Jump to content

OsobistGb

Users
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

141 Очень хороший

Информация

  • Город
    København
  • Имя
    Yavor Penchev

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здесь самое интересное - ножик !Конечно, мой любимый тип ножа.Распространяется только в определенном регионе.
  2. И хотя не военные / армейские, они, безусловно, типичны для территории Болгарии.
  3. Ну наконец то ....! Мне больше не будет стыдно 😏 И хотя кинжал Андрея Артуровича получше моего, я очень доволен своим новым приобретением.
  4. Кстати, образец именно 1881 г.! В болгарской литературе он упоминается как Шашка артиллерийская солдатская обр.1881г. Я уверен, что товарищ полковник оговорился.Вместо артиллерийская написал драгунская.
  5. И каковы ваши сомнения? Значительная часть предметов коллекции полковника Казазяна была приобретена более 30 лет назад.Я имел удовольствие смотреть вживую, и единственное сомнение, которое у меня было, заключалось в том, успешно ли я скрываю свою зависть.
  6. ....Береги пулю на три дни, а иногда и на целую кампанию, когда негде взять! Стреляй редко, да метко. Ятаганом коли крепко, пуля обмишулится, а кинжал не обмишулится. Пуля дура, штык молодец! 😄
  7. Мне кажется, ношение штыка на сабле типично для РИА. Традиция продолжилась и в РККА до конца ВОВ . Интересно, почему же со штыком образца 1870 г. штык крепится вместе с ножны?
  8. Я получил этот восточный нож на этой неделе.Теперь у меня проблемы с его точной идентификацией.Сначала я думал 100% Персия, но теперь сомневаюсь.По конструкции рукоятка напоминает типичную критскую или Балканы.Что вы думаете об этой теме? Общая длина 31 см. Ножик 29,5 см. Заранее спасибо всем!
  9. На первом фото это зейбеки.Фотография сделана Паскалем Себахом.
  10. Не могу дождаться, чтобы похвастаться своим новым приобретением.В Болгарии модель скопировали со стропорезами братских армии Варшавского договора 😏
  11. Классный кинжал , Андрей Артурович!!! Редко бывает в таком хорошем состоянии.Производитель Аврамов & Ковачев - один из самых крупных и известных на тот момент в этой части Европы. Многие из производимых ими кинжалов и ножей принимали участие в многочисленных войнах , в котором Болгария была вовлечена в начале XX века. И после того, как вы попали в мое больное место ( вот уже шестой год ищу подобный кинжал) .....Я покажу вам кое-что еще более редкий
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.