_TrappeR_ Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Насчет ножа, - да хороший, насчет пикникового - ну совсем нет. Им банки открывать плохо, мясо размороженное, закусь шинковать - все не очень. Ну а нож в ипостаси нож - очень неплох. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 21 января 2016 Автор Опубликовано: 21 января 2016 э Насчет ножа, - да хороший, насчет пикникового - ну совсем нет. Им банки открывать плохо, мясо размороженное, закусь шинковать - все не очень. Ну а нож в ипостаси нож - очень неплох. тот нож только сыр иогурец не очень режет, в остальном вполне хорошо по кухне показал. Ну а огурцы и сыр в Якутии не есть естественный продукт и нож к ним реально не приспособлен по своей задумке. А, мороженое в камень мясо и любой другой нож не возьмет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 Ага, уже вижу - полукруглые стамески мне Саша сделает. :) Нож понравился, заделка клинка в ручку - особенно. А какой угол примерно на краю получился? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 января 2016 Опубликовано: 22 января 2016 насчет пикникового - ну совсем нет. Им банки открывать плохо, мясо размороженное, закусь шинковать - все не очень. Чтоб за просто так воздух не сотрясать, предлагаю спор - берете свой нож, который на Ваш взгляд самый "пикниковый", а я - этот ЯН. Выбираем форумчанина авторитетного и отправляем ножи ему на тесты. Сравнием по нескольким параметрам: работа на кухне, строгание... ну, там придумаем по ходу. По каждому параметру оцениваем от 1 до 10, баллы суммируем. Победителю - нож проигравшего. Идёт !? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Не вышло спора, ну и хорошо ;) Приехали работы Александра ! Планируются тесты с отчётами, но это не самое интересное, чем хотел поделиться. С высокой долей вероятности, эти и другие Сашины работы можно будет посмотреть и поручкать в Москве, хоть мне и придётся на какое-то время оторвать их от сердца - но, всё ради вас, камрады ! :) Как всё срастётся - будет дополнительная информация. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Не вышло спора, ну и хорошо ;) В самом деле хорошо...сколько уже спорить можно на эту тему??? :wacko: 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Не вышло спора, ну и хорошо ;) Дима, извини, не видел ответа. Честно. Да и спорить бы не стал, ибо независимый эксперт тоже имеет навыки пользования и кое-какой опыт. Я не являюсь ни сторонником ЯН, ни его противником. Я лишь констатирую факт, что он есть, и это факт, как-то так. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 О-па, о-па, буду следить за информацией :) Поручкать хочется :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Всё добро у меня приняли, что не может не радовать. :) Значится так, пока Галина не ответила по поводу создания профильной темы, все кто хочет посмотреть ножи/топоры могут писать мне в личку - сориентирую. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 мая 2016 Автор Опубликовано: 18 мая 2016 Еще один "скиндушка тактикульный" Пока согласовывают эскизыи прожигают клейма проекта РН на лазере, появилось время. Клинок Х12 - 5мм,сведение 0.4 - 0.5, длина до рукояти 85мм, режущая часть 95мм. Ркоять G10, клепки титановая проволока. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Опубликовано: 15 июня 2016 Итак, вернулся я с фестиваля Времена и Эпохи, что проходил с 10 по 12 в Коломенском в Москве. К сожалению с самого начала, приехал туда только утром в субботу. Весь субботний день ушел на решение технических вопросов по монтажу полевой кузни, размещению. В воскресенье в локации Княжий Стан начался полноценный мастеркласс по изготовлению наконечника копья из дамаска характерного периоду фестиваля 9-10вв. Весь процесс ковки сборки рядов и кузнечной сварки проходил под периодически начинающимся дождиком сменяющимся легким ветерком и солнышком. Конечно полностью закончить изделие за один день работая в одно лицо не реально было, но все основное - полноценно сваеная заготовка на наконечник была закончена. Приехав и разобрав вещи в мастерской оставалось только слегка дотянуть кончик поковки и провести ТМО. Результат в фото ниже: 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Здорово. А наконечник копья, он не того? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Опубликовано: 15 июня 2016 Здорово. А наконечник копья, он не того? наконечник он и есть наконечник, пока на древко не наденешь, просто кусок железа. А на тематических мероприятиях такие вещи на древке идут как атрибут костюма. по городу с такими вещами в сборе ни кто из нормальных реконструкторов не бегает. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Без древка кинжал (очень похоже), с древком копьё! :) Красиво! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 30 августа 2016 Автор Опубликовано: 30 августа 2016 Давно сюда не заходил. Пока парочка таких ножичков, на точную копию Бушеров Розелли или Шифелдов не претендую. Сделано по мотивам. Сталь кованная х12мф, рукоять - черный граб, латунь, сквозной монтаж на стяжку, рыжий джи 10. Оба по толщине 2.8- 3мм 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Нижний больше понравился. Напиши в ПМ по его дальнейшей судьбе ;) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 " Кукри " сталь кованая 65г, толщина 8мм после слесарки, длина клинка 290мм, ширина 25/60. Масса 850гр. Рукоять микарта. Железка предполагается чисто рабочей, потому без всяких лишних наворотов. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Опубликовано: 15 декабря 2016 Вот и до нас прислал Гондурас под новый год подарок. По вложенной к ножу бумажке ТТХ - клинок сталь в переводе на нашу классификацию ХВГ, длина клинка 235, ширина 43, толщина 6, ТО 58-59; рукоять 125, сталь, латунь, черная пальмира. Не заточен, скорее всего так было удобнее отправлять без ножен))) Травление, воронение. В общем буду делать на него ножны.... 0 Ответить
LAV Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Какой могучий и своеобразный из Гондураса)) Саш твой кухонник трудиться во всю. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Вот и до нас прислал Гондурас под новый год подарок. Красота! Но для нас, свиней, (с) некоторой грубости или "хэндмейдности" не хватает. Рюшечек, накладочек, кованинки, класссического "гробика" рукояти.) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Вот и до нас прислал Гондурас под новый год подарок. По вложенной к ножу бумажке ТТХ - клинок сталь в переводе на нашу классификацию ХВГ, длина клинка 235, ширина 43, толщина 6, ТО 58-59; рукоять 125, сталь, латунь, черная пальмира. Не заточен, скорее всего так было удобнее отправлять без ножен))) Травление, воронение. В общем буду делать на него ножны.... Б1.jpg Б2.1.jpg Б3.1.jpg Б4.1.jpg Красивый,на боуи нож похож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 А что на рукояти такое вендиперсовое? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 декабря 2016 Автор Опубликовано: 15 декабря 2016 А что на рукояти такое вендиперсовое? На рукояти - черная пальмира. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Что за материал? Композит какой то? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.