Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Финочка: клинок из порошковой стали CPM S30V длина 95мм, толщна у основания 4мм, рукоять микарта, латунь.
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Ножи из серии "Хрен потеряешь" :) Но прикольные.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Очередной "бродекс" масса головы 780гр. Сварка книжка с вварным лезвием, ст3+65г.
dymov Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 с топорищами бы их посмотреть ))) если будет такая возможность...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 с топорищами бы их посмотреть ))) если будет такая возможность... Для крайней головы обычная прямая палка метра полтора длиной, соберет сам заказчик. Пред идущий соберу на карелку чуть по позже.
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 осталось найти головы для этого топора. :) Красиво сделал!
medic_1966 Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 осталось найти головы для этого топора. :) за этим дело не станет ))) Убивцы! :D Хорошие топоры. Но финочки, это ващееее....! :rolleyes:
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Опубликовано: 13 апреля 2015 Я был когда то старой железкой безымянной, к которой и на свалке ни кто не подойдет, теперь я ножик статный, красивый острый, знатный, такой с какими деды фашистов гнали в гроб... Не знаю на сколько удался - Сапер: клинок чешский подшипник, длина 135, ширина 23, толщина 3.8 ; рукоять карельская береза, латунь.
maksmek Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Ножичек, все четко! Проза тоже понравилась, но вот концовка про гроб что то как то не попало! :(
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Опубликовано: 13 апреля 2015 Ножичек, все четко! Проза тоже понравилась, но вот концовка про гроб что то как то не попало! :( если придумаю лучше, подредактирую, не проблема))) можно в горб...)))
dymov Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 и стихами , стал быть, балуетесь??? с прозой то у Вас нормально )))
maksmek Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 ожно в горб...))) Вот это уже лучше! ;) :D
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну и опять топорик, маааленький такой... Сварка книжка с вварным лезвием. традиционно ст3 корпус, 65г лезвие. масса 1кг, кромка 165, высота головы 190мм
dymov Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 не Ледовое Побоище репетировать собрались?.. ))) топор за топором )))
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 не Ледовое Побоище репетировать собрались?.. ))) топор за топором ))) скатался бы с удовольствием в Псков, но увы, планировали Ледовку на майские праздники, потом резко перенесли на эти выходные. не успеваю туда((( А так что еще выкладывать в теме про бытовуху, как не "бытовые" топоры))))))))))
dymov Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 с удовольствием смотрю ))) аккуратный абрис..
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 с удовольствием смотрю ))) аккуратный абрис.. спасибо. но абрис чуть почистил посмотреть сварной шов, хотя из под молотка ну чуть менее ровный был.
dymov Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 слесарку правку никто не отменял.. а житейский топор, столярский есть посмотреть??? уж очень интересно...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 новых нет, старые, что были, уже разъехались. Но там больше туристы, на лес и колку дров ориентированы.
dymov Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 чего пользователи говорят??? я к тому, тут племяшки подрастают.. для рукоделия бы им не помешало, для освоения навыков... (я, так наверно лучше будет, у Геры в темах посмотрю почитаю, да и отпишусь... а там и порешаем ))) )
Aleksandr Bransk Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 чего пользователи говорят??? я к тому, тут племяшки подрастают.. для рукоделия бы им не помешало, для освоения навыков... (я, так наверно лучше будет, у Геры в темах посмотрю почитаю, да и отпишусь... а там и порешаем ))) ) когда спрашивал, вроде довольны, но еще ни одного объективного теста не видел. Так что сказать лучше они топоров других мастеров или хуже не могу.
dymov Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 ))) хороший ответ. это обнадеживает. ))) детям что попало в руки не дашь для работы. это как хреновая гитара- слух испортишь и пальцы поломаешь.. а вот правильную моторику с пониманием чего зачем и как привить- это Инструмент нужен... я учился косить поздно, но коса раза в три на тот момент была меня постарше.. ее так и называли - ученическая.. ))) смеху было! скосил все кочки, муравейники, пенечки.. а ей хоть бы что... эх...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Вот такой вот работяга получился. Ковался из 3х частей, проушина, корпус, лезвие. Все полностью ручками. Масса готового изделия в итоге вышла 1.6кг. В принципе первый топор собранный из 3х частей и массой более 1кг.
climbing Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Отличные работы, приятно наблюдать за творчеством.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Опубликовано: 26 мая 2015 Долго валялась кованая пластина ХВГ, все думал что из неё сделать. Решил закалю, да будь из неё то, что получится... Клинок 145/ 24/ 4.5, хим. воронение, твердость 59-60. рукоять 115, микарта самодельная. Пока одно фото. Остальные чуть позже на природе сделаю.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 мая 2015 Автор Опубликовано: 29 мая 2015 реплика одного ножика в туристическом исполнении, клинок х12мф, толщина до 2.4мм, рукоять карельская береза, крестовина и наверше рукоятки 40х13, монтаж сквозной.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Опубликовано: 19 июня 2015 Немного спорт инвентаря... Сабля Хоттона легкая тренировочная сабля для обучения фехтованию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас