hungryforester Опубликовано: 30 августа Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа На третий день Соколиный Глаз заметил отсутствие четвертой стены. P.S. Вот тут серрейторный красный по позапрошлогодней цене есть, вроде их пока не подделывали... https://market.yandex.ru/cc/YN1Rg9E 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 30.08.2024 в 10:36, hungryforester сказал: P.S. Вот тут серрейторный красный по позапрошлогодней цене есть, вроде их пока не подделывали... https://market.yandex.ru/cc/YN1Rg9E С первого раза не получилось- эти дебилы привезли вместо складного фикс за 600р. Пришлось брать за 1700 )) Взял на пробу, но теперь знаю, что куплю следом. Итак, обзор. Нож складной кухонный, на официальном сайте позиционируется как Picnic knife, что в принципе не идёт вразрез с моими оценками. Интереснее оценки различных продавцов. Тут и нож для овощей, и нож для томатов, и бутербродный, и просто складной. Для леса у меня ножей есть- машина везёт, так что этот я брал поглядеть. Итак. Первое впечатление- нож оказался гораздо меньше, чем я оценивал по фотографиям. Это очень хорошо. Второе- нож ОЧЕНЬ лёгкий. Тоже неплохо для его целей. По описаниям, которых практически ноль, не было понятно, что у него там в подбрюшье- кнопка для складывания, типа бэклока, только наоборот. Оказалось- очень укороченный лайнер, принцип работы самый привычный для любого ножемана. Серейтор весьма рабочий, и самое главное- очень тонкий клинок. Потом расскажу для чего мне это. Размеры- Общая длина 233 мм при весе 42 грамма!!! Клинок 102 мм при толщине 1.5 мм Рукоять 131 мм при толщине 12 мм Фотографии: Нож сделан в Швейцарии, сталь не указана, кроме того, что это нержавейкО и оно не закалено )) В линейке присутствует почти полный спектр цветов полипропиленовых рукоятей, и самое главное- существует вариант без серейтора. И тут я напоминаю про толщину клинка 1.5 мм. Лучше грибного ножа вам просто не сыскать. Кто не согласен- вы просто не пробовали. Причём серейтор плохо режет благородные грибы и замазывает возможные червоточины- а прямое лезвие идеально срезает ножку. Я уже много лет использую Mora Flex, и знаю, о чём говорю. Теперь вот положил в корзину несерейторный вариант. Цвет хотелось бы поярче, но прямых цветных почти нет в продаже. Будем искать. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября Прямые бывают только красные и черные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Как и ожидалось, плейновая версия ничем кроме РК не отличается. Всем доволен, ни один гриб не спасется. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 19.09.2024 в 21:42, Turbo4x4 сказал: Как и ожидалось, плейновая версия ничем кроме РК не отличается. Всем доволен, ни один гриб не спасется. Подарил маме серрейторный вариант с оранжевой рукоятью, она от него в полном восторге. Дома у нее набор из трех мелких кухонных Виксов, теперь вот и в поездки с собой берет складной. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 1 час назад, WeS сказал: Подарил маме серрейторный вариант с оранжевой рукоятью, она от него в полном восторге. Дома у нее набор из трех мелких кухонных Виксов, теперь вот и в поездки с собой берет складной. У меня ситуация вообще странная. При наличии нескольких десятков неплохих ножей на кухне серейторный викс вытеснил всё, живёт под стеклянным колпаком на столе рядом с хлебом, все ножи по бутербродной и овощной тематике забыты. Я в шоке и унынии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября нож классный, когда собираемся в отпуск первым делом его пакую ,чтоб не забыть , в отеле, иду в столовку с ним, булочки половинить 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 24.09.2024 в 16:05, Turbo4x4 сказал: У меня ситуация вообще странная. При наличии нескольких десятков неплохих ножей на кухне серейторный викс вытеснил всё, живёт под стеклянным колпаком на столе рядом с хлебом, все ножи по бутербродной и овощной тематике забыты. Я в шоке и унынии. Ха, у нас на кухне ДВА серрейторных Викса, так как жене надо, чтобы они всегда были под рукой. А так из фиброксов у нас в сумме 5 ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.