Jump to content

OsobistGb

Users
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Очень хороший

About OsobistGb

Информация

  • Город
    København
  • Имя
    Yavor Penchev

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Фотография была сделана в прошлом году, поэтому новых дополнений нет в общем плане.И фотография моего прадеда....Пограничник на границе с Румынией.
  2. И мы все равно сменили тему .... это штыки из моей коллекции, которые находились на вооружении болгарской армии в период 1878-1989 гг.
  3. Хорошие штыки ! Аврамов Ковачев Габрово - самый редкий!!!
  4. Он родился 9 июня 1931 г.Знак зодиака Близнецы на мой взгляд. https://bg.wikipedia.org/wiki/Димитър_Караджиков
  5. Не имею представления. Вероятно, этот был под рукой тогда или я должен искать особая символика в болгарской мифологии и фольклоре.
  6. Вещь! Отличная сохранность!В этот исторический период для различных учреждений, предприятий и организаций было обычной практикой заказывать подарочные наборы, охотничьи ножи и т. д. И хотя это не совсем по теме я тоже покажу нечто подобное.Нож выполнен в виде сувенира, но имеет полностью функциональное лезвие.По случаю 1300-летия Болгарии ( 681г.- 1981г.) Союз болгарских художников разрабатывает серию подарочных ножей . Есть четыре основных типа из которых рукоятка заканчивается головой орла, волка, медведя или барана.Нож, который я показал, был подарком генерал-майору Димитру Караджикову начальнику школы ВВС в Долна Митрополии по случаю 50-летия.
  7. Любой человек заслуживает уважения, и обращение на «вы» является одним из проявлений такого уважения.Я не давал вам разрешения общаться на «ты» поэтому, пожалуйста, будьте добры. Во-вторых, нет никакого смысла в выяснении наших отношений в этом месте данного нам нашими добрыми российскими коллегами.Я любезно приглашаю Вас на удобное для Вас место /Форум ....интернет пространство....социальная сеть где мы можем общаться на нашем родном языке.Мы уточним там ....кто кум.... кто сват....кто брат невесты 😄 Я понимаю, что что бы я ни говорил, что бы я ни показывал, вы против этого.....Эта позиция мне понятна кстати, вот еще несколько фотожабы по теме
  8. На 15 сентября 1917 г. артиллерийская инспекция Министерства Войны приказала Софийскому Арсеналу подготовить образец нож- кинжального типа для нужд штурмовых групп. Модель была утверждена 27 марта 1917 года, и ее производство началось. Первые 300 шт. были отправлены в 11-ю армию для фронтовых испытаний. В апреле 1918 года в 1-ю, 2-ю и 11-ю армии было отправлено еще 525 кинжалов. или в общей сложности 825 были отправлены в действующую армию. В период с 1917 по 1918 год в СА было произведено 2000 единиц. Нож-Ки. Нераспределенные остаются на складе Софийского Арсенала. Вернувшиеся после войны ножи были оставлены на складах пожарной части страны. На 31.07.1945 г. 147 шт. из них сгорели в результате взрыва на складе 3-й отсек для хранения оружия в городе Смядово. Уважаемый коллега, за всеми этими данными стоят документы из Государственного военного архива Республики Болгария с номерами и штампами, два из которых я показываю, а остальное оставляю вам чтобы найти их и прочитать их, если вы можете читать !!! Первый - это отчет о проделанной работе в Софийском арсенале за период 1915 - 1918 гг., В котором показано, что было произведено 2000 экземпляров. кинжалы., а второй - отчет об оружии, уничтоженном взрывом в 3-м отсек для хранения оружия в городе Смядово, из которого видно, что 147 были уничтожены. Все остальные документы на эту тему в ГВА, и вы можете найти и прочитать их там. Это ваше священное право верить или не верить.Есть фотографии, документы....и мнение доказанного балабола - выгнан вон с большинства форумов в Болгарии. Если то, что я сказал, не достаточно, чтобы убедить вас ....мне придется смириться с народной мудростью " Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!!!"
  9. Отличное доказательство!!! 😄 Последний пост по теме был в 2012 году.Книги, документы и фотографии также были опубликованы по теме !!! Очевидно, они не являются доказательством для вас 😏! На самом деле , нет смысла вступать в дальнейший диалог, судя по вашему уровню подготовки и источники информации.
  10. Конечно, обсуждение всегда полезно.Товарищ Арамис вряд ли болгар. Если он и есть , я буду любезно пригласить его на болгарских форумах где мы можем обсудить среди информированной аудитории .
  11. Я прочитал ваше мнение и у меня возникло много вопросов!Каковы ваши знания по теме и откуда?Сколько книг вы прочитали на эту тему?И откуда эта уверенность? Я готов обсудить, что такое феик и что нет!Если у вас есть возможность, покажите что-то оригинальное 😉
  12. Слева направо : 1.Переработка в оружейных мастерских из К98 армейский нож с воронение. 2.Переработка в оружейных мастерских из К98 парадный кадетский нож - никелированный. 3.Серийно производства на заводе Петко Денев Габрово парадный нож - никелированный. 4..Серийно производства на заводе Петко Денев Габрово армейский нож с воронение.Вот так называемый нож дневального 😀 5. Нож разветчика. Он отличается от других по характерные резиновые накладки.
  13. Вот все разновидности болгарских армейских ножей обр. 1953 года.
  14. Нормально! Нельзя ставить нож об.1953 года как штык на АК 47!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.