бред сравнивать простоту АК и простоту карамультука.

Артем, я сам пользуюсь Опятами. А ты? Я даже сейчас лежу в больнице и у меня 10-ка в тумбочке.

Но для меня это просто расходный материал, не более. Мне о нем даже говорить не интересно.

И я прекрасно понимаю, что основной аргумент это деньги. Ну умиляет почему некоторым сложно сказать: мне это не по карману.

Мне не по карману кастом. Кто нибудь когда нибудь слышал что бы я его хаял?

А так получается, что те, кто считает, что разбирается в ножах немногим отличаются от прочих. Для тех точно так же непонятно как за нож можно заплатить 1000 рублей. Как и теб,Артем, непонятно, чем нож за 400 баков МОЖЕТ быть лучше ножа за 500 р.

Опубликовано:

Пока идет холивар "классики и современники" :), попробую вставить свои пять копеек.

Но хотелось бы что то поинтереснее. 1. Порезать еду, вскрыть упаковку, перерезать веревку. Все то, с чем сталкивается офисных работник =)

Если не оттолкнет внешний вид, то посмотрите что-нибудь от Спайдерко: Эндуру (мне сейчас нравится даже больше следующих двух вариантов), Милю (? - слишком крупная рукоять), Парамилю-2 (? - для еды может оказаться коротковат клинок).

В самом лучшем случае посоветуют крысу.

Кстати, хороший вариант - для бюджетного ножа очень неплохие характеристики и довольно высокое качество.

Из современных еще можно глянуть что-нибудь из Бенчмейдов, неплохие ножи, но их советовать не возьмусь - не сталкивался.

из перечисленных тока одну из Эндур видел. простенькая такая, тож понравилась.

При всех недостатках - правильный ножик, если в руку ляжет, то имеет смысл купить. Правда, с учетом кухонных задач лучше, наверное, смотреть вариант со спусками от обуха, как по ссылке выше, а не "колун".

Оффтоп Кстати, может быть имеет смысл выделить холивар "классика против современности" в отдельную тему? Спор длинный намечается вроде бы :).

Опубликовано:

Артём, вот ты в этой ветке один из САМЫХ активных советчиков в помощи выбора складного ножа. Но скажи, как можно что-то советовать, не попробовав пользоваться этим лично?

Что не так? У тебя есть практика использования ну, хотя бы Дук-Дука? Вот! Хотя... Пустое...

Есть такое хорошее русское слово.

Возможно пришедшее из татарского языка.

Балабол.

Опубликовано:

Everyday carry — носить каждый день — термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.(с)

он был при тебе и с задачей справился...

или что-то не понимаю?

мну к тому, что, если бы стояла задача каждый день точить по 200 ты бы выбрал себе другой девайс...

У меня оный есть, при помощи телепатов с данного форума я понял, что оранжевый Хулт был тупо не заточен и заправил его мусатами. Мне теперь пофиг сколько карандашей.

Но я к тому что Дук-Дук справился бы хуже, он справится лучше только с задачей лежать в бумажнике или типа того, однако если прикупить Кершоу Вапор, то получишь еще и очень тонкий клипит, длинный, удобный, резучий. Дук-Дук и иже с ним - это гипербола, которая асимптотически приближается к трахен, как его, бухеру и к косяку из ножовки.

Опубликовано:

И я прекрасно понимаю, что основной аргумент это деньги. Ну умиляет почему некоторым сложно сказать: мне это не по карману.
ну ведь чушь говоришь - щупал неоднократно, но даже в кевиновском варианте  (куда уж доступно и соотношение цена\качество на высоте) нафиг не нужна...

свались чудом на голову - валялась бы в столе....

Как и теб,Артем, непонятно, чем нож за 400 баков МОЖЕТ быть лучше ножа за 500 р.
понимаю, но определенные моменты не приемлю,..
Опубликовано:

Насчет советования, а вот если запретить всем советовать то, чем не пользовался, то все будут советовать только своих или бывших :)

А так и есть :).

Опубликовано:

Насчет советования, а вот если запретить всем советовать то, чем не пользовался, то все будут советовать только своих или бывших
и руки всем подровнять до одного размера, и задачи усреднить...

хит для многих крыса в моей руке как кирпич и что? хреновый нож от этого? щупал не раз с целью покупки но

с тонкими мне проще - лапка небольшого размера...

Опубликовано:

Насчет советования, а вот если запретить всем советовать то, чем не пользовался, то все будут советовать только своих или бывших :)

Степан, а это неплохо было бы.

Знаешь наверное правило "сказал, что баба, выкладывай титьки" :)

Тогда бы и не было всей этой пустопорожней маяты.

Опубликовано:

Но интересно, если кто-то хочет спецназёрский складной нож, я ему не могу посоветовать ПольФорс Альфа или как там его?? Исходя из удовлетворения эстетических запросов вопросившего на 146%, и того, что сталь там скорей не самая плохая но чуда не будет, точить придется, а покоцает оный вопросивший - предположим - что угодно...

При том, что у меня его нет, а если будет, то в конце концов подарю большему, гм, романтику.

Опубликовано:

Пока идет холивар "классики и современники" :), попробую вставить свои пять копеек.

Если не оттолкнет внешний вид, то посмотрите что-нибудь от Спайдерко: Эндуру (мне сейчас нравится даже больше следующих двух вариантов), Милю (? - слишком крупная рукоять), Парамилю-2 (? - для еды может оказаться коротковат клинок).

Кстати, хороший вариант - для бюджетного ножа очень неплохие характеристики и довольно высокое качество.

Из современных еще можно глянуть что-нибудь из Бенчмейдов, неплохие ножи, но их советовать не возьмусь - не сталкивался.

При всех недостатках - правильный ножик, если в руку ляжет, то имеет смысл купить. Правда, с учетом кухонных задач лучше, наверное, смотреть вариант со спусками от обуха, как по ссылке выше, а не "колун".

Оффтоп Кстати, может быть имеет смысл выделить холивар "классика против современности" в отдельную тему? Спор длинный намечается вроде бы :).

Посмотрел эти ножи. Не нравится мне то, как клинок выолядит в сложенном состоянии. Понимаю, что для однорукого открытия это удобно, но..... Хз.... Венгер о у меня почтил таким клинком. Может подержать надо

Опубликовано:

Насчет советования, а вот если запретить всем советовать...

Может, не нужно так обобщать?..

Мы всё-таки на тематическом форуме.

Как мне кажется, есть определённые области деятельности, где особенно важно не какое-то обобщённое мнение, а конкретный опыт использования, из которого следует делать выводы.

на все вопросы ДА! :) но РЕЗ.... :rolleyes:

Ну КАК можно судить о резе Дука, не держав его в руках?

Опубликовано:

Но интересно, если кто-то хочет спецназёрский складной нож, я ему не могу посоветовать ПольФорс Альфа или как там его?? Исходя из удовлетворения эстетических запросов вопросившего на 146%, и того, что сталь там скорей не самая плохая но чуда не будет, точить придется, а покоцает оный вопросивший - предположим - что угодно...

Спецназерские пусть ищет в спецтемах.

Там разбираться надо.

Это в теме ЕДЦ почему-то каждый суслик себя председателем колхоза чувствует, а там не прокатит.

Опубликовано:

...если кто-то хочет спецназёрский складной нож, я ему не могу посоветовать ПольФорс Альфа или как там его??

При том, что у меня его нет, а если будет, то в конце концов подарю большему, гм, романтику.

Ну конечно же, можешь!

Но, по-моему, с твоей стороны было бы не совсем корректно рассказывать этому кому-то об особенностях реза этим ножом, особенностях его заточки, с умным видом рассуждать о балансе, стойкости покрытия и т.д. Согласен?

Опубликовано:

Не нравится мне то, как клинок выолядит в сложенном состоянии.

Именно для "офисного" использования большая ширина в сложенном виде - скорее плюс. Более компактные ножи пытаются в кармане пиджака плашмя лечь, что здорово раздражает, а Эндура и Парамиля за счет своей формы мирно лежат "на ребре". Кстати, из приведенной мной раньше тройки у Парамилитари-2 линии сопряжения клинка и рукояти идеально выведены и в закрытом состоянии тоже. Впрочем, агитировать за Спайдерко не буду :), вкусы, как и руки, у всех разные :).

Опубликовано:

Тут свобода слова
хм....

ну уж если участник прямых сообщений в корректной форме слышать не желает и провоцирует конфликты... даже не знаю...

Опубликовано:

Ну конечно же, можешь!

Но, по-моему, с твоей стороны было бы не совсем корректно рассказывать этому кому-то об особенностях реза этим ножом, особенностях его заточки, с умным видом рассуждать о балансе, стойкости покрытия и т.д. Согласен?

Это всё видно. Ну да, покрытие не царапал гвоздем и 100500 банок в день не вскрывал, тут ничего не скажу, само собой.

Опубликовано:

у Парамилитари-2 линии сопряжения клинка и рукояти идеально выведены и в закрытом состоянии тоже.

Стретч тоже вроде ничего так в закрытом виде, Нэйтив, например.

Но вообще в карман пиджака CASE надо, наверное :) - в смысле типа ножа. Эндура в кармане это что-то не то. Можно еще ножик во внутренний карман повыбирать, но это тоже не Эндура.

Опубликовано:

Стёп, судя по переходу на личности у противной стороны аргументы кончились... :D :D :D

Артем, никогда не думал, что это скажу.

У тебя никогда и не было никаких аргументов.

Все сказанное тобой это чьи-то слова в основном с ганзы.

Чуть копнуть, ты прячешься за вытерто

Потому, что ты всегда пристраиваешься к чьему то мнению.

А откуда взяться своему, если у тебя личный опыт общения с ножами, такой же, как у любого гопника, у которого дома лежит 5-6 хреновин с ближайшего рынка.

Баньте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.