Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, _TrappeR_ сказал:

Дима, может по генотипу? Фенотип больше относится к особям неизвестного происхождения.

P.S. Шикарная пара родителей.

Здесь подразумевался именно внешний типаж, то есть отличительные признаки по сложению(мать крупная, "сука кобелиного типа"), конституции и масти. Согласен целиком и полностью, пара великолепна. Генотип-отдельная тема, с этим тоже полный порядок! 🙂

CYMERA_20201201_012913.jpg

CYMERA_20201201_013757.jpg

Изменено пользователем Змей_13
Добавил фото
Опубликовано:

Генадий прав более чем на 100%, с крупным и служебным надо заниматься сразу, не ждать до 2-5и месяцев..и в квартиру не вариант..тож прошел через это...выше ставил фото своего бельгийца...щас малой кроватный котопес джекрассел, кошатина и то более агрессивней сторожит квартиру..)

Опубликовано:

Высокопородные овчарки очень обучаемы. Суки более управляемые и спокойные чем кобели. За 45 лет общения с собаками было  4 крупные собаки - 3 немца и ризеншнауцер. Все крайние собаки - суки. Самая крайняя  - цверг, прожила 14 лет. Идеальная, на мой взгляд, порода для города. Сейчас, к сожалению, жизненная ситуация не позволяет завести собаку. Завел котэ ориенталку - поведение как у собаки, только гулять не надо...

Опубликовано:

Блин, мужики...Была кавказская овчарка. Так что бы специально, ничему не учил. Но, блин, знала ВСЁ. И ОКД и ЗКС. Может генетически? Мама её на зоне "служила"...

Вообще не было проблем с подчинением.

Вот только к чужим очень настороженно и велосипедистов не любила...

Опубликовано:

генетика это да..мой тож на охранку сам встал без обучения, я ток шлифанул навыки его под свои требования... кинолог тож был в ауте..

но есть нюанс с генетикой и его не проверить, а выверты бывают не дай бог, вроде как все ок и вдруг собака с катушек летит..почитал литературу. многие заводчики мухлюют..бабок с внуками/правнуками вяжут через случку \две с другими кобелями...

Опубликовано:

Всë верно, ребята! Выбор осознанный, основанный на опыте и знаниях породы, со всеми особенностями. Единственное, я очень хорошо помню, как немцы лет десять назад сокрушались по поводу искусственно инспирированного разделения на экстерьерный и рабочий классы. А по факту всë в том же ключе продолжилось... Потому и решил потратиться на генетику топ-уровня, что увеличивает шанс сохранности рабочих качеств на фоне "шоушников". Будем посмотреть. 

Опубликовано:

Правильный подход. Даже кошки из высокопордных линий на порядки отличаются от беспородных. Я всю жизнь относился к котэ с предубеждением и подозрением. Но эта нынешняя зверюшка совершенно комплиментарна человеку. Просто удивительно. А я думал - за что такие деньги, не собака же... И весь выводок с таким же поведением.

1258234299_.thumb.jpg.dfe943ce7a83a1e4d4ab970d5ff205fe.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Финишная прямая, мохнатые ребëнки подросли, и 22го числа уже будет готова актировка, выданы паспорта. 27го поедем за своей Кьярой! 😊

CYMERA_20201216_234901.jpg

CYMERA_20201216_234700.jpg

Опубликовано:

Сегодня знаменательный день, фройляйн с сестрой и братьями, из безымянных мохнатых колобков, превратились в собак с паспортами и именами 😇

Фотосет по случаю:

IMG-20201222-WA0009.jpg

IMG-20201222-WA0010.jpg

IMG-20201222-WA0008.jpg

Опубликовано:

Простите за скорострельность, но... Шквал эмоций! Тюленюшка почти добралась до лесного дома, и плевать хотела на все машины такси, шумные электрички и прочие издержки. Психика у ребëнка непрошибаемая, тьфу-тьфу(сегодня первый раз в большом мире). 

Ну и умаялась конечно девочка. 

IMG_20201227_232123_1.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
4 минуты назад, Змей_13 сказал:

Сергей, весь кобылëнок вслед за зубками не отстаëт 😀

CYMERA_20210123_154300.jpg

Жду, когда ушки топориком встанут :)

Опубликовано:
2 часа назад, ДЕМ сказал:

Мой пёс РОМ III отмечает свой 7-летний юбилей ( 7 лет  - это почти 45 человеческих🙂)
IQscjxADxfQ.thumb.jpg.da8a69199a18e4c816dd5c82dd813c4c.jpg

Какой важный парень! Красавец, всех благ ему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.