Jump to content

OsobistGb

Users
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

86 Очень хороший

Информация

  • Город
    København
  • Имя
    Yavor Penchev

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По случаю дня рождения моего очень близкого друга и специалиста по холодному оружию Агопа Казазяна , заказал второе издание книги "Русский штык".Книга покинула Россию в начале апреля, а в Болгарии книга до сих пор отсутствует.После неоднократных разговоров с почтой ....мы ждем и надеемся!
  2. Я тоже получил книги!..........хотя Почта России доставила их из Санкт-Петербурга в Копенгаген на черепахах (это заняло целых 52 дня). Андрею Артуровичу огромная благодарность!
  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Позвольте похвастать своим недавним приобретением - складным шведским ножом EKA 38
  4. Народный гнев понятен!Но такие знаковые преступления совершаются повсюду.В Болгарии на Пасху молодой человек одурманенный и пьяный на перекрестке убил известного болгарского журналиста Милен Цветков.Потом оказалось, что 22-летний подонок из очень богатой семьи. Год назад лидер этнической партии Л.Местан убил маленького ребенка в серьезной аварии И что вы думаете происходит со следствием? Суд, вероятно, осудит их, но сколько лет и когда?
  5. Фотография была сделана в прошлом году, поэтому новых дополнений нет в общем плане.И фотография моего прадеда....Пограничник на границе с Румынией.
  6. И мы все равно сменили тему .... это штыки из моей коллекции, которые находились на вооружении болгарской армии в период 1878-1989 гг.
  7. Хорошие штыки ! Аврамов Ковачев Габрово - самый редкий!!!
  8. Он родился 9 июня 1931 г.Знак зодиака Близнецы на мой взгляд. https://bg.wikipedia.org/wiki/Димитър_Караджиков
  9. Не имею представления. Вероятно, этот был под рукой тогда или я должен искать особая символика в болгарской мифологии и фольклоре.
  10. Вещь! Отличная сохранность!В этот исторический период для различных учреждений, предприятий и организаций было обычной практикой заказывать подарочные наборы, охотничьи ножи и т. д. И хотя это не совсем по теме я тоже покажу нечто подобное.Нож выполнен в виде сувенира, но имеет полностью функциональное лезвие.По случаю 1300-летия Болгарии ( 681г.- 1981г.) Союз болгарских художников разрабатывает серию подарочных ножей . Есть четыре основных типа из которых рукоятка заканчивается головой орла, волка, медведя или барана.Нож, который я показал, был подарком генерал-майору Димитру Караджикову начальнику школы ВВС в Долна Митрополии по случаю 50-летия.
  11. Любой человек заслуживает уважения, и обращение на «вы» является одним из проявлений такого уважения.Я не давал вам разрешения общаться на «ты» поэтому, пожалуйста, будьте добры. Во-вторых, нет никакого смысла в выяснении наших отношений в этом месте данного нам нашими добрыми российскими коллегами.Я любезно приглашаю Вас на удобное для Вас место /Форум ....интернет пространство....социальная сеть где мы можем общаться на нашем родном языке.Мы уточним там ....кто кум.... кто сват....кто брат невесты 😄 Я понимаю, что что бы я ни говорил, что бы я ни показывал, вы против этого.....Эта позиция мне понятна кстати, вот еще несколько фотожабы по теме
  12. На 15 сентября 1917 г. артиллерийская инспекция Министерства Войны приказала Софийскому Арсеналу подготовить образец нож- кинжального типа для нужд штурмовых групп. Модель была утверждена 27 марта 1917 года, и ее производство началось. Первые 300 шт. были отправлены в 11-ю армию для фронтовых испытаний. В апреле 1918 года в 1-ю, 2-ю и 11-ю армии было отправлено еще 525 кинжалов. или в общей сложности 825 были отправлены в действующую армию. В период с 1917 по 1918 год в СА было произведено 2000 единиц. Нож-Ки. Нераспределенные остаются на складе Софийского Арсенала. Вернувшиеся после войны ножи были оставлены на складах пожарной части страны. На 31.07.1945 г. 147 шт. из них сгорели в результате взрыва на складе 3-й отсек для хранения оружия в городе Смядово. Уважаемый коллега, за всеми этими данными стоят документы из Государственного военного архива Республики Болгария с номерами и штампами, два из которых я показываю, а остальное оставляю вам чтобы найти их и прочитать их, если вы можете читать !!! Первый - это отчет о проделанной работе в Софийском арсенале за период 1915 - 1918 гг., В котором показано, что было произведено 2000 экземпляров. кинжалы., а второй - отчет об оружии, уничтоженном взрывом в 3-м отсек для хранения оружия в городе Смядово, из которого видно, что 147 были уничтожены. Все остальные документы на эту тему в ГВА, и вы можете найти и прочитать их там. Это ваше священное право верить или не верить.Есть фотографии, документы....и мнение доказанного балабола - выгнан вон с большинства форумов в Болгарии. Если то, что я сказал, не достаточно, чтобы убедить вас ....мне придется смириться с народной мудростью " Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!!!"
  13. Отличное доказательство!!! 😄 Последний пост по теме был в 2012 году.Книги, документы и фотографии также были опубликованы по теме !!! Очевидно, они не являются доказательством для вас 😏! На самом деле , нет смысла вступать в дальнейший диалог, судя по вашему уровню подготовки и источники информации.
  14. Конечно, обсуждение всегда полезно.Товарищ Арамис вряд ли болгар. Если он и есть , я буду любезно пригласить его на болгарских форумах где мы можем обсудить среди информированной аудитории .
  15. Я прочитал ваше мнение и у меня возникло много вопросов!Каковы ваши знания по теме и откуда?Сколько книг вы прочитали на эту тему?И откуда эта уверенность? Я готов обсудить, что такое феик и что нет!Если у вас есть возможность, покажите что-то оригинальное 😉
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.