Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендуемые сообщения

Вот я не знаю, нужна ли эта тема.

 

Серия c рукоятками Fibrox мне кажется уникальной в своем роде.

 

Стоит ли обсуждать другие швейцарские кухонники?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может все-таки кухонные ножи" обсуждать в ПРАВИЛЬНОМ разделе?.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интереснее было бы иметь возможность поместить тему в ДВА подфорума :) Но это, видимо, фантастика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виксы фиброксы супер.

 

 все остальное-обычное.

 

 разве только выделить серию с деревянными ручками.

 

да, лучше в кухонных ножах.

 

 иначе прикиньте, если кухонники поделить на бразилию, швейцарию, япов, Штаты и так далее то что будет с того раздела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут есть что обсуждать такого, что в Кухонных ножах сто лет не надо. Я бы вообще сказал, чего там обсуждать среди кухонников из сталей вроде 50Cr15MoV и ей подобных? Но дело хозяйское :)

 

А вот про виксы, в компании апологетов... Например, у меня есть вопрос к многолетним пользователям. Меняется ли со временем цвет и фактура фиброксовой рукоятки?

 

На кухне один Викс живёт давно. Моется исключительно в посудомоечной. Рукоятке ничего не делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моется исключительно в посудомоечной.
Мда... И это сказано на ножевом ресурсе.... :)

Действительно - не надо это переносить в кухонный раздел. :) :blink: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эвон Аркос грамотку строгую к ножам (правда, к сравнительно дорогим) прикладывает - чего делать, чего не делать. Виксу тож следовало бы. А он только к складникам прикладывает, и то не ко всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую тему замечательную нашел:) - искал в кухонных, а они вот где.

Вопрос есть к владельцам данных ножей.

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

Может от wenger ножи лучше по эргономике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот хочу попробовать ножи Swibo от Wenger. Типа профессиональные, удобные, номер 1 в мире среди профессиональных... и все такое. Только не решил, нужно ли мне это. :)

 

http://www.wenger.ch/swibo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Swibo от Wenger.

Тоже на них смотрел. к сожалению в руках подержать нет возможности.

На вид похожи на Tramontina Professional Master.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня из этой серии трудится вот уже два года самый маленький victorinox 5.3003. Мне нравится, да и жене тоже, но есть один недостаток - рукоять тонковата. Владельцы ножей "побольше" - у них рукоять такой же толщины или толще?

Какие впечатления от ножей?

У тех что реально больше (15 см клин, например) - реально толще. Мелкие мне тоже неудобные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот такого Венгера никто живьем не видел? Что там с толщиной лезвия? Пяток миллиметров будет?

post-450-0-88665500-1327685133.png

http://www.wenger.ch/contentmgr/showdetails.php?id=3776&page=7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толщина, как мощность двигателя у Роллс-Ройса - достаточная biggrin.png

 

В каталоге, правда, ни единой цифры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, написал на wengershop вопрос. Может прояснят ситуацию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wenger и Viks кухонники практически одинаковы -

обратите внимание на ручку.

Вот самый большой Viks, толщина у ручки - 3.09мм

post-587-0-48163700-1327819219.jpg

post-587-0-66295800-1327819237.jpg

post-587-0-74542500-1327863713.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой шеф от Викса, толщина - 4 мм, просмотрел сотни кухонников, больше не нашел. Якобы ручная ковка, брешут, конечно, но зато интеграл с полноценным хвостом, в отличие от пластиковых.

викс-2.jpg

викс-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пяток миллиметров - это сильно, в швейцарии прочитали бы, так икнули бы от удивления smile.png

Что, не будет там пяток миллиметров? smile.png

Ну и нафиг он тогда нужен тесак такой? Лучше я на "молотке" еще советского шефа куплю один штук, пока есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот пока вообще не держал шефа, который бы мне душу грел, чувствую, что прийдется таки Цай Дао на роль шефа брать smile.png.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у кухни с интегралом всегда обух толще.

А мне кажется и при толщ. 3мм клин достаточно жесткий.

То Zubik - Костя, не покупай пока ничегоsmile.png

Ну жесткость это один аспект, но многие любят, чтоб шеф был тяжелый. По крайней мере я именно этого желаю от шефа, да и от Сантоку тоже, поэтому до сих пор не смог себе сантоку подобрать и от виксовского сантоку по этой причине отказался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

post-587-0-27840200-1327922367.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многие любят, чтоб шеф был тяжелый.

Шеф обязательно должен быть тяжелый smile.png Как лезвие на гильотине!

То Zubik - Костя, не покупай пока ничего

Да мне и не на что. Ремонт в хрушевке все сожрал smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С венгершопу ответили:

Толщина у кончика острия меньше милиметра, а ближе к ручке около 2-х.

Вот так вот. Тонковато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я показал самого толстого швейцарца, поверьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я показал самого толстого швейцарца, поверьте.

А я показал самого большогоsmile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, у меня вот такой увесистый

"сантоку" завалялся - не нужен?smile.png

"Гребаный экибастуз!"©

Если быть честным ... то нужен. Хорошие у вас в Торонто сантоку... у нас таких как-то не выросло. Я уже даже людям из Китая заказывал привезти, так эти гады испугались его везти через границу. Так что пока еще ищу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×